[geschrieben von: Alleinreisend / unternehmungslustig / Dipl.-Ing. / 30-40J. / 1 Woche: 2.Sept.-Wo 2019 / Halbpension / Familienzimmer=2-Zimmer App. gebucht = hatte tatsächlich ca. 30qm+6qm Balkon] >> Zu diesem Hotel gibt es bereits ca. 11 Vor-Rezessionen, denen ich mich anschliessen kann. >> Da das Hotel ca. 100€/Wo/Pers. teurer als ähnl. Nachbarhotels ist, waren meine Erwartungen etwas höher als [Durchschnitt]. => Deshalb führe ich primär meine Kritikpunkte an, gefolgt von den bekannten Vorteilen laut Vorrednern. >> Halbpension rentiert sich - Hotelmanagement will aber (indirekt mittels mehrere Nachfragen vom Personal und 3 menschengroßen Tafeln) sehr aggressiv ein Upgrade auf AI um ca. +230€/Pers./Wo an den Urlauber verkaufen. =================================================== MEIN CONTRA: a) Hotel toll und recht neu - aber: HOTELMANAGMENT PROFIT-ORIENTIERT und erfüllt nicht den kleinsten individuellen Wunsch! b) "Please don't bring food+drinks from outside to Pool OR beach" - Das war ein für mich ein no-go für ein Hotel! Am Pool kann man viell. naoch verstehen, aber den ganzen Tag am Hotel-Strand zu liegen -wo man sowieso etwas für Schrim+Liege bezahlt- und dann auch noch gezwungen wird, alle Drinks vom Hotel zu kaufen, fand ich nicht ok! Der Fairness halber muß man zwar erwähnen, daß - die Hotel-Drinks nicht sooo teuer waren (0,35L Cola 2,5€ // 0,33L Bier: 3,5€ // Longdrinks+Cocktails 5-8€), aber über den ganzen Tag kommt da schon was zusammen. - einige Nachbarhotels tatsächlich auch so ein Schild in Hotel-Strand-/ und Pool-Nähe hatten. MEIN PRO: ++ Sehr tolles 25m-Pool: Kein mir bekanntes anderes Hotel am Kleopatra-Strand hat so ein großes Pool: Man kann wirklich einige Längen schwimmen. In den anderen Hotel-Pools die ich gesehen haben kann man max. "planschen", aber nicht wirklich schwimmen. ++ Frühstücks- & Abendessenzeiten sehr lange: Frühstück bis 10:30 Uhr Abendessen bis 22:00 Uhr. Das habe ich sehr geschätzt! + Leckeres Essen, aber wenig Auswahl. Für mich war die Auswahl ok. + Schöne neue Zimmer/neue Möbel/nicht durchgelegene Bett: Allerdings war das schwarz-gestrichene Badezimmer ("young-generation-Hotel") sehr klein und v.A. wurde ein KLEBRIGE WAND-/BODENFARBE verwendet: Die Socken kleben am Boden, wenn man drüber geht.
+ Schöne neue Zimmer/neue Möbel/nicht durchgelegene Betten/sauber: -- Allerdings war das schwarz-gestrichene Badezimmer ("young-generation-Hotel") sehr klein und v.A. wurde ein KLEBRIGE WAND-/BODENFARBE verwendet: Die Socken kleben am Boden, wenn man drüber geht. - Klimanalage dämlich montiert: Sowohl im Schlaf- als auch im Wohnraum wird die Couch+Bett permanent luftumströmt - egal wie man die Klima einstellt => nerft etwas zumal die Klima nur kühlt, wenn man im Zimmer ist und deshalb dann sehr kalt einstellen muß.
+ Leckeres Essen, aber weniger Auswahl. Für mich war die Auswahl ok. + Essen eher gesund und keine Massenabfertigung. >> Abendessen: Kein Buffet, sondern einzelbestellung an der Tresen direkt mit Blink-Pieper wenn fertig zum Abholen an der Tresen, oder aber ganz normal "serviert" zum Tisch wie im Restaurant. -- ACHTUNG HALBPENSION: Nicht verwirren lassen: Ein Mitarbeiter vom Hotel wollte mir einreden, daß nur 17€/Tag in der HP inkludiert sind und ich u.U. noch zum Essen dazuzahlen muß. Das Frühstück kostet pauschal 9€. => Trotz wiedersprüchlicher Aussagen hat mir die Hotelmanagerin persönlich bestätigt (und so war es auch): ------------------------- IN HALBPENSION INKLUSIVE: Frühstücks-Buffet inkl. Cafe + Säften. // Abendessen: 1xSalat+1xHauptgericht+1xNachspeise - aber ohne Getränk. - Gertränkepreise (tagsüber+zum Essen): 1x 0,35L Cola ca. 2,6€ // 1x Bier 3,5€ // 1x Longdrink/Cocktail 6-9€
+ Hotelpersonal nett, aber ohne/kaum Entscheidungskompentenz. Tut halt das, was das Managment will. -- Das Hamam ist in Hotel inkludiert. Der kleine Spa-Bereich ist aber ein anderes "Unternehmen" und so wußte der SPA-Eigentümer gar nicht, daß er mich als Hotelgast kostenfrei ins Hamam lassen muß. Ich war im Hamam ein ungeliebter Gast, weil er nichts verdient hat an mir. -- MANAGMENT profitorientiert und nicht kundenfeundlich !! Beispiele: > "Please don't bring food+drinks from outside to Pool OR beach" - ein no-go für mich bei einem Hotel. > Beim Frühstück waren immer ca. 5-7 Angestellte herumgelaufen, von denen 2-3 Angestellte nichts gemacht haben und nur die Hotelgäste beobachtet haben, "gefühlt": ob die "nichts unerlaubtes machen". Besser abgesichert als Fort-Nox. Ich kam mir beim Frühstück ein bisschen wie im Gefängnis vor - da ständig beaobachtet. > Ich wurde gleich nach Ankunft 4x von unterschiedl. Hotelperosal gefragt, ob ich nicht von HP auf AI upgraden wolle. Kosten ironisch: "schlappe +228€" - rentiert sich natürlich nicht, wenn man nicht die ganze Woche "frißt und sauft" wie ein Weltmeister. > Am Anreisetag kam ich um 23:30 Uhr an: Ein Telefonanruf vor Anreise mit 2x Nachfrage beim Hotelmanagment ergab: Ich bekomme NICHT MAL O-Ton "Brot+Butter um 23:30" anstatt dem (gebuchten) Abendessen, daß um 22:00 endet. Wenn man bis 22:00 nicht da ist, weil man noch am Flughafen ist: Pech gehabt. > Ich habe nach einem 2.Zimmerschlüssel gefragt, weil ich von der Klimaanlage Kopfschmerzen bekommen hatte, weil die Klimaanlage nur kühlt, wenn man im Zimmer ist. Obwohl ich zugesichert habe, daß ich die Klima NICHT den h´ganzen Tagen laufen lassen würde, sondern nur zB wenn ich joggen gehe: Leider nein - kein 2.Zimmerschlüssel.
Tolle Lage aber Hotelstrand sehr schmal/wenig tief und eine Liege neben der Anderen: + Zum Stadtzentrum inkl. Nightlife: ca. 1,5km/20Min zu Fuß + Zur DiBa-Bank mit Bankomat: 10Min + Zu echtem/großem Supermarkt: 10 Min. -- Gebäude: Das Hotel besteht aus einem großem Hoch-Gebäude hinter der Promenade-Straße (unattraktiv) und einem kleinem/schmalen Hoch-Gebäude inkl. großem_25m-Pool_für_alle zw. [Promenadestraße & Strand]. Nur die Premiumapartments (geschätzt ca. 20-25 von ~200 Zimmern) haben Strandblick. -- Hotelstrand: Gerade bei diesem Hotel ist der Strand sehr schmal/wenig tief (ca.30m): Links und rechts => 50-100m tief. Innerhalb der 30m bis zum Wasser ist eine Liege neben der Anderen. => unattraktiv.
Keine Freizeitangebote vom Hotel. War mir davor bekannt und war ok.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2019 |
Vorname: | Dipl-Ing |
Unser Lieber Gast, Zunächst möchten wir uns bei Ihnen für Ihren Aufenthalt in unserem Hotel und Ihre wertvollen Kommentare bedanken. Wir haben unsere Mitarbeiter über Ihre Wünsche informiert. Wir freuen uns darauf, Sie in naher Zukunft wieder zu bedienen. Mit freundlichen Grüßen, Seyda Demir Qualitätsmanager