Hier einzig und alleine nur 5.5 Sonnen weil die Anlage nicht behindertengerecht ist. Ansonsten 6 Sonnen. Wir waren vor 7 Jahren schon einmal im Jandia Princess, damals war es recht neu- 2 oder 3 Jahre- und wir haben hin und her überlegt ob wir nach ca. 10 Jahren das Hotel wieder buchen sollten. Wie sollte es wohl nach all der Zeit erhalten sein...? Wir waren sehr angenehm überrascht! Ja, irgendwo mal ein Riss in der Wand und auch die viel kritisierten kaputten Fliesen am Boden waren hier und da vorhanden, aber MEIN GOTT kann denn keiner vor seine Füße schauen wenn er läuft? Als wir da waren wurde an manchen Stellen schon ganz tüchtig gearbeitet. Aber wie können es die Leute denn den liiiiieben Gästen Recht machen? Wenn sie die Fliesen ect. ausbessern regt sich jeder über die Reparaturarbeiten auf (das Hotel hat immerhin DAS GANZE JAHR OFFEN- wann sollen sie denn irgendwas reparieren oder dergleichen???) und wenn sie´s nicht machen wird gemeckert DAS nichts repariert wird!!! Das macht einen doch wahnsinnig! Okay das zu diesem Thema. Die Zimmer sind sehr schön. Auch wenn man mit einem Kind dort Urlaub machen möchte sind die Zimmer durchaus empfehlenswert. Man hat ein Doppelbett und das Kind schläft auf einem Zustellbett welches in unserem Fall das Sofa mit einem speziellen "anhängbaren" Gestell war. Dort hätten dann aber auch zwei Kinder Platz; sofern sie beieinander schlafen möchten. Die Lage der Zimmer sind natürlich seeeehr unterschiedlich- wir waren vor 7 Jahren in "Block"8 und dieses Jahr im 4er Bereich. Die absolute TOP- Aussicht hat man allerdings einzig und alleine von den Zimmern 4113 - 4120 und 4121 - 4130. Aber wenn man dort residieren möchte sollte man schon ca. 2 Monate vor Reiseantritt ein kleines nettes Fax an das Hotel schicken;-))) Es gibt drei Stockwerke und das davon das oberste das schönste oder ruhigste ist leuchtet ja wohl jedem ein! Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte ca. 1 1/4 Stunden, die uns aber nicht langweilig wurde weil wir 1. schon nachts geflogen sind und sowieso sehr müde waren und 2. :wer die Insel mag oder schon mal da war findet es sehr schön einfach nur die Gegend zu genießen:-) Ausflüge haben wir keine gemacht. Bei dem Ausflug nach Lanzarote wären wir schon um 6:00 Uhr abgeholt worden und erst um ca. 20:30 Uhr wieder im Hotel gewesen. Und mit einem knapp 5-jährigen Kind wäre das zu anstrengend gewesen was uns auch unsere Reiseleiterin bestätigte. Übrigens: das Wetter war GENIAL!!! Zumindest für unseren Geschmack! So ca. an die 30 Grad, die man aber nicht gemerkt hat durch den schönen Wind (den aber auch wiederum nicht jeder gerne mag...)! Wir waren Mitte September dort:-)
Hier haben wir ja schon viel im Bereich "HOTEL" beschrieben. Was nicht schlecht wäre: es könnten mehr Ablageflächen vorhanden sein. Egal ob im Bad oder im Zimmer. Fernsehen hat uns nicht interessiert. Wenn man soviele Kilometer fliegt will man eigentlich nicht wirklich FERNSEHEN, oder??? Handtuchwechsel wie eigentlich überall: wenn sie auf dem Boden liegen werden sie gewechselt, ansonsten nicht. Auch hier sollte man vielleicht mal überdenken ob man daheim auch jeden Tag alle Handtücher in die Wäsche wirft...! Was wirklich nicht soooooo toll an dem Bad ist: die Dusche hat keinen Brausekopf den man abnehmen kann- er ist fest an der Wand montiert. Nicht ganz so doll;-) Den Fön kann man notfalls gebrauchen, allerdings ist es sowieso uninteressant einen zu benutzen denn das macht die liebe Natur in ein paar Minuten;-) Was die Hellhörigkeit betrifft: in Deutschland oder sonstwo werden Häuser anders gebaut als in südländischen Ländern...das sollte man klar bedenken wenn man sich für einen Urlaub in Spanien oder sonstwo entscheidet!!! Wem das nicht passt sollte es lassen. Das man dort nun mal den Nachbarn husten hört, auf Toilette gehen hört oder ein Kind weinen hört ist NORMAL!!!!!! BASTA!
