Das Hotel ist sehr schön und ruhig gelegen. Die viel befahrene Hauptstraße erreicht man in ca. 10 Minuten zu Fuß. Die Anlage ist sehr gepflegt und schön grün. Neben dem Hauptgebäude, in der Rezeption, einige kleine Geschäfte, ein Aufenthaltsraum, ein Hammam und Zimmer sind, gibt es in der Anlage mehrere kleinere 2-3-geschößige Häuser, in denen weitere Zimmer sind. Das Hotel liegt direkt am Strand - vom Pool sind es nur wenige Schritte über ein paar grüne "Balkons", auf denen Liegen stehen. Das Hotel ist sehr sauber, wir haben jedenfalls keinen Dreck gesehen. Alle Gäste hatten AI, was neben den drei Hauptmahlzeiten und Getränken auch noch einen Mittagssnack (u.a. sehr leckere frisch gebackene Fladenbrote) und Kaffee (Kuchen - Eis gab es nicht). Manchmal gab es zusätzlich schön gekühlte türkische Gurken. Die Gäste kamen hauptsächlich aus Deutschland, einige Polen und Russen waren auch da. Da wir außerhalb der Ferienzeiten unterwegs waren, waren eher kleine Kinder oder ältere Personen da. Ausflüge kann man wirklich genügend buchen - von Bootsfahrt, Quadtour, Tagesausflügen zu Sehenswürdigkeiten der Türkei über Hamam ist alles dabei. Bucht diese aber möglichst nicht im Hotel bei eurem Reiseleiter - draußen ist es wirklich günstiger (der Reiseleiter wird natürlich erzählen, dass ihr dann keine Garantie habt, aber bei uns hat alles ganz toll geklappt).
Wir hatte ein Zimmer im Haupthaus. Es gab natürlich ein Bett, eine kleine Sitzecke und ein kleinen Schreibtisch. Zudem einen Kühlschrank (in diesem war am Anfang eine Flasche Wasser drin, nachgelegt wurde nichts) und ein Safe (Benutzung gegen Gebühr). Die Klimaanlage hat bis auf einmal gut funktioniert, der Fehler wurde aber hier auch gleich behoben. Wir hatten einen Balkon mit Meerblick.Auf diesem konnte man locker zu zweit sitzen (zwei Stühle und ein kleiner Tisch waren da) und seine nasse Kleidung aufhängen. Das Bad war geräumig, es gab eine große Badewanne und einen Föhn.
Es gibt ein Restaurant, in dem es die drei Hauptmahlzeiten gibt. Zudem gibt es noch eine Snackbar, eine Pool- sowie eine Strandbar. Wir fanden das Essen wirklich lecker - es gab immer paar verschiedene Hauptspeißen, eine große Salatbar und wechselnde Suppen. Zudem wurde abends eigentlich täglich draußen etwas direkt auf dem Grill zubereitet. Morgens gab es verschiedenes Brot, Quark, Rühreier, ect. Auch hier wurde draußen immer etwas ganz frisch gemacht (z..B. Rühreier oder Pfannkuchen). Alle Mitarbeiter haben immer sehr auf die Sauberkeit geachtet - leere Teller wurden schnell abgeräumt. Dadurch, dass es sowohl drinnen, als auch draußen (am Pool oder auf der Terasse) genügend Plätze gab, hatte man nie das Gefühl, dass es überfüllt ist.
Das Personal war immer sehr freundlich zu uns. Eigentlich alle konnten deutsch sprechen - und wenn nicht haben sie es wirklich versucht (dann gab es auch mal "Sprachunterricht" für den Barkeeper). Unser Zimmer wurde immer ordentlich sauber gemacht - Handtücher täglich gewechselt (auch wenn man sie nicht in die Badewanne getan hat). Auf die Beschwerde, dass unsere Klimaanlage nicht geht, wurde sofort reagiert - der Haustechniker kam und hat sie repariert. Nur einmal waren unsere Zimmernachbarn in der Nacht sehr laut - da mussten wir dann leider erst die Rezeption informieren, obwohl es durch die Bauart des Hotels eigentlich an der Rezeption hätte hörbar sein müssen. Ein Arzt gab es wohl auch im Hotel - er war glaub ich jeden Tag ca. 1 Stunde zu festen Zeiten anwesend (da wir ihn zum Glück nicht benötigt haben, kann ich leider nicht mehr schreiben). Eine Kinderbetreuung gab es auch - vom Miniclub bis hin zur Jugendbetreuung. Sie fand jeweils am Vor- und Nachmittag für ein paar Stunden statt. So wie wir es mitbekommen haben, haben sie die "Kleinen" alle wohlgefühlt.
Die Fahrt vom Flughafen bis zum Hotel hat es ca. 2 Stunden gedauert (mit Anfahren anderer Hotels sowie einer kleinen Pause). Der kleine Ort Konakli liegt ca. 3km weit weg - hier fahren aber in Regelmäßigen Abständen die Dolmus-Busse. Alanya ist ca. 8km entfernt und auch gut mit dem Dolmus erreichbar. Die Busse fahren entweder vonder Hauptstraße ab (ziemlich häufig) oder auch 2 mal oder so direkt vor dem Hotel. In Konakli gibt es einige Geschäfte und zudem einmal pro Woche einen Bazar. In Alanya gibt es ein Geschäftsviertel, in dem das Touristenherz alles bekommt, was es will.
Im Hotel gab es ein Animationsteam, das sich um die Gäste gekümmert hat. Angeboten würden verschiedene Sportarten, wie z.B. Wassergymnastik, Beachvolleyball, Riesenmikado, Frühgymnasik, Wasserball, Lustpistole und, und, und). Die Animateure waren nicht aufdränglich, dass heißt, dass man zwar gefragt wurde, ob man mitmachen will, aber ein "nein" wurde verstanden. Abends gab es immer erst eine Minidisko und danach ein Abendprogramm, welches durch die Animateure gestaltet wurde. Einmal die Woche war türkischer Abend - da gab es dann ein Sonderprogramm mit türkischem Tanz. Im Foyer des Hotels standen zwei Rechner, auf denen man (gegen Bezahlung) das Internet verwenden konnte. Im Hotel selbst gab es zwei kleine Geschäfte (ein für Kleidung, eins mit Getränken, Chips, Postkarten, Luftmatrazen usw.). Direkt gegenüber sind ein paar Geschäfte - hier könnt ihr das nötigste einkaufen. Außerdem gibt es dort auch einen Tourenanbieter, der uns gute Preise gemacht hat. Der Strand und auch das Wasser waren ziemlich steinig. Über einen Steg konnte man aber gut und ohne Verletzungsgefahr ins Wasser kommen, allerdings war es hier aber schon ziemlich tief. Liegestühle gab es sowohl am Strand als auch am Pool ausreichend. Pool- und Strandboy haben einem immer Matrazen gebracht (manchmal musste man ein paar Minuten warten - aber das ist finde ich OK) und Sonnenschirme aufgestellt. Der Pool war sauber, leider musste man ihn immer um 19 Uhr verlassen. Direkt neben dem Pool gab es zudem einen Babypool, vor dem Haus noch einen mit Rutschen, die zu bestimmten Zeiten an waren.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Hanna |