Die ansprechenden Bungalows und Nebenhäuser befinden sich in einer wunderschönen und gepflegten Gartenanlage. Das Haupthaus dürfte frisch renoviert sein, es ist sehr sauber und gepflegt. Die gesamte Anlage hat eine überschaubare Größe und wirkt sehr gemütlich. Der Großteil der Gäste ist aus Deutschland, es gibt auch einige Holländer. Österreicher, Russen, Slowaken, Polen usw. sind nur sehr wenig vertreten. Im Hotel kann man um 8 Euro Telefonkarten kaufen, damit kann man vom Zimmertelefon aus 50 Minuten nach Deutschland oder Österreich ins Festnetz telefonieren. Unbedingt zu empfehlen ist die unglaublich tolle Show "Fire of Anatolia" in Aspendos, die von den Reiseveranstaltern recht günstig angeboten wird. Wir bezahlten 43 Euro für die Fahrt, Abendessen und Eintrittskarten. Beim Einlass sahen wir, dass schon der Eintritt 38 Euro kostet. Man braucht keine Türkischen Lira zu wechseln, man kann überall, auch am Markt, mit Euro bezahlen.
Wir hatten zuerst im Haupthaus ein Zimmer, dass sehr schön, aber auch total hellhörig war. Unter der Tür war ein breiter Spalt, man hörte von der Halle und von den Nebenzimmern alles, auch wenn nur ganz normal geredet wurde. Leider gab es auch Urlauber, die jede Nacht ohne Rücksicht auf andere Gäste gröhlend ins Hotel kamen, aber ein Zimmerwechsel war kein Problem und der Hotelmanager sehr verständnisvoll.
Das Essen war ganz gut, es wurde auf Abwechslung geachtet und wir haben in zwei Wochen immer etwas Gutes gefunden. Besonders hervorzuheben ist das schöne Salatbuffet. Leider gab es nie Rind- oder Lammfleisch, laut Reiseleiter ist das zu teuer. Zum Frühstück hätten wir uns ab und zu etwas Schnittkäse gewünscht, den gab es in zwei Wochen nur einmal, und da war er schnell weg. Nicht nachvollziehbar war für uns, dass es so wenig frisches Obst gab. Man fand nur Äpfel, Orangen oder Grapefruit, beim türkischen Abend auch mal Marillen. Wenigsten Wassermelonen, die in der Türkei sehr billig sind, hätten angeboten werden müssen.
Das Personal ist überaus freundlich, höflich und unaufdringlich. Fast alle sprechen ein paar Brocken deutsch, manche sogar recht gut. Man hat nie das Gefühl, nur wegen des Trinkgeldes freundlich behandelt zu werden. Probleme werden rasch und zufriedenstellend gelöst. Wir hatten nächtliche Lärmprobleme und bekamen deshalb schnell ein neues und ruhiges Zimmer.
Oberhalb des Hotels befindet sich eine wenig befahrene Strasse mit Einkaufsmöglichkeiten, Friseur und einem kleinen Reisebüro, wo man Ausflüge wesentlich günstiger als beim Reiseveranstalter buchen kann. Mehrmals täglich fährt ein Dolmus ins 11km entfernte Alanya. Gute Einkaufsmöglichkeiten gibt es auch im nahen Konakli, dass man entweder zu Fuß, mit dem Dolmus oder für Euro 7,- mit dem Taxi erreicht. Dort gibt es auch jeden Mittwoch Vormittag einen sehenswerten Markt, wo man Obst, Textilien, Schuhe usw. sehr günstig kaufen kann.
Hervorzuheben sind die Animateure, die ganztägig Sport anboten, tolle Abendshows auf die Beine stellten und ständig für Spaß und gute Laune sorgten. Am Pool und am Strand waren ausreichend Liegen, Schirme und Auflagen. Leider gab es kein Handtuchservice, auch nicht gegen Gebühr, so nahmen Hand-und Badetücher viel Platz im Koffer weg.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Heinz |