Sehr gepflegte und gut überschaubare Bungalow Anlage in Maspalomas. Die Anlage ist sehr gepflegt und das Personal sehr kompetent! WiFi gab es wohl in der Rezeption kostenlos, wir haben allerdings für eine Woche für 2 Personen das Internetpaket dazu gebucht für 13,50 €, um auch im Bungalow Empfang zu haben! Wir hatten die Anlage ohne Verpflegung gebucht, hätten aber jederzeit das Frühstücksbuffet für 7,00€ p. P. oder das Abendbuffet für 13,00€ p. P. nutzen können, allerdings sind wir aber immer auswärts Essen gegangen. Gästestruktur war gut gemischt, sowohl vom Alter, als auch von den Nationalitäten her (Spanier, Engländer, Skandinavier, Holländer, Deutsche) Da ich immer oft in Whatsapp und Facebook unterwegs bin habe ich mir bei ebay eine Handy Prepaidkarte von Orange für 21,90 € besorgt....Diese wurde zum Urlaubsbeginn freigeschaltet und enthielt bereits eine 1 GB Datenflat. Das hat reibungslos geklappt!! Im Juli hatten wir jeden Tag mindestens 31 Grad, also sehr gutes Pool- und Strandwetter :)
Die Bungalows haben eine geschätzte Größe von 25 bis 30 m2, klein, aber fein und für 2 Personen völlig ausreichend. Auch sicher mit Kleinkindern noch gut bewohnbar! Jeder Bungalow hat eine eigene Terasse mit 2 Liegen, drei Stühlen und einem Tisch! Es sind Wäscheleinen vorhanden, um seine Handtücher etc. zu trocknen. Der Wohnbereich hat ein Sofa, einen Tisch und einen schwenkbaren Fernseher mit sämtlichen Programmen...so konnte man auch spätabends einfach auf der Terasse sitzen und TV gucken. Der Küchenbereich war mit 2 Cerankochfeldern, einem Kühlschrank mit kleinem Eisfach, einem Tisch mit Stühlen, Mikrowelle, Kaffeemaschine, Wasserkocher und Toaster sehr gut ausgestattet...Genügend Geschirr, Besteck, 2 Töpfe und eine Pfanne waren ebenso vorhanden. Das Bad war recht klein, aber zweckmäßig und da hält man sich ja nun auch nicht den ganzen Tag drin auf. Ein Fön ist vorhanden. Ablagefläche rund ums Waschbecken hat für uns ausgereicht! Im Schlafzimmer gab es ein Bett mit ca. 160er Breite und ein Einzelbett. Einen Nachttisch mit 2 großen Schubladen und einen großen Kleiderschrank. Hier befindet sich auch der Safe (Tagesmiete: 2,50 €). Dieser ist groß genug, um dort Tablets, Handys etc unterzubringen! Im Schlafzimmer gibt es sowohl einen Deckenventilator, als auch eine Klimaanlage! Jeder Bungalow ist mit 2 Poolhandtüchern und 1 Flasche Wasser ausgestattet.
Das Personal vom Club Maspalomas istvom Gärnter, über Putzfrauen bis hin zum Rezeptionisten sehr, sehr freundlich und kompetent. Viele Mitarbeiter der Rezeption sprechen auch deutsch oder englisch. Die Zimmerreinigung erfolgte 5x pro Woche und wir hatten eine sehr nette, liebe und aufmerksame Putzfrau. Da die Terassen nicht überdacht sind hatte ich ein Tuch versucht zu spannen, die Putzfrau bekam dieses mit und fragte prompt ihre Chefin, ob sie nicht noch irgendwo einen Sonnenschirm hat. Diesen bekamen wir dann auch umgehend! Ebenso hatten wir täglich immer ein paar Blümchen zwischen den nett gefalteten Geschirrtüchern! Es gab jeden Tag um 11 ein Cocktail Game, um 12-13 Uhr Aqua Zumba (hat richtig Spaß gemacht) und nachmittags nochmal Yoga im Garten. Zu bestimmten Zeiten, war immer ein Arzt vor Ort. Beschwerden hatten wir keine großartig, hatten allerdings einmal eine Ameisen Kolonie im Bungalow...hier haben wir kurz an der Rezeption bescheid gegeben und dann kam der Hausmeister und hat was gesprüht und damit war die Sache dann auch erledigt! :)
Der Strand von Maspalomas ist fußläufug in einer guten halben Stunde zu erreichen, oder aber mit dem Hotelbus, welcher über den Tag verteilt oft hin- und herpendelt. Dieser ist für die Gäste der Anlage kostenlos und fährt nach Playa de Maspalomas, Yumbo, Playa del Inglés, El Tablero (relativ neues Shopping Center mit großem Hiperdino Supermarkt, welcher doch recht günstig ist im Gegensatz zu den Hiperdino Express Supermärkten in den Orten) Eine Bushaltestelle findet man, wenn man aus dem Hotel links rausgeht, sich dann rechts hält im Park, am Flussbett entlang. Von dort aus gelangt man mit den Öffis gut nach PdI, Las Palmas oder aber auch umgekehrt nach Puerto de Mogan oder zum Palmitos Park....die Haltestelle heisst Holiday World und befindet sich auf Höhe des gleichnamigen Freizeitzentrums! Geht man aus dem Hotel raus nach rechts und dann wieder links über die Brücke vom Flussbett gelangt man nach ca. 500 m zum Faro2...auch hier ein Hiperdino Express vorhanden. Ansonsten finde ich, ist dort nicht mehr viel los, was ich sehr sehr schade finde. Früher bin ich immer gerne dort hingegangen! Restaurants findet man fast überall, egal ob man nach Maspalomas/Meloneras(eher nobel) oder Playa del Inglés (mehr Partymeilen) reinfährt...haben abends immer das Taxi genommen...Kosten ca. 5,00€ inkl. Trinkgeld!
Es gibt 2 Pools der gleichen Größe, sowie mittig ein Kinderbecken. Alle Pools befinden sich in einem guten und sauberen Zustand! Das Aqua Zumba findet täglich um 12-13 Uhr statt! Es sind genug Liegen und Sonnenschirme vorhanden, sowie Duschen am Pool und Toiletten in Poolnähe, wofür man einen extra Schlüssel erhält mit den Zimmerschlüsseln zusammen. Es gibt in dem Teil des Canary Garden Clubs (rechter Teil der Anlage) einen Spielplatz, sowie einen Tennisplatz im hinteren Teil der beiden Anlagen! Beim Restaurant hat man die Möglichkeit kostenlos Tischtennis zu spielen und es gibt 2 Billardtische.
| Infos zur Reise | |
|---|---|