Ralf (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde umfassend renoviert (Quelle: Hotel, 14.06.2018)
Ruhige Anlage für einen erholsamen Urlaub

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren 2 Wochen als Selbstversorger in der Anlage. Es herrscht eine ungezwungene und legere Atmosphäre vor, die Anlage ist sowohl für Paare als auch für Familien mit Kindern geeignet wobei der Schlafbereich für 2 Personen ok, aber für 3 Personen m.E. etwas knapp bemessen ist. Es duselt am Pool tagsüber keine Beschallung von den Lautsprechern, dafür hört man ein ziemlich witziges Vogel-Gezwitscher von Papageien und Amseln. Von Animation haben wir während unseres Aufenthalt nichts mitbekommen, wobei wir allerdings tagsüber nie in der Anlage waren. Die Anlage hat 2 Tennisplätze und 2 Billard-Tische. Die Gäste ware zu größten Teilen Deutsche / Holländer / Engländer. Der "Wohnbereich" hat eine kleine Kochgelegenheit plus Mikrowelle plus Heisswasser-Kocher und reicht für die Zubereitung von "kleinem" Essen völlig aus. Dinge wie Spüli und Spüllappen waren nicht vorhanden, ein Trockentuch hingegen schon (daher die Dinge an besten von zu Hause mitbringen). Deutsches TV ist vorhanden (Flat-TV, 15 Kanäle). Das Frühstück auf der Terasse hat immer Spaß gemacht wobei es keinen Sonnenschutz gab und ab ca. 8:30 Uhr die Sonne schon sehr intensiv auf die Terasse schien (bei Anlagen mit der Terasse zur Ostseite hin). Der Safe muß gemietet werden, man erhält einen Safe-Schlüssel. Die Zimmer werden 5 mal in der Woche gereinigt, hier gibt es nichts zu kritisieren. Es gibt diverse kleine und kleinere Pools (für Kinder und solche die es mal waren), in der Reception gibt es kostenlosen WIFI-Empfang. Man kann im Hotel Fahräder (12 Euro/Tag) und Autos mieten (ab 25 Euro/Tag). Wir haben das Auto allerdings über unseren Reiseveranstalter gemietet. Der Benzinpreis war ca. 1,12 Euro für Super. An der Rezeption wird neben spanisch auch deutsch und englisch gesprochen. Das Personal ist nett und umgänglich. Einkaufsmöglichkeit ist das heruntergekommene Center "Faro 2". Dort gibt es u.a. einen etwas teueren Supermarkt. Wir haben dort in 2 Wochen für ca. 200 Euro Lebensmittel eingekauft. Leider ist "Faro 2" für "Fußgänger" die einzigste nennenswerte Einkausmöglichkeit, es gibt zwar noch andere kleinere Supermercados, die sind aber noch teurer und kleiner. Wer also als Selbstversorger in die Anlage kommt sollte in Erwägung ziehen einen anderen Supermarkt "anzufahren". Aus meiner Sicht gibt es hier eine Abzocke. Es gibt einen kostenlosen Bus-Shuttle zum Strand und zum Yumbo-Einkaufscenter / Playa de Ingles. Der Weg zu Fuß zum ca. 1,2 KM entfernten Strand dauert 30-45 Minuten (abhängig vom gegangenen Tempo). Am letzten Tag haben wir das Frühstück im Hotel eingenommen, die Qualität hat uns aber nicht wirklich vom Stuhl gehauen (über Geschmack lässt sich aber bekanntlich nicht streiten). Fazit: Wer in der Nähe zu den Dünen wohnen möchte sollte sich eine andere Lokation suchen. Für den "Rest" gilt bei Wahl dieser Anlage: Alles richtig gemacht.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2015
    Vorname:Ralf