Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Jenny (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Sehr gepflegtes Hotel mit kleinen Hindernissen

Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand.Sauber und gepflegt. Zu den Zimmern gibt es Aufzüge, an den Treppen Rampen. Mit Rollstuhl oder Kinderwagen kein problem. Urlaubsgäste waren hauptsächlich Deutsche und Russen. Ohrentropfen einpacken, eine Entzündung scheint da nicht selten zusein. Geld für Arzt oder Krankenhausbesuch aufheben. Waren noch in der letzten Nacht im Krankenhaus wegen einer Schnittwunde (120euro für nähen). die Versorgung war im Hotel nachts um drei nicht die beste. Die Nachtwächter verstehen fast nichts! Telefonieren ist günstiger von der Telefonzelle (oben am Süpermarket) Karten gibt es dort auch! Oder man läßt sich auf dem Zimmer anrufen. Trinkgelder geben, ohne das wird man nicht freundlich behandelt! Auf dem Bazar gilt natürlich Handeln, auch wenn die Touris trotzdem zu viel zahlen, versuchen sie es erst mit viel zu hohen Preisen. Am besten kann man testen wo die Schmerzgrenze liegt, indem man " Nein zu teuer" sagt und einfach weiter geht! Dann rufen sie meist doch noch hinterher. Die Verkäufer können auch nervig sein, wenn man nichts möchte, gar nicht reagieren, am besten nicht mal hinschauen und weiterlaufen. Medikamente kann man dort sehr günstig kaufen! Ambesten einen kleinen privaten vorrat anlegen! Richtig schlechte Erfahrungen haben wir nicht gemacht! Viel Spaß im Urlaub!!!

• Gut
  • Die Zimmer waren groß und schön eingerichtet. Nur der Safe hat uns viel ärger bereitet.Der ging öfter mal nicht auf. Nach mehrmaligen Anrufen in der Rezeption kam dann mal jemand( Ca.1Std. Wartezeit). Das Hotel ist sehr Hellhörig, nachts haben wir irgendwelche Telefone klingeln gehört, Schreie von Mädels die über uns waren. Wir hatten ein Lowcost zimmer, ist genauso eingerichtet wie die anderen auch! Die Minibar ist leer!!! Getränke für nachts haben wir uns im Süpermarket(50m) gekauft, der hat bis 02:00 geöffnet. Annsonsten war alles drin, was im Katalog stand!

• Das Essen ist so eine Sache für sich! Dem einen hat es geschmeckt, manch anderer hat sich nur von Salat und Brot ernährt. Manchmal konnte man es essen, am nächsten Tag wieder nicht! Wir haben es 2 Wochen lang ausgehalten, auch wenn das Essen immer ein großes Thema war! Sehr empfehlenswert ist auf jedenfall das Brot und die Türkische Pizza von der Snackbar!

• Gut
  • Ein Lächeln der Kellner muß man sich verdienen! Direkte Bedienung gibt es leider keine. Guter Tipp: Trinkgeld geben und das am besten den Kellnern in die Hand drücken und nicht einfach in die Tip-Box tun. Nach Trinkgeld war der ´Service Tamam (OK). Die Zimmer wurden täglich gereinigt, aber im Bad wurde nicht sehr gründlich geputzt. Mit Deutsch kommt man durch, aber besser man kann etwas Englisch. Es gibt eine Krankenschwester, die aber nicht viel tun kann. Der Arzt kommt tägl. für 30min. der spricht perfekt deutsch. Kostet aber 50 euro (bekommt man in D von der Krankenkasse zurück)

• Das Hotel liegt direkt am Stand. Zur Satdt Konakli sind es schon ein paar km. Man kommt am besten mit dem Taxi hin, das 5Euro kostet (wir waren zu 6.,da ging das). Nach Alanya sind es mit dem Bus (der direkt am Hotel hält)ca 15min.und kostet 1.20euro(günstiger fährt man mit YTL1.75) in der nähe vom Hotel gibt es eine kleine Schoppingmeile (Apotheke, Disko, Reisebüros und Geschäfte). Bei der Hitze zu Fuß sind es ca 10 min. Ausflüge: Sehr empfehlenswert ist die Jeep-Tour, bei der man viel Spaß haben, viel sehen und erleben kann. Wer nicht naß werden möchte, darf nicht mitfahren! Die Blaue Reise war etwas langweilig, zu viele Stops. Richtige Schwimmgelegenheit waren zu kurz und Schnorcheln kann man dort schlecht, da man nicht so viel sieht. Aber Delphine haben wir gesehen, aber das kann man ja leider nicht garantieren! Disco Oxygene ist geschmackssache,der Schaum kam erst kurz nach drei, halb vier wurden wir abgeholt. Und ein Bier kostet 5Euro! Dafür war es bei "Tommy" lustig in der Disco. Da führen einen die Kellner hin. Zwar bezahlen die Touris 5 Euro eintritt, dafür kostet ein Bier nur 2.- und der Schaum kommt viel früher!

• Gut

Unterhaltung am Pool war ausreichend. Man konnte mit spielen, muß aber nicht unbedingt! Schlecht fand ich den Sevice am Pool. Keine Liegenauflagen, bzw. wir haben sie uns selbst geholt. Es waren auch oft stundenlang viele Liegen reserviert,ohne das jemand kam. Frechheit!!!Den Poolboy hat man fast nie gesehen!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2006