- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel ist neu, leider zu weitläufig. Der Nordstrand ist mehr zum Baden, da das Wasser dort tief genug ist. Man sollte sich allerdings schon vorm Frühstück eine Liege reservieren, sonst sind alle weg. Man liegt am Nordstand dicht an dicht wie die Ölsardinen, so richtig Seychellen-Feeling kommt da nicht auf... Die Junior Suiten sind alle am Südstrand. Zu Fuß läuft man von dort zum Nordstrand leider etwa 25 Minuten. Der Shuttel kommt selten wenn man es benötigt, oder ist gerade zur Stoßzeit voll. Meistens muss man also doch zu Fuß gehen....gerade mit Tasche und bei Hitze sehr mühselig und wertvolle Urlaubszeit raubend.... Am Südstrand ist nur bei Ebbe Strand da. Dann allerdings auch nur so wenig Wasser, dass man max. bis zum Knie ins Wasser kommt. Bei Flut könnte man etwas schwimmen, aber dann ist bis zum Ufer KEIN Strand mehr da!!!!!! Hier Bläst der Wind auch gerne mal etwas mehr, so dass es sehr frisch werden kann. Insgesamt ist das Hotel für den klassischen Strandurlaub eher nicht zu empfehlen. wir waren im August da. Laut Klimatabellen hätten wir relativ gutes Wetter haben müssen. War aber meist bewölkt, hat viel geregnet und auch gestürmt. Selbst das visitieren anderer Inseln fiel dem hohen Seegang zum Opfer...... Insgesamt war es ein schöner Urlaub, jedoch etwas unter unseren Erwartungen. bitte nicht in unserer "Sommerzeit" fahren, dann jedenfalls sehr unbeständiges teilweise schlechtes Wetter, wir wissen jedoch nicht wie's zu anderen Zeiten ist. Mücken gab es zum Glück kaum!!!! Man muss außerdem davon ausgehen, dass die Nebenkosten noch mal sehr hoch sind. Ein Ausflug kostet immer um die 200€ pro Person!!! Wir hatten Vollpension und wollten einen Tag ein Lunchpaket haben, da ja unser Mittagessen verfiel. Dafür sollten wir noch mal 10€ für die Verpackung zahlen. Drinnen war nachher ein trockenes Brot und Orangen (wie soll man die bitte unterwegs essen?) Eine absolute Frechheit! Das Zimmer verfügt über eine tolle Fernsehanlage mit integriertem Computer und Internet. Das Internet ist aber SEHR langsam.
wie zu erwarten, groß, sehr neues, tolles Bad, Klimaanlage (allerdings etwas schwach auf der Brust...) halt wie im Katalog, nur eben mit der Sauberkeit eines 2 Sterne Hotels, siehe oben Nicht mitnehmen: Schlappen, Bademantel, Shampoo, Conditioner, Duschgel, Wattestäbchen, Wattepads, lose Watte und Kleenex-Tücher - diese Sachen werden täglich nachgefüllt Nachteilig an dem Zimmer ist, dass es keine Schublade gibt wo man mal ein Buch oder so verstauen kann. Dadurch entsteht schnell Chaos in dem Zimmer. Alles (Waschbecken, Toilette, Spiegel) ist SEHR niedrig angebracht. Dusche hat kein Gefälle, wodurch das Wasser nur sehr langsam abläuft und der Sand oder Haare nach dem Rasieren liegen bleiben. Leider dann zwei Tage, weil die Dusche auch eher nicht sauber gemacht wird.
ESSEN: insgesamt gut aber für die Kategorie nur durchschnittlich. es ist abwechslungsreich und bestimmt für jeden was dabei, viele landestypische Gerichte. Wer aber in den Restaurants mal was besonderes will z.B. Lobster Abend etc. muss SEHR tief in die Taschen greifen.... (ca. 50€ ZUZAHLUNG!!!) wenn man nur Wasser trinken möchte, wird einem, manchmal etwas aufdringlich permanent versucht etwas anderes oder zusätzliches zu "verkaufen". Beim Frühstück sind immer auch Tauben dabei und laufen einem, wenn man zu Buffet geht, übers Essen und über den Tisch, die Angestellten ignorieren es....
Personal ist sehr freundlich, jederzeit hilfsbereit. Teilweise auch etwas aufdringlich. Beim Essen oder in der Bar bekommt man den Eindruck, dass sie etwas verkaufen möchten. Bei Mittagessen (Full board) wollten wir nichts trinken....da wurden wir mit großen Augen und etwas Unverständnis angesehen....naja war halb so schlimm...jedoch war wir bisweilen geneigt aus schlechtem Gewissen doch noch was zu trinken...;) Trinkt man "nur" Wasser kommen abfällige Sprüche. SAUBERKEIT: unterschiedlich, unsere Juniorsuite war häufig nur mittelmäßig sauber, im Sinne eines einmal kurz durchwischen....den Spiegel hat meine Frau dann selbst nochmal sauber gemacht...der wurde, wie einige andere Dinge trotz offenkundiger Verschmutzung nie angerührt.... Ebenso Ameisenstraßen im Zimmer, die auch den weg in die geschlossene Keksverpackung fanden - sehr ekelig.
Kommt sehr darauf an was man sucht... Wenn man Ruhe und Natur ohne viel Baden oder Strand sucht, so ist man absolut richtig. Man sollte aber absolut KEINE Scheu vor weiten Wegen haben!!!! Es gibt zwar Shuttels, aber entweder die fahren nicht dann wenn man sie braucht, oder (gerade zu Essenszeit etc.) sind sie voll und man muss wandern. In der näheren Umgebung gibt es nichts. Außer einem kleinen Shop am Hotelausgang am Nordstrand (Ausgang, dann die Straße etwa 100m rechts runter, dann recht unscheinbar auf der linken Seite ein weißes Häusschen, erinnert eher an einen Kiosk, man bekommt aber alle Getränke verhältnismäßig günstig (5l Wasser ca. 2,50€, kleine Flasche Bier ca. 1€), da das Hotel eher unverhältnismäßig teuer ist (1l Wasser ohne Kohlensäure 3€, Bier 5-6€).....) Entfernung zum Flughafen: Taxi (Shuttel) etwa 40 Minuten
Unterhaltung gibt es fast nicht. Es gibt aber einen täglichen Plan mit Veranstaltungen wo einem das Hotel, die Umgeung und ggf. Lokales näher gebracht wird. Z.b. bei einer Radtour, einer kleinen "Wanderung" oder ein Cocktail Kurs, wo man aber nicht, wie man vielleicht denken würde, mal für sich was mixt, nein, man darf dann mal abends für andere Gaste einen mixen....:( Außerdem muss man sich mindestens 24 Stunden vorher für den "Kurs" anmelden und meistens ist eh schon alles belegt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Mike |