Eine eher kleine, sehr schöne Anlage mit vielen bunten Blumen. Ein Haupthaus und mehrere kleine zwei- und dreistöckige Bungalows. Die Anlage ist gepflegt und sauber. Wir hatten AI gebucht und das war auch gut so, denn bei Temperaturen um 35 Grad wären zusätzliche Getränkekosten nicht überschaubar. Das Hotel wird hauptsächlich von Deutschen gebucht. Etwa 30% sind russische Gäste, die sich aber nicht besser oder schlechter als deutsche Gäste benehmen. Ein sehr angenehmes miteinander, was wohl auch an der tollen Animation liegt. Im Hotel war so ziemlich jedes Alter vertreten. Wir waren vom 7.6 bis 16.6 da, in dieser Zeit hatten wir schon Temperaturen bis 38 Grad. Wer Wärme nicht ab kann reist besser nicht im Juli oder August. Einen besonderen Dank an alle vom Animationsteam, sie haben uns jeden Tag zum Lachen gebracht und uns den sowieso schon schönen Urlaub weiter versüßt. Danke ! Exratip: Wir sind mit LMX gereist und dazu nun ein Tip ... Finger weg vom Ausflug "Spass und Basar" unser Reiseleiter hat uns den aufgeschwatz und uns viel Versprochen und nur wenig gehalten. Es ist eine reine Verkaufstour mit Schwerpunkt Schmuckfabrik und Lederfabrik. Einen Basar haben wir gar nicht gesehn, auf Spaß warten wir noch heute. Die versprochene Stadtrundfahrt war die Fahrt zum einem Denkmal wo er uns dann 1,5 Stunden in Antalya rumirren ließ. Uns hat das einen Tag Urlaub gekostet und wir haben uns sehr geärgert. So jetzt zum Schluss noch eine Empfehlung: Das Hamambad im Hotel ist einen Besuch wert und wenn mögl. gleich am Anfang des Urlaubs nutzen. WIR KOMMEN WIEDER !
Unser Zimmer war für mind. 3 Personen ausgelgt. Ein schöner großer, gefliester Raum mit einem Doppel- und einem Einzelbett. In einer Nische vor dem Fenster stand noch ein Schlafsofa. Es gibt ein Fernsehgerät mit ca. 5 deutschen und mehreren anderssprachigen Sendern. Für Wertsachen steht im Kleiderschrank ein Mietsafe und einen kleinen Kühlschrank gibt es auch. Von unserem kleinen Balkon konnten wir auf den Pool und auf das Meer blicken. Unser Zimmer hatte noch Telefon und Klimaanlage. Das Badezimmer war sauber und zweckmäßig, allerdings haben wir fast jeden Tag das Badezimmer geflutet, weil der Duschvorhang etwas kurz ist.
Es gibt ein Restaurant, eine Snackbar, eine Poolbar und eine Strandbar. Das Personal ist stets freundlich und flink beim Tische abräumen. Wir haben es nicht geschafft in 9 Tagen alle Speisen, die landestypisch sind, zu probieren. Alles ist lecker und immer ausreichend vorhanden. Die Tische sind immer sauber, das Essen toll angerichtet. Es wurden täglich Speisen am Holzkohlkegrill zubereitet.
Das superfreundliche Personal spricht zwar nicht immer deutsch, aber wir konnten uns immer irgendwie verständigen. Für Problem kann man sich auch stets an das Team der Animation wenden, die einen mit allen Kräften helfen. Über Beschwerden kann ich selber nichts berichten, da wir keine hatten. Jedoch wurde mir von anderen Gästen berichtet das Beschwerden sehr flott nachgegangen wird und Probleme schnell abgestellt werden. Das Zimmer war stehts sauber, leider gab sich die Reinigungsfrau (trotz täglichen Trinkgeld) nicht besonders Mühe. Da war der Boden nicht gefegt und der Spiegel wurde in 9 Tagen nicht einmal geputzt. Bettwäsche wurde regelmäßig gewechselt und Hand- und Badetücher gab es nach Bedarf. Sonst war das Zimmer sauber und wir haben uns sehr wohl gwfühlt.
Das Hotel liegt gut 2Stunden vom Flughafen Antalya entfernt. Zum Einkaufsparadies Alanya sind es mit dem Dolmuschbus 12km und in wenigen Minuten zu erreichen. Im Ort selbst gibt es ein kleines Einkaufscentrum mit allen möglichen Läden. Ausflüge kann man bei der Reiseleitung (siehe Tips) oder im Ort buchen.
Das Animationsteam ist einfach klasse. Sie sind nicht aufdringlich aber doch froh wenn man an einen der vielen Sportangeboten teilnimmt. Abends startet das Team mit der Kinderdisco, danach gibt es Animation vom feinsten. Stehts abwechslungsreich und professionell vorgeführte Shows. Das Animationsteam organisiert nach den Shows einen Besuch in einer Disco in Alanya und das fast täglich. Der Poolbereich ist groß und es waren ausreichend Schirme, Liegen und Auflagen vorhanden. Im gesamten Liegebereich ist es sehr sauber und Gläser und Becher werden stehts schnell wieder abgeräumt. Der Strand ist klein und von vielen Felsplatten gesäumt. Nur ein kleiner Fleck Sand-Kiesgemisch. Vom Strand weg geht ein langer Steg ins Meer, auf dem auch Liegen und Schirme stehen. Von diesem Steg kann man gut ins Meer gelangen und im klaren Wasser schwimmen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Claus |