Carlita & Martin (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub in einem vornehmen Hotel

Der wunderschöne Hotelkomplex im griechischen Stil- besonders imposant war der Eingangsbereich (siehe Foto) und die wunderschöne Eingangshalle mit gläsernem Aufzug und Rankpflanzen. Das Haus wurde im Jahr 2001 eröffnet und gehört zu der bekannten "Tschokko-kette" auf Zypern. Wir waren gerade einmal ca. 6 Deutsche die in diesem Hotel Urlaub machten. Bei ca. 153 Zimmern nicht sehr viel. Andere Nationalitäten waren Scottisch und English People. Wir hatten HP gebucht und einen Leihwagen über Deutschland gemietet, so dass es für uns ausreichend war, nur Frühstück und Abendessen einzunehmen. (das Mittagessen war fast das Gleiche wie das Abendessen und zudem ziehhhhhmlich eintönig). Für Urlauber die viel Trinken rentiert sich sicherlich AI ! Das Bier kostet 3, 75 €, wird zwar als 1/2 Liter angeboten, in einem 0, 46 Glas aber serviert. Eines der Restaurantchefs (man erkennt sie an einem schwarzen Anzug) "Petros" war der höflichste und sofort als wir ihn ansprachen bereit ein gratis Bier zu servieren. Er war übrigens der einzige im Restaurant der Deutsch sprach. Alle anderen Kellner sprachen gebrochen Englisch und kamen aus osteuropäischen Ländern; Es entsprach leider nicht den 5 Sternen was die Gatronomie angeht! Ambiente super mit vielen tollen Details!! Wenn man Leihwagen mietet- bitte linksverkehr beachten!! TIPP! Tauchschule Herbys Tauchparadies- Tauchlehrerin Tanja SUPPPIIIII - DANKE!! Holen einen vom Hotel ab!!!

• Größe stimmte nicht mit dem Katalog überein- sind mit Badezimmer und Vorraum nur knappe 20 qm, keine 25 qm! Zimmer wurde täglich gereinigt- tägl. Handtuchwechsel, Bettwäschewechsel nach 3 Tagen; Schranktüren fielen aus den Schienen, Schubladen ließen sich nur schwer schließen- für seine 7 Jahre schlecht instantgehalten; KLimaanlage, TV sogar Video Text vorhanden; Balkon; Kühlschrank mit Glück verfügbar, da er normalerweise abgeschlossen ist und gegen einen unverschämten Aufpreis von 1.- am Tag zu benutzen ist oder auch aufgefüllt wird; Einmalhausschuhe liegen bei Anreise im Zimmer! Föhn; Kosmetikspiegel; Zimmer 346 war super- bis auf den Schimmel an der Badewanne- schrecklich, dafür wurde der Duschvorhang 1x in der Woche ausgetauscht!, kein Lärm , da zu weit weg vom Geschehen. es gibt einen Haupttrakt- das Atrium. Von diesem gehen ein Teil der Zimmer in den Vordertrakt ab und ein kleiner Teil in einen hinteren Teil ab. Die Zimmer im Hauptatrium sind sehr laut und der Rauch vom Untergeschoss steigt auf. Alle Zimmer sind Raucherzimmer- VORSICHT bei der Buchung ber Z. B. 1-2 FLY, sie berechnen Extra für Nichtraucherzimmer, die es nicht gibt!!! In allen Zimmern stehen Aschenbecher. Ein Teil der Zimmer ist mit Teppichboden oder Laminat ausgestattet, ein Teil mit Ledermöbeln oder mit blauen Stoffsesseln. Das Zustellbatt ist entweder ein Klappbett oder ein richtiges Bett (sehr weich) toll für große Kinder. Kann man erfragen- wechseln sie sofort! Das Klopapier muss in einem Zusatzeimer entsorgt werden, da sonst schnell die Rohre verstopft würden!! Landesübliche Stecker bekommt man leihweise an der Rezeption; Den Safe kann man mieten- für 10 Tage 17.- ;

