Wir haben unseren Urlaub in einem schönen großem Zimmer in dem Mittelblock 3xx verbracht und hatten einen Ausblick auf viel Grün. Unser Zimmer lag so, das ab Mittag keine direkte Sonnenbestrahlung mehr aufs Zimmer prallte und somit auch abends das Zimmer nicht so heiß war und wir somit (auch bei 47 grad tagsüber in der Sonne) nicht die ganze Nacht die Klimanlage laufen lassen mussten.Die deutsche Nationalität überwiegte mit fast 70% gegenüber der anderen Nationen, die aus Franzosen Italiener Polen Russen Türken u.s.w. bestand.Aber es war eine tolle Atmosphäre in der ganzen Anlage.Wir hatten allincl. gebucht und hatten zum Glück vorher in einer Bewertung gelesen, das keine Handtücher incl. sind.Das ist leider schade, da es einiges an Gewicht im Koffer weg nimmt und somit auch den Einkauf reduziert.Safe ist auch nicht im Preis incl. Ich würde jedem raten, entweder für acht Euro eine Telefonkarte an der Rezeption zu kaufen und damit 60 min. bequem vom Zimmer zu telefonieren, oder in dem kleinen Shop für 4 Euro die Karte mit 50 min. aus der Telefonzelle. Es rechnet sich, falls Ihr Euch mal die Gebühren der verschiedenen Handyanbieter anschaut ;-)...nach Konakli zu laufen ist wahrscheinlich im Herbst ne Sache, aber nicht in der Hauptsaison bei abends 22 Uhr noch 36 Grad..da würde ich doch eher in eine kleine Dolmus steigen und für 75 cent die ca.3 km fahren.Nach Alanya fährt dreimal am tag vom Hotel eine Dolmus ab und man zahlt 1,50 Euro, oder man marschiert zwischendurch zur Hauptstr, und steigt dort ein.auch 1,50 Euro.
Unsere Putzfrau kam immer am späten Nachmittag, so das man nie wusste, ob man sich in der Mittagshitze aufs Zimmer legen kann oder nicht :-( .. meist sah man die Damen in der Kammer sitzen und rauchen. Da kam es wohl auch drauf an, wo man wohnte.. in unserem Zimmer wurde das Kuscheltier meiner Tochter lieblos auf die Bank geworfen und im Haupthaus legte die Putzfrau den Gästen sogar frisches Obst auf den Sideboard.Trinkgeld war bei beiden Fällen gleich :-).. frische Handtücher waren jeden Tag an Ort und Stelle.Das Telefon hatte eine Wackelkontakt und Gespräche wurden immer unterbrochen,eine Reklamation mit Händen führte daszu, das ich ein neues Telefon bekommen habe und der Fehler somit sofort behoben wurde. Der Kühlschranik wurde nicht befüllt und war warm, nachdem der Monteur ihn ausgebaut, einpaarmal gedreht ( ich wartete nur drauf, das er noch vortritt) hatte, sollte ich ihn nach einer Stunde schliessen und welch Wunder , er KÜHLTE !! Daraufhin habe ich in dem kleinen Geschäft Getränke gekauft und nachts kühle Getränke gehabt.Fernsehprogramme waren auch reichlich RTL Sat1 Das Erste Das Zweite und Pro7 (der aber mit Streifen)...Klimaanlage lies sich zwischen 18 grad und 23 grad einstellen, war gerade richtig. Der kleine Balkon hatte eine Wäscheleine, was zu dem Geländer sehr praktisch war um handtücher zu trocknen, da es ja keine Handtuchverleih gab und man seine eigenen Handtücher mitbringen musste.
