Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Lukas (19-25)
Verreist als Freunde • April 2012 • 1-3 Tage • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Solides Hotel mit Höllenfraß

Das Hotel liegt im oberen Teil von Costa Calma, mann muss also zuerst einen kurzen Fußweg auf sich nehmen um Strand oder Geschäfte zu erreichen. Es besteht jedoch die möglichkeit zu, leider nur 6 Zeiten, mit dem Bus zu fahren. Dafür bekommt man an der Rezeption umsonst Tickets. Das Hotel liegt rund um einen nicht sehr tiefen aber dafür sehr sauberen und gepflegten Pool. Der Pool ist Nachts bunt beleuchtet, was sehr gut aussieht. Insgesamt kann man sagen der Pool und die Liegemöglichkeiten sind gut. Die Liegen sind zwar ältere Modelle und sind oft defekt aber es lässt sich auf ihnen liegen. An Sonnenschirme funktionierten von getesteten 4 leider nur ein einziger! Rund um den Pool sind einige lose Kacheln vor denen man allerdings durch Absperrband gewarnt wird. Die Zimmer sind in einem guten Zustand. Jedes Zimmer hat einen Balkon/kleine Terasse mit Blick auf den Pool. Dieser Blick ist Abends/Nachts ein wirklicher Blickfang. Die Badezimmer sind sauber und funktionell, der Wasserdruck der Dusche ist leider ein jämmerlicher Springbrunnen. Das Zimmer wird jeden Tag ordentlich gereinigt. Es ist ein relativ großes Hotel und die Wege sind oft nicht klar gekennzeichnet bzw. führen nur über Umwege zum Ziel. Es ist ein reines All-Inclusive Hotel, somit gibt es beinahe rund um die Uhr Getränke und Essen. Wir besuchten die Anlage in der Nebensaison, somit waren nicht so viele Gäste anwesend wie in der Hauptsaison. Der größte Teil der Gäste kommt aus Deutschland und England. Auch einige Skandinavier und Italiener waren anwesend. Es scheint jedoch ein Hotel eher für Briten zu sein, worauf ich später noch eingehen werde. W-Lan kostet pro Tag 6 Euro! Nebensaison (Osterferien NRW 2012) super Wetter und nur Sonne, Abends und Morgens relativ Frisch. Preis/Leistungsverhältnis ist Okay. Insgesamt kann ich das Hotel aufgrund der miesen Verpflegung jedoch nicht weiterempfehlen. Das Essen ist einer der wichtigsten Faktoren eines Urlaubs. Mit leerem Magen macht es sich nicht gut Urlaub. Und wenn das Essen schmeckt wie Abfall wird der Urlaub auf kurz oder lang auf jeden Fall darunter leiden.

• Die Zimmer waren solide und sauber. Jedes Zimmer ist ausgestattet mit einer Couch und einem Couchtisch, Schrank, Tisch mit Fernseher und einem Doppelbett. Jedes Zimmer besitzt einen Balkon zum Pool. Insgesamt eher gut.

• Sehr schlecht
  • Der Satz "Ich Esse Salat, damit kann man nichts Falsch machen" gilt für dieses Hotel nicht. Das Essen ist wirklich eine Zumutung höchsten Grades! Das erste Abendessen bestand aus "Hühnerkroketten". Die Füllung hatte die Konsistenz von Pudding der nach Erde schmeckt. Die angebotenen "Schnitzel" waren verkohlt und trocken. Fritten matschig, Nudel angebrannt und Kartoffeln verkocht. Kein guter Start in den Urlaub! Wir erhofften uns am reichhaltigen Salatbuffet Besserung. Ein ansehnlicher Salat war schnell zusammengestellt. Der erste Biss zeigte jedoch das wahre Gesicht des Salats: Der Mais schmeckt wie Futtermais, der Salat ist dreckig und welk, Kohl und Möhren schmecken nach Jod, Tomaten sind unreif. Als wir dachten es könnte nicht schlimmer werden machten wir uns an das, eigentlich gut aussehende, Dessertbuffet. Wir erlebten die Hölle auf Erden. Ein vermeintlicher Wackepudding entpuppte sich als gelber Schlick den man vermutlich aus dem Poolfilter entnommen und angedickt hat. Der sog. "Kuchen" war wohl versehentlich mit Jod eingerieben worden. Dieses Prozedere wiederholte sich bei allen 3 Abendessen! Das Frühstück lockte mit Rührei und Bacon. Das Rührei schwamm im eigenen Sud und sah eher aus wie in Suppe gestocktes Ei. Allerdings ungewürzt. Wie ALLES am Buffet. Der Bacon bestand sicher nicht aus Fleisch, eher Analog-Fleischersatz. Das Frühstück war wie bereits Mittagessen und Abendessen ein Reinfall. Das Getränkeangebot bestand zum Essen aus Säften, Softdrinks, "Wein" und Bier. Das Bier ist hier als einzig positiver Punkt zu vermerken. Der Wein schmeckt ledrig und nach Tetra-Pack. Der Besuch der Bar war der einzige Lichtblick in der gastronomischen Versorgung des Hotels. die Barfrau arbeitet zwar langsam aber doch sehr gut. Cocktails und Drinks waren gut und ausreichend vorhanden. Es ist jedoch schwer mit leerem Magen die Genüsse der Bar zu genießen. Das miese, wohl auf Englische Touristen ausgelegte, Hotelessen zerstört also mehr oder weniger den Aufenthalt!

• Der Service war relativ gut. Die Rezeptionisten konnten Deutsch und konnten die meisten Fragen beantworten. Beim Essen wird ständig aufgeräumt und Kellner räumen benutzte Teller ab und sorgen für eine angenehme Atmosphäre. Die Zimmer sind jeden Tag gereinigt worden. Aufgrund unserer relativ kurzen Aufenthaltszeit ist das aber eher ein subjektiver Eindruck!

• Das Hotel hat keine direkte Strandlage. Dieser ist nur zu Fuß (20 min.) oder mit dem Bus zu erreichen. Auch Geschäfte sind ca. 10 Minuten Fußweg entfernt. Insgesamt ist die Lage nicht besonders schlecht oder besonders Gut. Da dies ein All-Inclusive Urlaub war und der beheizte Pool zur Nebensaison einfach angenehmer war als das Meer kann dazu nicht besonders viel gesagt werden. Der Teil des Strandes den wir gesehen haben war schön und nicht zu Stark frequentiert.

Der Pool ist wie beschrieben Sauber und sehr gepflegt. Einzig einige kaputte Fliesen können zu Verletzungen führen. Die Animateure wurden von vielen Hotelgästen in Anspruch genommen und wurden als Nett beschrieben.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise