Es gibt ein Haupthaus und viele kleine - meist zweistöckige - Häuser. Diese sind wunderbar zwischen Rosenbüschen, Jasmin und sonstigen blühenden Pflanzen gelegen. Zum Telefonieren kauft man sich am besten eine Telefonkarte. 100 Einheiten kosteten etwa 5 €. Wir haben damit bestimmt 6 - 8 normallange Gespräche nach Deutschland geführt. Die ersten zwei Tage unseres Urlaubs waren etwas kühler, am Abreisetage hat es geregnet. Ansonsten fast durchweg Sonne und hohe Temperaturen. Medikamente sind in der Türkei günstig, aber bitte Mitnahmebestimmungen (Mengen zum Eigenbedarf) beachten, sonst gibt es Probelme am Zoll. Die Preise in der Türkei sind auch etwas angezogen. Die wissen auch mittlerweilen, was alles in Deutschland kostet. Unsere Empfehlung am Schluss: Gönnen sie sich einen Auszeit im Hamam im Hotel. Das Komplettprogramm mit Peeling, Seifenmassage und Ganzkörpermassage kostet 25 €. Es ist eine Wohltat, die man sich gönnen sollte.
Wir hatten ein schönes großes Zimmer mit Badewanne, haben jedoch nur geduscht. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, auch wenn sie auf den Haken hingen. Die Betten waren bequem. Klimaanlage funktionierte, wurde aber nicht benutzt. Fernsehen mit 1, 2, SAT 1, RTL, PRO 7, KIKA. Unser Balkon war ziemlich klein, aber wir waren ja nie drauf, sondern meist am Pool. Es gibt Zimmer mit riesigen Terrassen. Im Zimmer war ein Kühlschrank. Der Safe kostet 10 €/Woche. Wir hatten innerhalb unserer 14 Tage zweimal einen kurzen Stromausfall.
Es gibt ein Restaurant - ggf. auf 2 Etagen - und im Außenbereich auf der Terrasse auch noch Plätze. Diese sind für Raucher geeignet, da im Restaurant - zum Glück - Nichtraucher ist. Das Essen war abwechslungsreich und hat geschmeckt. Mein Tip: Beim nächsten Mal nehme ich mir Maggi für die Suppen mit. Suppen gibt es jeden Tag zwei zur Auswahl. Geflügel, Fisch, Lamm, Kalb ..... als gut geschmeckt. Ich werde wohl das Fladenbrot und die gute Pizza vermissen. Vor dem Restaurant gab es eine "kleine Küche" mit frischer Pizza, Pommes, Spaghetti mit einer tollen Tomaten-Fleisch-Soße, Ketchup, Mayo und eine Auswahl an verschiedenen Salaten mit verschiedenen Salatsoßen. Das Salatbuffett im Restaurant war sehr umfangreich. Es gab abends auch noch ein "kleines Buffett" am Rande mit meist drei verschiedenen "Kleinigkeiten". Mal Fisch, mal Fleisch, mal Zunge, mal Leber....
Das Personal ist immer freundlich und hilfsbereit. Besonders gut haben uns neben Ismalel (Chef der Bar), Erdem Üycksel, Mustafar Kaun, Mohamed und Ufuz gefallen, die immer ein Lächeln auch für nicht so ganz "pflegeleichte" Gäste hatten. Wir hatten keine Verständigungsschwierigkeiten. Wenn Hände und Füße mal nicht weiterhalfen (Putzfrauen reden kein Deutsch, machen ihre Arbeit hervorragend) kann jemand vom Personal immer dolmetschen. Unser Wunsch nach einem zweiten Kopfkissen wurde auch umgehend erfüllt. Ich hatte eine Mail von zu Hause bekommen. Diese wurde aufs Zimmer gebracht. Es gibt im Hotel einige kleine Geschäfte.
Den Strand hatten wir direkt vor der Tür. Ansonsten ist das Hotel etwas abseits gelegen. In der Nähe gibt es aber einen Supermarkt. Nach einem kleinen Fußmarsch - ich laufe nicht gerne und hab es nicht als besonders weit empfunden - gelangt man zur Hauptstraße, wo jederzeit ein Domus angehalten werden kann. Auch Taxis können vom Hotel aus gerufen werden. Diese sind nicht so billig wie der Domus, aber bei mehreren Personen doch auch preiswert. Vom Hotel aus fährt ein Bus dreimal täglich nach Alanya zum Preis von 1, 20 €.
Morgens wurde das Animationsprogramm für den Tag bekanntgegeben. Darts, Volleyball, Wasserball (nachdem der Pool etwas wärmer war), Kinderclub .... Liegestühle und Sonnenschirme waren immer ausreichend vorhanden. Es wurden uns auch Auflagen gebracht. Sehr netter Service. Der Strand ist ein Kies-Sand-Strand, aber sehr sauber. Während unseres Urlaubs kam eine kleine Gruppe Behinderter an, die gerne wasserrutschen wollten. Wir staunten nicht schlecht, dass gleich am nächsten Tag, dieser Bereich gereinigt und in Betrieb war. Zu erwähnen ist hierbei, dass das Hotel erst am 27. 4. nach der Winterpause wieder geöffnet hatte. Das Hotel ist nur von Ende April bis ca. Ende Oktober geöffnet. Deshalb gibt es auch kein Hallenbad.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im April 2007 |