Es war ein Hauptrestaurant in der Anlage, dazu noch draussen eine Snackbar mit tägl. Pommes und Nudeln und was aus Gehackten und zusätzlich türk.Pizza. Das Essen im Restaurant kann ich leider nicht loben, da ich nach etlichen Türkeibesuchen vergleichen kann und das war bis jetzt das am wenigsten schmackhaft zubereitete Essen. Natürlich findet jeder was bei der Auswahl, aber das war dann meist das gleiche. Es war immer eine Suppe dabei, die (nach dem nachwürzen) schmeckte. Leider gab es ausser Wassermelone und Honigmelone kein weiteres Obst, obwohl auch für Pfirsiche Hauptsaison ist.Ausser dem meist süssen Speisen war sonst ncihts aussergewöhnliches dabei. Auch das ist bei keinem anderen Hotel so passiert.Schade, hätte gerne was anderes geschrieben, bei so einem tollen Hotel :-( .. Sauberkeit wurde auf jedenfall groß geschrieben
Umgang mit Beschwerden war einwandfrei, Telefon und Kühlschrank wurden sofort ausgetauscht oder repariert. Fremdsprachenkenntnisse waren sehr gut, am besten bei den Animateuren Zimmerreinigung war zu spät und lieblos. Personal war freundlich und zurückhaltend
Entfernung zum Strand : lag direkt vor der Tür Einkaufsmöglichkeit : ein paar hundert Meter ein paar kleine Geschäfte, wo man aber alles bekommt, wofür man in die Stadt fahren will und meist günstiger ( Handeln lohnt sich ), auch eine Disco befindet sich dort. keine Ausflüge gemacht
Der Pool wurde sehr sauber gehalten, aber auch mit relativ viel Clor versetzt.Die Kids hatten aber viel Spass dort und die Animation wurde in und an den Pool mit Wassergymnastik,Wasserball und Poolspiele zu einer tollen Anlaufstelle. Eine rege Teilnahme sprach für die Animateure.Diese brachte die Leute trotz der Hitze in Bewegung, ohne aufdringlich zu werden.Bei den Mitarbeitern machten alle freiwillig gerne mit, ob bei Luftpistole, Mikado , Beachball,Shuffelboard, Cracy Dart ( natürlich mit ausnahmeanimateur Memo, wo sich sogar noch jede Menge Zuschauer zum lachen einfanden). Nicht zu vergessen Moony und Ines, die sich im Kinderclub immer wieder tolle Dinge für die Kids bis 17 einfallen liessen. Kompliment, besonders für die Ausarbeitung des Playbackabend der Kids im Abendprogramm.. Sowas habe ich noch in keinem Urlaub erlebt.. einfach SPITZE !!!! Nach der Abendshow fuhren immer zwei oder mehr Animateure mit einem Bus in den Havannaclub um den Gästen des Club Dizalya noch Discofeeling zu vermitteln. Die Mädels zwischen 14 und 16 waren begeistert, wie aufmerksam die Animateure auf ihre Gäste geachtet haben.Man konnte sorglos die Kids mitfahren lassen. Nu zum Strand, er war kieselig und man musste vorsichtig ins Meer gehen,aber nach kurzer Zeit, hatte man den Weg raus, da eine Reihe glatter Steine ins Meer geht wo man drübergehen kann und man dann schon schwimmen kann.Das Wasser war einige Tage super und an anderen Tagen wurden ein paar Algen angeschwemmt, kommt immer drauf an wie bewegt das Meer ist.Auch konnte man vom Steg aus in das Meer steigen, da hatte man alle Steine hinter sich gelassen. Und nu das größte Lob an Beachboy Mehmed, er ist im 13ten Jahr in diesem Hotel und kennt viele der Gäste seit Jahren. Wir wurden so freundlich von Ihm empfangen und sofort mit Auflagen und zusätzlichen Sonnenschirmen versorgt, der Mann ist der Beste vom Hotel.Immer freundlich und zu einem Späßchen breit. Er sorgte auch dafür das größere Steine vom Kieselstrand verschwanden und die Duschen immer sauber waren. Die Gärtner vom Hotel waren auch den ganzen Tag beschäftigt, die Anlage so sauber zu halten, wie sie war. Sie wässerten alles und wenn die Kids vorbeiliefen, auch die mit, was mit lauten Lachen quittiert wurde.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Kerstin |