Frank (36-40)
Verreist als Familie • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Das erste Mal Türkei - und wir kommen wieder.....

Die Clubanlage ist meines Erachtens sicherlich ein paar Jahre alt, macht aber einen gepflegten Eindruck. Auch die Aussenanlagen waren gepflegt. Die Gäste sind zu 90 % aus Deutschland. Zumeist trafen wir auf Familien mit Kindern aller Alterstufen. Das machte es für unsere Kids (4 und 10) auch leicht, Freundschaften zu schließen. Das WLAN ist das einzige Manko. Es war meistens so stark frequentiert, dass man oftmals warten musste, bis man sich einbuchen konnte. Von vielen Reisegesellschaften wird ein Reiseleiter vor Ort gestellt. Mit diesem trifft man sich im Hotel und dieser gibt einem wichtige Tipps und bietet aber auch Ausflüge an. Diesen Termin unbedingt wahrnehmen. Man erhält sehr viele Tipps und kann sich so auf Manches leichter einstellen.

• Unser Zimmer war stets sauber. Die Größe (Familienzimmer) war voll und ganz ausreichend. Das Zimmer ist individuell klimatisiert. Wir hatten einen kleinen Balkon und TV.

• Angeboten werden Speisen, die man aus Deutschland auch kennt - aber auch landestypische Gerichte. Das Essen war stets frisch und es wurde auch für Nachschub gesorgt. Das Essen hat sehr gut geschmeckt - obwohl es manchmal etwas wärmer hätte sein können. Getränke waren reichlich vorhanden. Wartezeiten an der Bar hatten wir fast keine - ausser zu Stoßzeiten (z.B. nach dem Abendprogramm). Für Cocktails (ich meine nicht Raki) werden im Schnitt 5 EUR verlangt. Das ist aber - auch wenn AI gebucht wurde, meines Erachtens okay. Warum sollen die Cocktails sich in den Übernachtungs- und Verpflegungskosten aller anderen Gäste niederschlagen?

• Wir wurden zu jeder Zeit freundlich behandelt. Ob das an der Rezeption war, oder das Zimmermädchen oder die Kellner - wir hatten da nie Probleme. Die Kellner sind immer wieder auf uns zugegangen - auch auf unsere Kids und haben sie mit ihnen herumgealbert. Wenn ein Kellner gestresst war, dann war das zumeist wenn nahezu alle Gäste beim Essen waren - unfreundlich aber nie.... Unser Zimmer war stets sauber, Das Zimmermädchen hat jeden Tag etwas Neues aus den Decken gezaubert, mal einen Herz mit Blüten, mal eine Lilie... Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals sind aus unserer Sicht ausreichend. Sie variieren sicherlich, aber das Personal an der Rezeption und auch die Kellner sind da weitestgehend sattelfest. Wenns mal nicht so ist, holen sie sich sofort "Verstärkung" von einem Kollegen der dann weiterhelfen kann.

• Gut
  • Die Clubanlage hat einen eigenen Strandabschnitt. Der Meeresgrund ist leider sehr felsig. Das Baden und Relaxen im Meer war trotzdem möglich und haben wir auch ausgiebig genutzt. In der näheren Umgebung gibt es alles was der Urlauber so braucht (Supermarkt, zahlreiche Geschäfte, einige Restaurants etc.) Es werden an einigen Geschäften auch Ausflüge und Reisen angeboten. Hier lohnt sich aber ein Preisvergleich mit den Ausflügen die in der Lobby von den etablierten Reiseveranstaltern angeboten werden.

Die Anlage hat neben dem angesprochenen eigenen Strandabschnitt grob zwei Pools. Einen großen Pool mit einem sep. Kinderbecken im hinteren Teil der Anlage sowie zwei Rutschen mit einem Pool und einem weiteren Kinderbecken im vorderen Teil der Anlage. Alles soweit in Ordnung. Nur ist da die uns Deutschen eigene Unart des Liegenreservierens üblich. Das Animationsprogramm ist sehr gut. Grob gesagt gibt es tagsüber Spiele für Erwachsene und Teens am und im Pool sowie eine Kinderanmation. Es wird hier viel Abwechslung geboten. Das Abendprogramm beginnt als feste Institution mit einer Mini-Disco für die Kinder. Danach schließt sich ein wechselndes Programm als Show für die Erwachsenen an. Einmal in der Woche ist als Motto "Türkischer Abend". Bei diesem treten u.a. eine türkische Tanzgruppe auf. Was für jüngeres Publikum interessant sein dürfte: Es werden auch immer wieder Fahrten zu Diskotheken in Alanya vom Animationsteam organisiert. An dieser Stelle muss man sagen, dass das Animationsteam sich wirklich ins Zeug legt - wir hatten den Eindruck, sie machen das nicht einfach als Job, sondern weil es ihnen selbst Spaß macht. An dieser Stelle vielen Dank an Muzo den Entertainment Manager und sein Team. Besonders auch vielen Dank an Ricky (Kinderanimation) und Speedy - aber auch die anderen aus dem Team, die immer ein offenes Ohr für uns und unsere Kids hatten Speedy an dieser Stelle alles Gute für die bevorstehende Hochzeit.

Dauer:2 Wochen im August 2014
    Vorname:Frank

Liebe Frank danke das Sie sich die Zeit genommen haben um unser Hotel so ausfürhlich zu bewerten. Es gibt für ein Hotel kein schöneres Kompliment als zufriedene Gaeste. Wir hoffen Sie bald wieder bei uns im Haus begrüssen zu dürfen und wünschen Ihnen alles Gute. (Mrs) Başak Yıldırım Halkla İlişkiler Müdürü/ Guest Relation Supervisor T e l :0090 (242) 565 13 13 - 0090 (242) 565 14 20 Dahili : 3055 F a x :0090 (242) 565 02 61 - 0090 (242) 565 00 65 Mail :guest@dizalya.com Web :www.dizalya.com

Offizielle Hotel Homepage