• Es gab 2 Speiseräume. Ein Restaurant im Erdgeschoss für das Abendessen mit Teppichboden und Tische waren mit Tischdecke, Stoffservietten eingedeckt. Die Getränke waren nicht in einem Automaten sondern wurden, egal ob HP oder AI am Platz bestellt und serviert. TOP Sauberkeit! Die Preise waren einigermaßen normal, eine Flasche Wasser- still- kostete 2, 75 €. Softdrinks auch in dieser Kategorie. Das Sprudelwasser dagegen kostete richtig viel mit 1 Glas zu 3, 75€ und eine 1/2 Liter Karaffe Wein kostete 9, 45€. Am Pool dagegen kostetet ein Pappbecher Cappucchino 3, 90€. Unverschämt teuer! Da war es sicherlich gut, AI zu haben. AI kostet aber 50.- am Tag mehr, das muss man für sich überschlagen; Man konnte direkt am Ausgang bezahlen oder aufs Zimmer anschreiben lassen. Wir hatten jeden Abend mitnotiert- es stimmte genau! Ein bisschen ungewöhnlich war dennoch, dass man nach der Bestellung beim Kellner ein Blanko ohne Summe unterschrieb; Im Untergeschoss -1 befindet sich der Frühstücksraum- Steinboden. Man hat auch die Möglichkeit draußen zu frühstücken. Frühstück ist schrecklich langweilig- nur war für Menschen die die englische Küche lieben- weiße Bohnen, Speck, fette Würstchen, Pfannkuchen, Omlette, Säfte aus dem Automaten, wie auch Kaffee und Tee und ein wenig Obst, Toast und pappige Minisemmeln. Guten Hunger!!

• Gut
  • An der Rezeption begrüßte uns MARIA, die einzige die deutsch versteht und es auch umsetzen kann. Da Englisch die zweite Inselsprache ist kann man diese wunderbar überall umsetzen. Wir hatten ein Zimmer im vorderen Trakt- Meerblick. Hier war der Service sehr gut. Mit etwas Trinkgeld am Anfang wurde unser Zimmer täglich tadellos gereinigt. Nur der Schimmelbefall im Badezimmer gestaltete sich etwas schwierig. Wohl ein Problem in einem Teil des Hotels.(hohe Luftfeuchtigkeit!) Die Kellner im Hotel waren sehr fleißig. Die Teller wurden nach Gebrauch sofort abgeräumt. der Service war wie man es in einem 5 ***** gewöhnt war! Besonders Oberkellner Petros an dieser Stelle ein DANKE!!!!

• Dieses Hotel liegt ideal für Urlauber die nicht total einsam ihren Urlaub verbringen wollen aber auch nicht mitten unter "halligalli" Trubel genervt nach Hause fahren. Es liegt ca. 20 Min. von Agia Napa entfernt an der Ostküste, im Ort Protaras. Constantinos hat direkte Strandlage und ist trotzdem nicht überlagert. Im Wonnemonat MAI ist es hier schon sehr warm bei 28 °C, manchmal sogar heiß bei 32°C. - Wasser 24 °C Der Transfer zum Flughafen beträgt direkt 40 Min., da aber noch weitere Hotels angefahren werden, betrug die Anfahrt 1 Std. 25 Min. Einkaufsmöglichkeiten gibt es genug, Apotheke, Supermarkt..... Das Nachbarhotel "Das Schiff" ist auch von der Tschokkokette und wurde erst dieses Jahr 2008 im Januar wieder eröffnet. Es ist bereits 25 Jahre alt und nun supermodern erneuert- ein Besuch lohnt sich!

Tennisplatz vorhanden, haben wir aber nicht genutzt, super neuer Fitnessraum; ein kleines Schwimmbad für den Winterurlauber, Showbühne- wurde in unserer ersten Woche im -1 aufgeführt, in der 2. Woche wurde es für uns am Abend etwas lauter, da die Showbühne in den Außenbereich umzog! Minimarkt im Hotel, der nächste Supermarkt aber in 5 Min. zu Fuß erreichbar., Internetzugang, Spiele für alle Altersklassen, Billiard, Schöner Pool, den wir nur 1-2 x nutzten, da das Meer 24°C hatte und wunderschön war; Sonnenschirme reichlich verfügbar, keine Liegen waren reserviert, da sehr viele verfügbar waren; Duschen direkt am Pool und eine kleine Wanne für die Füße zum Abspülen; Animation kam immer Morgens ins Hotel- waren sehr zurückhaltend angenehm! Handtücher konnten kostenlos gemietet werden. Dadurch hatte man die Möglichkeit die gebrauchten Strandtücher am Abend abzugeben und am nächsten Tag wieder frische zu holen!! SUPER!!!

Mehr Bilder(14)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2008