Sylvia (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Mit kleinen Abstrichen gerne wieder

Die Anlage verteilt sich auf ein Haupthaus und mehrere 2-3 Stöckige Nebengebäude. Einige Häuser haben einen Aufzug, somit sind diese auch für Rollstuhlfahrer und Kinderwagen gut zu erreichen. Die Zimmer beinhalten alle mind. ein Doppelbett, 1 Einzelbett und 1 Couch. Die größen der Bäder unterscheiden sich in den jeweiligen Zimmern ein wenig, Ausstattung soweit wir gesehen haben alle mit Wanne. Gereinigt wurde jeden Tag, auch Handtücher und sogar Bettücher wurden getauscht. Die ganze Anlage ist sehr schön mit Pflanzen bewachsen und auf unserem Balkon roch es nach Yasmin. Wir hatten AI gebucht, eine andere Option bietet das Hotel auch nicht an. Getränke an der Bar nur bis 12:00Uhr, dann wird die Bar auch geschlossen. Während unseres Aufenthaltes befanden sich ca. 85% Deutsche im Hotel, der Rest setzte sich aus Holländern und ein paar Russen zusammen. Handy-Erreichbarkeit ist recht gut, hier aber mal vom Vertragspartner die Preise vor Abreise erfragen. Für uns ist die beste Reisezeit der Oktober, weil es in Deutschland schon kalt und in der Türkei noch immer um die 30 Grad warm ist.

• Gut
  • Wie schon erwähnt haben alle Zimmer 1 Doppelbett, 1 Einezlbett und 1 Couch, Klimaanlage. Es gibt im Zimmer einen großen Spiegel 1 Nachttisch und 1 Schreibtisch. Im Eingangsbereich befindet sich der Einbauschrank incl. Safe.Zudem ist noch ein kleiner Kühlschrank integriert mit 1 Flasche Wasser bei Anreise. Jedes Zimmer hat einen kleinen Balkon mit 2 Stühlen und einem kleinen Tisch. Die Zimmerreinigung erfolgt jeden Tag.

• Es gibt ein Hauptrestaurant und die Pool-Bar. Sauber ist es in dem Restaurant und auch an der Bar. Die Aufbereitung der Speisen war sehr schön (Schnitzereien in Melonen usw.). Was uns etwas gefehlt hat,weil wir es aus der Türkei auch kennen, ist die Abwechslung. Es wurde viel Hühnchen geboten und die Reste vom Mittag wurden Abends verarbeitet. Schade ist auch, dass die Speisen schon bei Eröffnung des Buffets kalt waren. Ich hätte mir mehr türkische, warme Gerichte gewünscht und vielleicht am Abend mal eine Stoff-Serviete.

• Gut
  • Das Personal ist sehr auf das Wohl der Gäste bedacht und sehr freundlich. Die Batterien unserer Fernbedienung hatten ein Auslaufproblem, welches an der Rezeption sofort gelöst wurde und der Ärger wurde mit einem kleinen Geschenk entschädigt. Kellner und Putzfrauen machen auf jeden Fall den Eindruck, dass Ihnen die Arbeit Spaß macht. Die Animation ist sehr bemüht allen Gästen etwas zu bieten und das gelingt ihnen auch Spaßfaktor 10.Für die Kleinen gibt es einen Mini-Club. Alle Angestellten, die mit Gästen zu tun hatten, sprachen gut Deutsch.

• Die Hotelanlage ist direkt am Strand gelegen, sprich man kann beim Essen schön aufs Meer blicken. Sonst Entfernung zum Meer je nach Lage des Zimmers 100-500m. Der Strand ist kein Sandstrand, sondern eine Sand- Kies Mischung, finden wir aber nicht so schlimm. Der Zugang zum Meer ist sehr felsig, auch mit Badeschuhen bei Wellengang etwas gefährlich. Wir sind vom Steg aus ins Wasser gegangen. Der Transfer vom Flughafen ist mit 2 Stunden ziemlich lang und den blöden Zwischenstop, wo man viel zu teure Getränke kaufen soll, können sie sich auch sparen. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind in der Nähe gut mit einem Dolmus zu erreichen oder mit dem Taxi. Nach Konakli zum Markt sind es ca. 4 km, nach Alanya ca. 16 km (Bus 1,50€). Ausflüge haben wir diesmal nicht gebucht, würden es jedoch auch nicht über den Reiseveranstalter buchen, da es viel zu teuer ist.

• Gut

Hier gibt es, für den wer will, jede Menge zu tun. Jeden Tag gab es Pool-Gymnastik, Dart, Volleyball und Luftpistole schießen. Ich hab bestimmt noch was vergessen. Die schon zuvor gelobten Animateur haben den Laden gerockt. Jeden Abend hatte man die Möglichkeit nach Alanya mit in die Disco zu fahren, wir haben das nicht genutzt. Internetzugang gibt es im Haupthaus für 3,00€ die Stunde. Die Poollanschaft besteht aus einem tieferen Bereich (1,78m),einem flacheren Bereich und einem Kinderpool. Liegen sind ausreichend vorhanden und für die Auflagen sorgt ein Pool-Boy. Ähnliches am Strand, hier sorgt ein Strand-Boy für Auflagen und Schirme. Der Strandabschnitt des Hotels ist recht sauber, wir haben jedenfalls keinen Müll oder sonstiges gesehen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Sylvia