Mirza (31-35)
Verreist als Paar • März 2014 • 3-5 Tage • Strand
Hotel der Superlative mit kreolischer Gelassenheit

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wie soll man so ein Hotel beschreiben?!?!? Es war unglaublich gut!! Vorab: wir waren insgesamt 9 Tage auf Mahé und hatten die ganze Zeit einen Mietwagen, d.h. wir haben wirklich alle Strände gesehen, dort gebadet!! Doch was wir im Constance Ephelia erlebt haben, tobte das Ganze! Schon bei der Ankunft waren wir von der Auffahrt begeistert - schön breit und lange Zufahrtsstraße mit exotischen Pflanzen, Palme! Für die Seychellen nicht untypisch, ist die Empfanghalle und Rezeption (wie auch sonst die öffentlichen Bereiche des Hotels) offen gestaltet - keine Glasfenster oder 'Betonwände' und alles mit viel Wasser und Wasserbecken abgerundet (= tolle, bisschen asiatisch angehauchte Architektur). Dort wurden wir sehr freundlich empfangen und mit einem Welcome-Drink begrüßt, bis man die Formalitäten (im Hintergrund) geregelt hat. Unser frühes Einchecken stellte dem Hotel kein Problem dar. Es wurde uns von unserem persönlichen Betreuer alles ausführlich erklärt, was bei dieser Größe des Hotels auch notwendig ist. Danach wurden wir mit einem Golfcaddy zum Zimmer gefahren (das Gepäck wurde uns sofort beim Ankommen abgenommen und wir sahen es in unseren Zimmer). Hier hatten wir eine Garden-Suite!!! Das Zimmer war richtig groß mit separater Sitzmöglichkeit, offenem Bad, separater Toilette und Ankleidezimmer - alles sehr geschmackvoll eingerichtet und dekoriert wie es sich für ein Hotel dieser Klasse auch gehört! Sonstige Annehmlichkeiten waren: Sat-TV, Minibar, Safe, Pflege- und Duschprodukte, täglich kostenloses Wasser, Tee- und Kaffeezubereitungsmöglichkeiten, Obstteller. Abends, nach Ankunft vom Abendessen, haben wir eine Champagnerflasche hingestellt bekommen. Dieser war zwar nicht mehr gut, ein kurzer Anruf bei der Guest Relation und keine 5 Minuten war ein neuer (sogar ein besserer) da! Zusätzlich wurden jeden Abend das Zimmer 'hergerichtet' - Vorhänge wurden zugezogen, gedimmtes, angenehmes Licht angemacht und der Deckenventilator angeschaltet. Die Klimaanlage war auch vorhanden und auch überhaupt nicht laut! Zum Verständnis des Hotels: Das Constance Ephelia ist fast eine kleine Stadt in Mahe - sooo groß ist das Hotel!! Es hat zweiHoteleigene Strände (Nord- und Südstrand), ohne die kleinen romantischen Buchten mitgezählt, fünf Restaurants, 6 Bars und unzählige Sport- und Freizeitmöglichkeiten, wie auch einen eigenen Helikopterlandeplatz. Die Hotelstrände sind mit einem Shuttleservice zu erreichen, zu Fuß benötigt man ca 10-15 Minuten. Doch der Fußmarsch lohnt sich, weil inmitten dieser Hotellandschaft sich Mangrovenwälder befinden - wirklich sehr schön! Einige kleine Geschäfte zieren das Hotelanwesen und sogar ein eigenes Gehege von Landschildkröten ist vorhanden und man kann täglich um 16:00 die über 100 Jahre alten Tiere füttern - ein unvergessliches Erlebnis!! Auch laufen hier und da man einige Pfaue herum, was natürlich diese Traumkulisse noch schöner macht (falls das überhaupt noch möglich ist). In der Nähe der Empfangshalle befindet sich auch das SPA vom Constance Ephelia...bzw. Das Sheseido-SPA!!! Dort werden ausschließlich diese Produkte verwendet und inmitten dieses schönen, ruhigen Spas hat man die Möglichkeit Yogastunden zu nehmen. Da es sooo groß ist, gibt es auch natürlich mehrere Pools (wir haben 3 gesehen)... Alle sehr schön angelegt, so dass man immer Ruhenund Entspannung findet. Auch sonst, auch wenn das Hotelanwesen riesig ist, so sieht man tagsüber immer mal einige Hotelgäste und ist nie einem 'Hotelmassentourismus' ausgesetzt. Zu den Restaurants: Es gibt ein Hauptrestaurant, wo man in Büffetform speist. Die anderen Restaurants sind alle A-la-Carte Restaurants und alle verschieden angehaucht (asiatisch, italienisch, griechisch, international, kreolisch). Wir hatten Halbpension, so dass diese Restaurants inklusive waren (exklusive Getränke, das versteht sich!). Fazit: Man könnte noch viel mehr über das Constance Ephelia Resort schreiben und schwärmen, doch am Besten jeder überzeugt sich selbst. Wir reisen sehr viel, waren schon überall gewesen und steigen meistens in Luxushotels ab!!! Dieses Hotel kann mit den Besten mithalten und ist wirklich eines der besten Hotels auf Mahé/Seychellen!!!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool