Unsere Wahl fiel auf dieses Hotel, weil andere Reisende es wie folgt beschrieben: "3 Sterne bezahlt, 4 Sterne gefühlt", das können wir nur unterstreichen. Das Hotel hat u.E. nur deshalb keine 4 Sterne, weil keine Klimanlage vorhanden ist und die Zimmergröße nicht mehr dem heute geforderten Standard entspricht. Architektonisch hebt sich das IFA Beach positiv von sonstigen Hotelbunkern ab. Alles in Allem also ein sehr empfehlenswertes Hotel. Es gibt nur ein Restaurant in der Nähe, haben wir aber nicht aufgesucht (All-Inklusive). In der ganzen Gegend Playa del Ingeles bis San Augustin) haben wir kein Hotel gefunden, das uns von der Lage und Architektur besser gefallen hätte.
Wir hatten ein ausreichend großes Zimmer im Nichraucherstockwerk (3. Etage) mit direkter Aussicht über die Poollandschaft zum Meer. Das Bad ist relativ klein, Föhn ist nicht vorhanden. Zimmersafe kann gemietet werden, realtiv teuer (2 Euro pro Tag), Minibar ist nicht mehr vorhanden, der verbliebene Kühlschrank kann jetzt ebenfalls gemietet werden (haben wir nicht gemacht). Nachteil des Zimmers zur Meerseite: das Eindecken auf der Frühstücksterrasse und die Musik von der Bar am anderen Ende der Poollandschaft waren besser zu hören, als gelegentlich erwünscht. Damit sind aber auch alle Nachteile des Hotels aufgezählt.
Wir hatten "All inklusive", ich empfehle dies allen potentiellen Urlaubern, da die "Halbpensionisten" sich ebenfalls am Kalt-Warm-Buffett bedienen "müssen" und die Getränke - wie überall - ins Geld gehen. Das Essen war o.k. von allem ist genügend da, man muss also nicht gleich am Anfang aufschichten. Das Speisenangebot wiederholt sich nach einer Woche, die Nachspeisen variieren kaum. Da aber die Auswahl ausreichend groß ist, kommt man gut über die Runden. Getränke gibt es in der Poolbar ab 11.00 Uhr morgens bis in die späte Nacht, wer also Kampftrinken veranstalten will, kann dies tun. Wer nur seinen Durst stillen will, wird das Dauer-Getränkeangebot zu schätzen wissen. Für den kleinen Mittagshunger wird an der Poolbar mittags ein Imbiss angeboten, der sich alle zwei bis drei Tage wiederholt (Burger, Pasta, Salate usw.). Dass bei dem Preis (2000 Euro komplett für zwei Personen, 14 Tage inkl. Flug) keine Gourmetküche geboten werden kann, versteht jeder, der zu kalkulieren weiß.
Das Hotelpersonal ist durchweg sehr freundlich und zuvorkommend (wir fühlten uns rundherum gut umsorgt). Aber auch hier gilt natürlich der alte Spruch "So wie man in den Wald hineinruft, so schallt es heraus". Was nicht heißt, dass man ununterbrochen Trinkgeld geben muss, um die Freundlichkeit zu erkaufen - im Gegenteil, für's Trinkgeld stehen am Restauranteingang und am Buffett Sparschweine zur Verfügung - wer was und wieviel gibt kann vom Einzelnen Bediensteten also gar nicht festgestellt werden. Natürlich kann man auch direkt Trinkgeld geben.
Der feinssandige Strand liegt direkt vor der Haustür, ebenso die Bushaltestellen sowie die Strandpromenade nach Playa del Ingeles.
Die Poollandschaft ist zwar - wie das ganze Hotel - schon etwas älter, aber sehr schön und gepflegt, Liegen gibt es voll ausreichend, Schattenplätze schon weniger. Auflagen für die Liegen kosten nichts, Handtücher gibt es gegen Kaution.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Berthold |