Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Jutta (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2004 • 1 Woche • Strand
Trotz Umbuchung ein schöner Urlaub! Nörgler gibt es überall!

Schlecht

Architektonisch sehr schön gestaltetes Hotel mit familiärem Dorfcharakter (Plätze und Gassen), absolut sauber und mit wunderschönem Blumenschmuck und ansprechender Gartengestaltung. Die vielen Treppen mögen für Gehbehinderte und Kinderwägen ungünstig sein, unterstreichen aber den o.g. Charakter. Jedes Zimmer hat eine Terrasse mit unterschiedlich schönem Ausblick. Durch die Umbuchung bekamen wir Getränke an der Bar kostenlos, ansonsten wäre der Urlaub teuer geworden, denn hier wird (wie in ganz Italien) kräftig hingelangt. Durch die anscheinend wirklich bei FTI übliche Umbuchung vom Marina Beach Hotel in das Torre Moresca waren wir auch etwas voreingenommen, wurden dann aber angenehm überrascht. Einige Mitreisende fanden aber sicher wegen der schon vorher erwarteten Enttäuschung kein Ende in ihrer Nörgelei und füllten seitenlange Mängellisten aus (dabei war das gebuchte Hotel Marina Beach auch nicht in allem das Gelbe vom Ei!). Kein Wunder, dass die deutschen Touristen dann von den Einheimischen mit Vorbehalt gesehen werden. Ich kann aber nur sagen "wie man in den Wald hineinruft...". Tatsache ist, dass die Sarden den "Massentourismus" a´la Mallorca noch nicht kennen, was uns sehr gut gefiel. Wir erlebten einen absolut schönen, typisch italienischen Urlaub und haben z.B. an der Adria oder auf den Kanaren schon ganz andere Erfahrungen gemacht. Aber ich denke hier hat jeder seine eigenen Vorstellungen, Ansprüche und Wünsche und kann deshalb nur sagen: Hinfahren - Ausprobieren! Vielleicht auch vorher etwas mehr über das Land informieren, denn Sardinien hat so viel zu bieten und das Torre Moresca entspricht mit Sicherheit einem guten Standard. Außerdem ist sicher nirgends in der Vorsaison schon alles so gerichtet wie in der Hauptsaison und dafür hat man ja auch einen günstigeren Reisepreis. Das war auch der Grund, warum ich mal eine positivere Beurteilung abgeben wollte. Nicht unterstützen möchte ich allerdings die Vorgehensweise von FTI, bei der Umbuchungen anscheinend zum Standard gehören, denn man sucht sich ja ein bestimmtes Hotel nach bestimmten Kriterien aus!

• Die Zimmer sind normal groß und im typisch sardischen Stil (und damit reduziert auf das Wichtigste, aber so ist in meinen Augen der Süden immer!) eingerichtet. Das Bad ist picobello sauber, die Dusche recht klein, aber wir benutzten sie auch nur zum Duschen ;-)Fön und Duschgel u.ä. waren vorhanden, häufiger Handtuchwechsel, Minibar wurde täglich befüllt, Safe im Zimmer ohne Zusatzkosten

• Klimatisierter, sardisch stilvoller Speisesaal, täglich ein umfangreiches Angebot an italienischen Spezialitäten (Vorspeisen, Nudeln, Meeresfrüchte u. v.m.), großes Vorspeisen- und Dessertbuffet, jeden 2.Abend ein Themenabend mit dementsprechenden Spezialitäten und zuvorkommendem Service, Getränke zum Essen inklusive. Die von anderen Bewertern angegebene Unterscheidung zwischen deutschem und italienischem Speisesaal konnten wir nicht feststellen. Im kleineren Saal war zwar eine italienische Reisegruppe untergebracht,aber im großen Saal waren sowohl deutsche als auch italienische Gäste.

• Es stimmt zwar, dass im ganzen Hotel nur 2 Leute deutsch sprechen, aber mit Englisch kommt man auch zurecht. Dabei darf man nicht vergessen, dass Sardinien bisher kaum Pauschaltouristen aus Deutschland hatte. In meinen Augen wurden die Italiener nicht direkt bevorzugt, aber es ist auch verständlich, dass mit einem Gast, der dieselbe Sprache spricht, anderer Kontakt gepflegt wird, als mit jemanden, den man nicht versteht. Sowohl an der Rezeption und im Restaurant, als auch bei den Animateuren begegneten wir immer netten, hilfsbereiten Menschen, die auch versuchten eventuelle Probleme zu lösen und weiterzuhelfen.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt recht abseits, was einerseits der Erholung dient, Besorgungen aber erschwert. Der Shuttlebus verkehrt nur 3mal täglich und die in der Umgebung befindlichen kleinen Geschäfte sind sehr teuer. Zum Strand geht man durch einen schönen schattigen Pinienwald max. 5 Minuten. Auch hier fällt die sonst nicht selbstverständliche Sauberkeit auf. Nirgends liegt Müll und auch die Müllbehälter werden täglich entleert. Das angeschwemmte Seegras am Strand entspricht der Jahreszeit und es wurde regelmäßig beseitigt. Wer sich daran stört, darf nicht im Mai/Juni dorthin fahren. Bis zur Hauptsaison ist aber sicher alles super hergerichtet. Am Strand sind reichlich Liegen und man kann sich seinen Platz selbst aussuchen und die Liegen auch so stellen wie man möchte. Außerdem gibt es eine Dusche und Toiletten am Strand, was sonst auch kaum zu finden ist!

Der Pool ist für die Hotelgröße schon etwas klein, ab Mitte Juni geht aber sicher sowieso jeder lieber an den Strand und ins Meer, das hier absolut sauber und türkisgrün ist. Der Strand ist ebenfalls schön und man kann auch Spaziergänge machen. Tretbootfahren war sogar kostenlos. Die Animateure bemühten sich gute Laune zu verbreiten und jeden zu Spaß und Spiel anzuregen, scheiterten aber zuweilen an der Sprachbarriere. Besonders viel Mühe gaben sie sich mit kleinen Kindern, aber auch die Teenager (waren aber nicht viele da!) wurden miteinbezogen. Es war auch deutlich zu spüren, dass erst der Anfang der Saison war und sich einiges erst noch einspielen muss. Der nagelneue Fitnessraum lädt zum Sporteln ein und auch sonst, kann jeder, der dies möchte sich sportlich betätigen oder aber relaxen. Es gibt auch einen Kosmetiksalon, Fahrrad- u. Quad-Verleih. Die Abendanimation war etwas eintönig und jeden Abend derselbe Ablauf, zudem nur in italienisch. Man hat keine Möglichkeit in der Umgebung mal auszugehen.

Dauer:1 Woche im Juni 2004
    Vorname:Jutta