Helga (51-55)
Verreist als Freunde • Juni 2014 • 2 Wochen • Strand
Super, ihr habt sehr sehr viel verbessert - Lob

4 Sterne Hotel mit 176 Zimmern, 12 km von Alanya entfernt. Die Hotelanlage ist schon älter, aber sehr schön, direkt am Strand und die Hotelzimmer wurden renoviert. Allgemein ist alles recht sauber, ausgenommen der Fußböden (aber das ist die Türkei und nicht Deutschland). Das Hotel bietet allinclusive und hat in der Lobby W-LAN Empfang. Die Gäste sind unterschiedlichen Alters von jung bis alt und zu 50 - 60 % ist das Hotel mit deutschen Gästen belegt. An der Rezeption hilft ihnen jeder gerne weiter und das Gepäck wird für sie getragen. Danke. Ein Zimmer für die Koffer am Abreisetag gibt es im Haupthaus auch, ebnso eine Dusche und eine Lobby-Bar. Juli und August ist es hier sehr heiß und das sollte jeder wissen. WLAN Empfang in der Lobby, manchmal nicht so gut. Badetücher können gegen Kaution gemietet werden und der Wechsel kostet 1 Euro. Einen Friseur, Shop´s, Hamam und Massage finden sie auch im Hotel. Wer keine Animation im Urlaub wünscht, sollte nicht in einen Club gehen. Wer die muslimische Kultur nicht respektiert wie zur Zeit der Ramadan (Oben ohne muss nicht sein!) - es gibt Länder, die sich nicht daran stören. Fragen sie Einheimische, wenn sie einmal woanders essen möchten oder ....jeder hilft ihnen weiter.

• Die Zimmer sind groß genug mit Minibar, Klimaanlage, Telefon, Sat-TV, Safe, Föhn, Balkon, Badewanne. Das Bad ist groß, aber wenig Licht (zum Schminken), sauber ist alles ausgenommen der Fußböden. Wie gesagt es ist nicht Deutschland. Die Zimmer wurden renoviert und mittlerweile muss auch kein Zimmerschlüssel mehr mitgetragen werden, es geht auch hier mit Karte.

• Ausser dem Restaurant für Frühstück, Mittagessen und Abendessen gibt es noch eine Snackbar am Pool, ebenso eine Poolbar und eine Strandbar. Fast täglich wird auch Gözleme vor dem Restaurant zubereitet. Essen ist reichlich und für jeden etwas dabei, landestypisch gibt es vor allem am Türkischen Abend einmal die Woche. Ein großes Lob den Köchen. Landestypische Getränke sind inklusive. Die Atmosphäre ist freundlich und auch mal für einen Spaß zu haben. Danke Mustafa, Gökhan, Hüseyin, Adnan, Bayram......Trinkgelder werden gerne gesehen.

• In diesem Jahr muss ich sagen, dass das komplette Personal des Hotels sehr freundlich und zuvorkommend ist. Viele sprechen deutsch, auch etwas englisch oder russisch. Die Zimmer sind sauber (ausgenommen der Fußböden). Es ist Kinderbetreuung im Hotel zu bestimmten Zeiten, auch ein Arzt ist im Hotel (gegen Vorrauskasse in bar). Mit Beschwerden wird konstruktiv umgegangen und die Angestellten nehmen sich jede Kritik zu Herzen und dann zu verbessern.

• Zum Flughafen Antalya sind es 120 km (2 Stunden Transfer), 12 km entfernt ist Alanya und und ca. 5 km entfernt Konaklı. Shoppen kann man hier überall, täglich von ca. 10 bis 23 Uhr. Große Märkte sind ausserdem Mittwochs in Konaklı und Samstags in Alanya. Das Hotel bietet Shuttlebusse dorthin. Ansonsten kann mit dem Dolmuş für 1 bis 1,50 Euro pro Fahrt, der Markt angefahren werden. Gegennüber des Hotels ist die Sila Bar zum Essen und Trinken, ansonsten empfiehlt es sich nach Alanya rein zu fahren. Ausflüge über den Reiseveranstalter oder gegenüber des Hotels, alles ist machbar. Und wer Glück hat kann ins Amphitheater zu Konzerten. Ich hatte das Glück Sezen Akzu live zu erleben.

An Freizeitangeboten wie Kinderclub, Tennis ... gibt es genug und die Animateure tun ihr bestes, damit für jeden Gast etwas dabei ist, damit er nicht seinen Urlaub nur im Liegestuhl verbringt. Von morgens 10.00 bis 17.00 Uhr wird immer etwas anderes angeboten. Wer also keine Animation wünscht, der sollte sich ein Hotel suchen, wo keine Animation ist. Selbst Abends sorgen die Animateure für Unterhaltung auch zusammen mit Gästen. Super Animateure, danke ich hoffe ich sehe euch beim nächsten Besuch alle wieder (Muzo, Dora, Speedy, Jimmy, Justin, Alex). Liegestühle und Auflagen, sowie Sonnenschirme gibt es umsonst am Pool, sowie am Strand. Der Strand ist felsig und um im Meer zu baden, am besten über einen Steg. Der Strand ohne Mehmet, nicht vorstellbar. Duschen sind vorhanden, wenn man aus dem Meer kommt. Ansonsten Vorsicht und Badeschuhe tragen. Für Rollstuhlfahrer eher schlecht.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juni 2014
    Vorname:Helga

Liebe Helga Das Club Dizalya Hotel bedankt sich vielmals, dass Sie unser Gast gewesen sind und Sie sich die Zeit nahmen unser Hotel ausführlich zu berwerten. Wir würden uns freuen Sie bei Ihrem naechsten Aufenthalt in der Türkei wieder als unseren Gast begrüssen zu dürfen und verbleiben mit freundlichen Grüssen Başak Yıldırım Halkla İlişkiler Müdürü/ Guest Relation Supervisor T e l :0090 (242) 565 13 13 - 0090 (242) 565 14 20 Dahili : 3055 F a x :0090 (242) 565 02 61 - 0090 (242) 565 00 65 Mail :guest@dizalya.com Web :www.dizalya.com

Offizielle Hotel Homepage