Claudia (41-45)
Verreist als Paar • November 2011 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde umfassend renoviert (Quelle: Hotel, 14.06.2018)
Nach fast zwei Jahren wieder hier - schöner Urlaub

Nach dem Silvesterurlaub 2009/2010 sind wir nun nach fast zwei Jahren wiedergekommen. Die Bungalows haben sich in dieser Zeit doch deutlich verändert. Neuer Anstrich, neue Liegen, neue Flachbildfernseher. Ansonsten ist es immer noch die landestypische Bungalowanlage, die uns einfach nach wie vor super gut gefällt. Klar: die Anlage hat zwei Sterne, das Preis-/Leistungsverhältnis ist trotzdem ausgesprochen gut; wer mehr "Komfort" will, muss dann halt in die Nobelhotels in Meloneras oder in die grossen Touristenhotels in Playa del Inglès. Wer es eher ruhig mag - ohne nervige Animation - ist hier eigentlich genau richtig. Wenn´s dann mal Trubel sein soll: Playa del Inglés ist zu Fuss in ca. 20 Minuten zu erreichen! Alles in allem können wir den Club Maspalomas wirklich weiterempfehlen - für alle, die es landestypisch mögen. Wer sich stört, dass am Pool mal eben schnell ein paar defekte Fliesen unter den Liegen getauscht werden - ohne Rücksicht auf Verluste, auch wenn´s sein muss mit Bohrhammer und Speiskübel - oder mal so im Nebenbei ein paar Bungalowdächer weiss getüncht werden, wenn man unten auf der Terrasse sitzt - muss dann wirklich in die Nobelhotels. Uns gefällt es hier immer wieder gut, da wir für 2012 schon andere Urlaubspläne haben, werden wir wohl erst 2013 wiederkommen.

• Bungalows mit 1 Schlafzimmer, Bad und kombiniertem Wohnraum/Küchenzeile. TV (Flachbild) ohne Gebühr, schöne Terrasse mit Liegen. Zwar alles etwas in die Jahre gekommen, aber

• Wir hatten Bungalows mit Selbstverpflegung gebucht, Frühstück könnte vor Ort bei Bedarf auch nachgebucht werden (€ 6,- / Tag und Person). Nach einem "anstrengenden" Urlaubstag mit Ausflügen, Leihwagen, etc. kann man abends durchaus auch das Abendbüffet machen (€ 12,- / Person). Die Qualität und Auswahl sind in Ordnung, gewöhnungsbedürftig ist sicherlich, dass die Speisen - wie überall im Süden - nicht wirklich heiss sind. Getränkepreise sind sehr günstig, auch an der Poolbar. (Happy Hour von 16.00 -17.00 Uhr).

• Das Personal ist immer sehr um Freundlichkeit bemüht, auch wenn es mit englischen Sprachkenntnissen manchmal hapert. Ein paar Brocken Spanisch können hier nicht schaden. Zimmerreinigung 5x wöchentlich, Handtücher und Bettwäsche 2x wöchentlich. Für deutsche Verhältnisse erfolgt zwar alles etwas schnell und oberflächlich, aber man kann trotzdem ganz gut damit leben. Wäscherei vorhanden (gegen Gebühr). Für den "Notfall" ein kleiner Minimarkt in der Anlage (zu teuer, zu schlecht ausgestattet).

• in einer ausgesprochen ruhigen Seitenstrasse im oberen Teil des Campo Internacional gelegen. Bushaltestelle (alle Verbindungen von Las Palmas über Palmitos Park bis Puerto de Mogan) ca. 5 Minuten, Holiday World ebenfalls 5 Minuten. Na ja: das Faro 2 Einkaufscenter war auch schon besser: viele Restaurants/Läden sind zwischenzeitlich geschlossen (der Investor plant offen- sichtlich den Abriss), nur noch ein Supermarkt. Zum Essen gehen / Einkaufen bietet sich zwischenzeitlich eher die Strandpromenade von Maspalomas (und zwar die zweite Ebene über dem Strand) oder Playa del Inglès an. Entfernung zum Strand Maspalomas ca. 30 Minuten (hier fährt ein kostenloser Hotelbus ("Yayobus"), nach Playa del Inglès ca. 20 Minuten, Flughafen Gando ca. 30 Minuten.

• Gut

Die Aussenanlage ist sehr gepflegt, die Wege sind grössteils neu gepflastert und lasiert, die zahlreichen Pflanzen, Palmen, Oleander, .. sind wirklich ein Traum. Der Swimmingpool (zwei an der Zahl) sehr sauber, Poolbereich ist mit ausreichend Liegen und Sonnenschirmen ausgestattet. Volleyballfeld und Tischtennis ohne Gebühr. Insgesamt ist die ganze Anlage zwar einfach, dafür aber sehr landestypisch mit den Bungalows im kanarischen Stil - und alles ist sehr sauber und gepflegt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise