Der Club Dizalya besteht aus ca. 175 Zimmern und ist nach Auskunft der Beschäftigten 14 Jahre alt . Die Anlage besteht aus einem Haputhaus und einer Vielzahl von 2-4 stöckigen Gebäüden . Die Anlage ist sehr gepflegt und sehr schön bepflanzt . Die Mehrzahl der Gäste kam zum Zeitpunkt unserer Reise aus Deutschland . Der Anteil der Deutschen ist aufgrund des Ferienbeginns im Laufe der Tage von ca. 60% auf 80% angestiegen. Der Club Dizalya ist m.E. trotz der Abstriche bei Lage und Meer sehr zu empfehlen. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt . Das Personal war sehr bemüht , die Anlage mit Liebe gepflegt und das Publikum sehr angenehm . Bei einem Preis von 650 EUR für 2 Wochen stimmt hier absolut die Leistung. Wer einen günstigen Urlaub sucht in einer netten Anlage und dabei auch noch aktiv sein will , der ist mit dem Club Dizalya sehr gut bedient . Wir können uns sehr gut vorstellen , noch einmal dorthin zu reisen.
Die Zimmer sind geräumig und dem Alter ensprechend ausgestattet und gepflegt . M.E. den 4 Sternen sehr angemessen. Auf dem Zimmer gibt es eine Minibar , die selbst zu befüllen ist - Wir haben die Minibar aber nicht genutzt , da der Strom des Zimmers (also auch der Klimaanlage) an den Zimmerschlüssel gebunden ist . Die Minibar kann also nicht wirklich kalt werden.
Ich bin bereits zum fünften Mal in der Türkeit gewesen und bin der Meinung , das Essen/Trinken im Club Dizalya durchaus dem Urlaubspreis angemessen sind . Mir persönlich hat insbesondere das Angebot beim türkischen Abend gefallen . dass durchaus mit dem Angebot von deutlich teuren Anlagen mithalten kann. Auch ansonsten kann ich am Umfang der Speisen und der Qualität nichts aussetzen . Einzig das jeden Tag gleichbleibende Angebot in der Snackbar (Nudeln , Tomatensosse , Hackfleisch , Salat + Pizza) ist m.E. verbesserungswürdig .
Das Personal im Club Dizalya ist in der überwiegenden Zahl sher freundlich , insbesondere der Strandboy Mehmed und der Pizzabäcker an der Snackbar . Mit der Sauberkeit der Zimmer waren wir sehr zufrieden. Die Fremdsprachenkenntnise (= deutsch) sind bei vielen Bediensteten nicht sehr ausgeprägt aber das klappt schon mit der Verständigung.
Zunächst ist positiv anzumerken , dass das Hotel direkt am Strand liegt . Weiterhin liegt das Hotel in Reichweite des Ortes Konakli , der vielfältige Einkaufsmöglichkeiten bietet . Zu Fuss ist das Zentrum von Konakli in ca. 35 Minuten zu erreichen . Es gibt aber auch eine Dolmusverbindung von der Hauptstasse , die ca. 10 Gehminuten vom Hotel entfernt ist . Vor dem Hotel kann man mit dem Taxi für 7 EUR nach Konakli fahren. Alanya ist ca. 13 km entfernt und mit dem Dolmus gut zu erreichen . Entweder benutzt man dafür den "normalen" Dolmus" oder aber den Dolmus der 3mal täglich vom Hotel aus abfährt. Manko des Clubs ist der Strandbereich/das Meer . Der Strand ist sehr schmal und fällt auch sehr stark ab zum Meer . Das Meer selber ist sehr steinig und felsig und aus diesem Grund kann man nur sehr vorsichtig reingehen bzw. muss den vorhandenen Badesteg nutzen . Aufgrund der Steine/Felsen sind Strandspaziergänge nicht zu empfehlen . Die benachbarten Anlagen sind deutlich schlechter als der Club Dizalya und teilweise nicht sehr gepflegt (z.B die Anlage neben dem Hotel Dizalya). Das Meer ist bei schlechter Strömung teilweise durch Abfälle verunreinigt.
Das Animationsprogramm ist so umfangreich , wie ich es bisher in keinem Club erlebt habe . Das Animationsteam war sehr nett und hat sich um die Gäste bemüht , aber war dabei nicht zu aufdringlich . Das Animationsprogramm wurde auch sehr vom Publikum angenommen - so sehr , dass z.B. beim nachmittaglichen Boccia bis zu 30-40 Personen teilnahmen . Täglich wurden u.a. angeboten : 2* Volleyball (ca. 12-20 Teilnehmer) Fussball (ca. 8-10) Wasserball (ca. 10-16) Basketball (ca. 4) Das Animationsteam hat bei Bedarf auch selber mitgemacht. Liegen und Auflagen an Strand und Pool sind in ausreichender Anzahl vorhanden . Selbst bei Vollbelegung , wie wir sie zum Ende des Urlaubs erlebt haben , war es für uns kein Problem eine schöne Liege am Strand mt Schirm zu bekommen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Lars |