Tolles Hotel in weitläufiger großer und gepflegter Naturanlage. Das Hotel liegt am Beginn einer kleinen Halbinsel und unterteilt sich in 2 Teile; der Nord- und der Südteil. Im Südteil befinden sich die Garden View Rooms und die Juniorsuiten, am Nordstrand die anderen, preislich höheren Suiten und Villen. Wir hatten eine Junior Suite mit tollem Blick auf das Meer. Das Hotel ist relativ groß, da die Zimmer sich aber auf eine sehr große Fläche verteilen, findet man echtes Seychellenfeeling. Der Nordstrand ist "schöner", es handelt sich um eine Bucht mit feinem Sand. Hier ist mehr das touristische Zentrum des Hotels, Wassersport, Schnorcheln Tauchen etc. Die Liegen befinden sich meist auf dem Sandstrand. Da alles etwas voller erscheint, fühlt man sich nie unbeobachtet. Der Südstrand ist ebenfalls eine Bucht, die an der linken Seite zum Festland durch einen Fluss begrenzt wird. Am meerseitigen Ende der Bucht liegt die Insel Islette, dahinter ein Korallenriff. Hierdurch wird die gesamte Bucht bei Ebbe zu einer großen Badewanne, die man zu Fuss durchwandern kann und dabei maximal die Badehose durchnässt. Man sollte aber Badeschuhe benutzen, da sich einige Steine und Korallenrest dort wiederfinden. Schwimmen ist deshalb bei Ebbe am Südstrand schlecht, auch der Sand ist nicht so fein wie am Nordstrand. Bei Flut ist der gesamte Strand überflutet, dann ist Schwimmen sehr gut möglich. Es befinden sich normalerweise sehr wenig Liegen direkt auf dem Sandstrand, diese sind an den Pools, bzw. oberhalb des Strandes plaziert. Die Flut, während derer man den Strand nicht benutzen kann, dauert nie lange. Beim anschließenden Strandspaziergang findet man wenige Gleichgesinnte, sodass hier wirkliches Seychellenfeeling aufkommt. Im Hotel übernachten Gäste aus aller Herren Länder, (Europäer, Asiaten, Russen, Araber, Inder etc.) die aber nirgends negativ auffielen. Das Klima ist tropisch, ca. 30 °C warm und eine hoher Luftfeuchtigkeit. Am Strand im Schatten sehr angenehm, für sportliche Betätigung allerdings belastend. Geregnet hat es öfters, allerdings meist ca. 1 Stunde, anschließend kam die Sonne wieder. Es gibt auch Mücken, diese sind so klein, dass man sie nicht sieht und den Stich nicht spürt. Leider bekommt man die gleichen Juckstellen wie von deutschen Mücken. Uns hat der Südstrand wegen der ruhigen Atmosphäre deutlich besser gefallen, als der Nordstrand. Wer vom Südstrand nach rechts zur nächsten Naturbucht Anse Trusalo wandert ( bei Ebbe durch Wasser, sonst über den Heliport) findet meist keine anderen Touristen. Wir haben häufig die kleine Bucht Anse Angel, zu erreichen über Anse Trusalo und dann 50 m über einen Trampelpfad, besucht. Hier herrscht absolutes Seychellenfeeling inkl. Sicht auf die Insel Therese. Hier haben wir in unseren 2 Wochen Urlaub nur ein weiteres Paar angetroffen.
Wir hatten eine Juniorsuite gebucht, die sehr groß war. Ausgestattet ist die Suite mit einem Doppelbett, welches sehr bequem war. Das Zimmer verfügt über einen LED Fernseher mit Entertainment System. Als deutsches Fernsehen empfängt man nur die deutsche Welle. Allerdings bietet das Hotelumfangreiche mind. 50 Spielfilme in deutscher Sprache und ebenfalls viele Musikalben auf dem Entertainment System kostenfrei an. Ebenfalls kann über das System das Internet benutzt werden; WLan ist im Zimmer auch vorhanden. Das angrenzende Badezimmer ist sehr geschmackvoll und besitzt 2 Waschbecken und eine Badewanne. Angrenzend ist nach eine große Dusche und eine Toilette zu finden. Jeden Abend wird eine Flasche Tafelwasser vom Hotel gestellt. Balkon/ Terrasse ist sehr groß und gut ausgestattet.
