Saubere- und gepflegte Hotelanlage am Sandstrand. 153 Zimmer mit Balkon, in 5 Etagen mit seitlichem Pool-Meerblick. Einige haben auch direkten Meerblick. Sehr schöne Pool und Liegeflächen die wir auch im Dez. genutzt haben. Wir hatten HP. da wir tagsüber sehr viel unterwegs waren, zu dieser Jahreszeit ausreichend. Zur Hauptsaison ist AI dringend zu empfehlen da die Extras doch sehr teuer sind. Zu unserer Zeit war der Anteil der Engländer nur 10 % und 90 % Deutsche. Durch die großzügige Architektur des Hotels muß man feststellen, daß es behindertengerecht ist. Die offene Empfangshalle mit Rezeption und der angegliederte Aufenthaltsbereich ist durch seine Begrünung sehr schön und geschmackvoll gestaltet. Der Alterdurchschnitt lag so bei 45 bis 65 Jahren. In der Nebensaison ist Protaras eine Geisterstadt. Für gestresste ist der Erholungsfaktor natürlich pur. Wir haben trotz Linksverkehr uns über den Zeitraum ein Auto angemietet um Land und Leute kennenzulernen. Die angebotenen Ausflugsfahrten sind weit überteuert, deshalb lohnt ein Auto immer. Die Ausflüge zum Salzsee nach Larnaca mit der Hala Sultan Tekke Moschee, ins Trottosgebirge mit seinen Klöstern (unbedingt über Argos fahren), nach Nikosia und Nordnikosia oder auch in den Nordteil nach Farmagusta haben uns doch sehr nachdenklich gemacht und an Deutschland vor 1989 erinnert. Aber auch im Dezember noch baden im Meer, sonnen und Temperaturen von 20 bis 26 Grad haben uns die Insel Zypern noch schmackhafter gemacht. Das Hotel und die Menschen hat uns in unserer Meinung bestärkt, wir waren nicht zum letzen mal hier.
Die Zimmer verfügen über seitlichem Pool-Meerblick. Einige haben auch direkten Meerblick. Die Poolblickzimmer liegen im Sonnenbereich und sind in der Nebensaison wärmer (Bei der Buchung gleich angeben) Die Einrichtung ist geschmackvoll und zweckmäßig. Es steht genügend Stauraum zur Verfügung. Mietsafe und Kühlschrank stehen gegen Gebühr zur Verfügung. Ein Fernseher der das ZDF und RTL-Programm empfängt ist vorhanden. Im Bad sind Fön mit 220 V Eurostecker Anschluß sowie Bademäntel vorhanden. Handtücher werden wenn gewünscht jeden Tag gewechselt. Vom Balkon ist über die Bucht und den Strand eine wunderbare Aussicht vorhanden. Zimmer und Bad wurden täglich 1a gereingt. Im Zimmer steht ein Wasserkocher zu verfügung. Tee und Neskaffee wird im Zimmer täglich neu gereicht.
Das Hotel verfügt über 2 verschiedene Restaurants, die sehr sauber und hygienisch sind. Im Untergeschoß gab es Alles vom Frühstück über Snacks bis Kaffee und Kuchen. Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig und gut sortiert. Von der Marmelade, Kuchen, deftige Brotauflagen oder Müsli, alles war ausreichend vorhanden. Zwischenmahlzeiten oder Snacks waren meist so großzügig bemessen, daß sie als Hauptmahlzeit ausreichten. Das Abendbuffet war mit wechselnden Vorsuppen, eine Vielzahl von Salaten und täglich wechselnden Fisch-, Fleisch- und Gemüsegerichten sehr abwechsungsreich. Was fehlte, war jedoch dem Gast einmal landestypische Spezialitäten zuzubereiten und vorzustellen, da man z. B. überall von Meze spricht und was man daraus zaubern kann.
Das Personal war immer höflich, freundlich und kompetent. Wir waren sehr verwundert, daß wir von ca. 75 % des Personals auf deutsch angesprochen wurden, dies machte es uns hier noch leichter. Der 5 Sterneservice, ließ vom Personal her keine Wünsche offen ( angefangen von der Reception, über das Bedienungspersonal beim Frühstück und Abendessen, bis hin zum Zimmermädchen). Wir hatten ein Auto angemietet über die Reception, sogar der Preis wurde noch heruntergehandelt. Wenn man Hilfe benötigte, wir fühlten uns gut aufgehoben.
An der Südostküste, direkt am Sandstrand, durch eine kleine Straße, getrennt vom Touristenboom (im Sommer) mit Parkplatz direkt vor dem Hotel. Ab Ende November ist Protaras eine Geisterstadt. 2 Pubs und ein Supermarket waren in unmittelbarer Nähe offen. In ca. 300 m Entfernung ist die Bushaltestelle nach Agia Napa. Der Bus fährt jede Std. Die Transferzeit zum Flughafen nach Larnaca beträgt 1 Std. In unmittelbarer Umgebung ist eine Großzahl von Autovermietungen erreichbar, dadurch sind Preisvergleiche vorteilhaft und zu empfehlen. Genügend Taxistände sind in unmittelbarer Nähe.
Ein sehr schöner Pool, große Liegefläche, Hallenbad, abwechslungsreiches Fitnesscenter,Tennisplatz, Sauna, eigentlich alles vorhanden aber der Minuspunkt unserer Ansicht nach. Es fehlt das Animationspersonal das auf die Gäste zugeht und Themenkomplexe erstellt, die auf die Altersgruppe abgestimmt sind. Was soll jeden 2 Abend ein Bingoabend bei deutschen Gästen in englicher Sprache. Veranstaltungen wo Zypern mit seiner Kultur vorgestellt wird gehören ins Programm. Ein Zypriotischer Musikabend mit Volkloregruppe, der ohne Höhepunkte abgearbeitet wurde, konnte uns auch nicht aufheitern.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2005 |
Vorname: | Petra & Jürgen |