Aaaaalso: die Aufteilung der Restaurants (welches ja eigentlich ein großes ist) gefällt uns sehr gut. Es gibt eine extra "Abteilung"(hört sich krass an...) für Eltern mit Kids. Uns gefiel das gut weil man so nicht ständig schief angeguckt wurde wie das leider manchmal so ist wenn man mit Kind in einem Restaurant auftaucht...! Das Essen war suuuuuuperlecker!!! Wir sind verwöhnte Leute (hihihi) und wenn wir sagen das das Essen super war dann kann man uns das glauben;-) In den zwei Wochen hat sich das Essen NICHT wiederholt! Obwohl auch liebe, nette Gäste sowas schreiben können wir nicht verstehen wie sie das meinen- es sei denn sie meinen die Beilagen wie z.B. POMMES, Reis, versch.Varianten der Kartoffel usw.! Das Personal war sehr zuvorkommend, nett und ÜBERHAUPT nicht so wie das manche "Gäste" beschrieben haben! Von wegen "man bekommt den Teller vor der Nase weggezogen noch bevor man leergegessen hat." ect.!!! Die Damen und Herren sind flott aber keinesfalls so wie beschrieben. Wenn die Teller ewig nicht abgeräumt würden, was wäre dann??? Tja, dann würde jeder meckern "unmöglich- die Teller stehen ewig lange auf dem Tisch; man hat ja gar keinen Platz" und so weiter und so fort!!!
WIR waren sehr zufrieden mit dem Personal:-) Kinderfreundlich ohne Ende und überhaupt gilt die Regel wie im richtigen Leben: "wie man in den Wald hineinruft so schallt es auch wieder heraus"...! Wer mit einer unzufriedenen Fratze rumläuft oder an die Rezeption kommt der kann auch nicht wirklich erwarten das einem der rote Teppich ausgerollt wird!!! Probleme hatten wir keine, wir wollten nur gerne andere Kopfkissen welche wir auch ohne Probleme von dem Zimmermädchen bekommen haben. Deutschkenntnisse sind auch sehr unterschiedlich, aber wenn ich will das jemand nur DEUTSCH mit mir spricht muss ich meinen Urlaub halt in Bayern oder an der Nordsee verbringen(nicht das wir was gegen diese Gegenden hätten- es geht nur ums Prinzip)! Check-In-Abwicklung war auch prima! Was die Sauberkeit der Zimmer angeht: die Berichte machen einen wahnsinnig. Die Leute sollten sich einfach mal klar vor Augen führen das sie in ein südländisches Land fliegen!!! Dort wird nun mal nicht so geputzt wie in Deutschland, dort gibt es halt "runde" Ecken oder dergleichen! Das ist nunmal so und das wird auch kein Deutscher ändern! Selbst in einem RIU- Hotel sieht das nicht viel anders aus!
Hier nur 5 Sonnen, weil es wahrscheinlich für manch einen ein Problem sein kann den steilen Weg vom Strand zum Hotel zu laufen, aber das ist auch wiederum Ermessensache...! Vor dem Hotel (leicht um die Ecke) gibt es eine Bushaltestelle von wo aus alle halbe Stunde ein Bus nach Jandia/Morro Jable fährt. Kostet 1,- Euro pro Person. Kinder kosten ab 4 Jahre auch 1,- Euro; wobei das auch von Busfahrer zu Busfahrer unterschiedlich ist;-)
Die Pools sind hmmm - einsame spitze:-))) Auch hier wieder die Kritik an den anderen "Kritikern": wenn Euch die Pools zu kalt sind dann legt Euch halt in Eure Badewanne oder fliegt gleich in die Karibik. Klar, die Pools auf den Kanaren haben eigentlich nichts mit dem Atlantik zu tun; aber entweder oder!!! Wollt Ihr baden oder Euch erfrischen??? Es gibt einen grooooßen Pool; auf der einen Seite flach, dann ist er durch zwei Brücken die zur "COCO-LOCO"-Bar führen getrennt, und auf der anderen Seite tiefer und dort gibt es einen herrlichen Wasserfall. Einfach schön! Dann gibt es noch einen seperaten Kinderpool, einen überdachten Pool mit Poolbar, einen ruhigeren Pool und noch einen Whirl- Pool. Alles schön getrennt und abgesetzt- superklasse!!! Liegestühle gibt es REICHLICH! Das einzigste was nicht so doll ist, ist die Tatsache das es am Pool kein Schirme gibt:-( Aber am Kinderpool kann man schön im Schatten liegen da es dort schöne Überdachungen(Pergola) gibt. Allerdings davon nicht soooo viele:-( Was den Strand angeht: in Jandia ist der Strand natürlich viiiiel breiter und schöner, aber das muss jeder selber wissen wo er seinen Urlaub verbringen möchte. Uns hat auf jeden Fall der Strand von Esquinzo DICKE gereicht! Mehr wie dort liegen, baden und spazieren gehen kann man eh nicht, oder?! Zwei Liegestühle mit Sonnenschirm haben 7,20 Euro pro Tag gekostet. Das Meer ist herrlich sauber und erfrischend:-) Supergeile Wellen...! Handtücher kann man für 15,- Euro an der Rezeption mieten und für 1,50 Euro (jedesmal) wechseln lassen. Der Kinderclub: als wir dort waren gab es zwei Animateur- Sternchen in dem Kinderclub( welche auch die allabendliche MINI- DISCO gemacht haben): die Niederländische KARIN und die Slowenische KATIE :-) Eine lieber als die andere!!! Bei allen beliebt- egal ob Mutti, Vati, Kind, ect...;-) Unsere Tochter hatte in unserem Urlaub ihren 5.Geburtstag und sie wurde superschön überrascht: eine kleine Torte mit "Happy Birthday"-Ständchen zum Frühstück, eine große selbstgestaltete Geburtstagskarte, eine schöne Überraschung in der Mini- Disco; es war einfach suuuupertoll:-)))
| Infos zur Reise | |
|---|---|