Am Südstrand befinden sich die Restaurants Corossol, Adam&Eve und Helios, am Nordstrand die Restaurants Cyann und Seselwa. Das Corossol ist das Büffetrestaurant, in dem auch das Frühstück serviert wird. Es besteht aus 5 offenen, überdachten Pavillons. Im ersten Pavillon ist das Büffet aufgebaut, in den anderen wird gespeist, wodurch der Lärmpegel sehr reduziert wird. Das Essen ist sehr abwechslungsreif und gut. Die anderen a la carte Restaurants kann man nach Reservierung ebenfalls kostenfrei besuchen, das Adam&Eve offeriert asiatische, das Helios mediterane und das Seselwa kreolische Küche. Das Cyann hat sich auf gehobene französiche Küche spezialisiert, hier muss ein Aufpreis bezahlt werden. Wir haben außer dem Corossol nur das Adam&Eve besucht, da uns das Büffet im Corossol sehr gut mundete. Zu den Getränkepreisen ist folgendes zu sagen: Eine Flasche Seybrew (lecker, 280 mL) kosten im Restaurant, am Pool, in der Minibar etc. überall den gleichen Preis von ca. 4,20 €. Eine Flasche Wasser (lokal, 1 L) kostet ca. 5 €, ein Glas Wein 4,50 €. Das Trinkgeld kann beim Auschecken an der Rezeption abgegeben werden, es wird dann an das Personal verteilt, sehr gute Regelung. Wir haben aber im Restaurant für sehr gute Bedienung ebenfalls eine kleine Anerkennung hinterlassen.
Das Personal des Hotels ist sehr freundlich und zuvorkommend, wir hatten keine Beschwerden. Deutsch wird nur sehr wenig gesprochen, Umgangssprache ist Englisch. Unser Zimmer war immer hervorragend gereinigt.
Das Hotel ist sehr einsam gelegen, wer Shopping sucht ist hier und überhaupt auf den Seychellen falsch. Am Nord- und am Südstrand befindet sich jeweils außerhalb des Hotels ein Kiosk (offenes Fenster mit Bedienung) bei denen man Getränke etc. zu deutlich niedrigeren Preisen als im Hotel kaufen kann. Am Nordstrand etwas rechts die Straße herunter, dann nach ca. 300 m auf der linken Seite; am Südstrand am besten bei Ebbe die Bucht zur Kirche hin durchqueren (Badeschuhe) rechts am Berg nach ca. 100 m auf der linken Seite. In Port Glaud (ca. 1 km an der Straße oder bei Ebbe am Wasser lang) befindet sich am Beginn der Sans Soucis Straße ein Supermarkt "Seychellen style". Hier ist Selbstbedienung und die Auswahl ist größer.
Das Hotel besitzt einen sehr gut ausgestatteten Fitnessteil, den wir aber nicht benutzt haben. Das Sportangebot ist vielfältig: Klettern, Zip-line, Wassersport, Kajak, etc. Animation findet nur im Sportbereich statt und stört nicht am Strand und am Pool. Abendunterhaltung findet in der Bar statt, es spielt jeden Abend eine Life- Band mit 3 - 4 Personen. Die Poole sind in hervorragendem sauberen Zustand, allerdings nicht sehr groß. Die Liegestühle sind in ausreichender Menge vorhanden und müssen nicht reserviert werden. Handtücher gibt es an den Pools zum Austausch.
Dauer: | 2 Wochen im März 2014 |
Vorname: | Norbert Hermann |