Ralf (46-50)
Verreist als Paar • November 2008 • 1 Woche • Sonstige
Ruhig, sauber, einfach, gute Lage, strandnah

Apartmenthotel, ca. 30 Wohneinheiten, 2 Zimmer KüDiBa, eigene Waschmaschine!, max. 3 Stockwerke, ca. 20-30 Jahr alt, guter Zustand, sehr überschaubar und sauber, im Erdgeschoss kein Meerblick, im 2. und 3. Geschoss dafür umso mehr, viele Briten, meist Paare ohne Kinder, nicht für Rollstuhlfahrer geeignet. InternetPC in der Rezeption, der aber Macken hat! Wir haben Last-Minute gebucht und ca. 70 % gegenüber den "normalen" Kosten gespart. Wetter im November noch sehr gut, aber es wird um 17: 30 dunkel! Strandlaken mitnehmen, weil die Handtücher leider etwas zu klein sind. Beste Reisezeit April und November, wenn man es sehr ruhig und angenehm temperiert möchte.

• einfach ausgestattete, grosse Wohnung mit 2 Zimmern, Küche, Diele Bad. Möblierung einfach, aber praktisch, privater Balkon zum Parkplatz und zum inneren der Anlage der Zugang, den man auch als Balkon nutzen kann. Bad mit Wanne, Bidet, Fön aber leichtem Schimmelansatz in den Fugen rund um die Wanne. Der Warmwasserboiler ist nach einem Vollbad leider leer und braucht dann wieder ein paar Stunden für heisses Wasser. Wechsel von Bettwäsche haben wir in der Woche nicht mitbekommen. Handtücher wurden 1mal gewechselt. Stromversorgung ist üppig mit 16 Ampere auch ausreichend für alle Verbraucher abgesichert. Rauchmelder in jedem Zimmer, der nach Versagen des Toasters auch für 2 Stunden Stimmung in der Anlage sorgte. Allerdings ist keinerlei Feuerwehr gekommen! Wir hatten Apartment Nr. 29 im ersten Stock und das ist neben den Apartments im dritten Stock schon eine Spitzenlage mit Meerblick und Blick auf den Sonnenuntergang aus der Küche heraus. Die Apartments im Erdgeschoss (spez. Nr. 26, 27, 28) haben leider nur Balkone zum Parkplatz und auf der Eingangseite (Küchenseite) Blick in das Restaurant bzw. in einen dunklen Flur).

In der Anlage ist "nur" eine Bar, die wir und andere Gäste, sehr wenig bis gar nicht genutzt haben! Daher keine Bewertung möglich!

• Sehr netter Rezeptionist mit guten Deutsch und sehr guten Englischkenntnissen, Zimmerreinigungskraft ist zwar nett, aber so richtig sauber ist anders! Check-In war bei uns katastrophal, weil Ersatzkraft mit "null-Bock" anwesend war. Ankunft im Hotel war 10 Uhr, wir konnten aber erst gegen 14 Uhr in unser Apartment.

• am Ende eine Sackgasse, sehr ruhige Lage, 150 Meter zu einem sehr schönen, grossen Sandstrand, kleiner Supermarkt in 250 M, grosser Supermarkt in 600 Meter Enfernung, Transferzeit ca. 30 Minuten, Gute Busanbindung (z. B. für 1, 90 Euro nach Albufeira-Zentrum (10 Minuten Fahrtzeit), diverse Ein-Tages-Ausflüge werden von lokalen Agenturen angeboten, kostenfreie PKW-Stellplätze reichlich vorhanden, jede Menge Golfclubs in der Nähe

Schwimmbad war kalt und sauber, Internetzugang hakelte ein wenig, aber ab Oktober kann man sehr preiswert mit Prepaid-SIM-Karten ins Internet (Kaufbar mit oder ohne USB-Modem in Albufeira im Shopping-Center, Elektronik-Markt!), Strand ist spitzenklasse - 900 M breit und nix los um diese Jahreszeit

Dauer:1 Woche im November 2008
    Vorname:Ralf