Das Hotel hat eine sehr schöne Anlage, die sehr grün ist. Das macht die Atmosphäre noch heimischer. Die Anlage allgemein ist nicht sehr groß, aber dafür sehr gemütlich. Die Zimmer sind ausreichend von der Größe. Das Hotel ist in einem sehr ordentlichen Zustand und auf keinen Fall baufällig. Wir waren dieses Jahr das zweite Mal dort und im Vergleich zum letzten Jahr hat sich nichts verschlechtert, sondern es wurde mehr dazugebaut. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca.2 Stunden. Die nächstgrößte Stadt ist Alanya, ca. 15 Minuten mit dem Auto oder Bus entfernt, aber auch in Konakli kann man sehr gut einkaufen gehen. Konakli liegt nur ca. 5 Minuten von der Anlage entfernt. Dieses Jahr waren sehr viele Russen im Hotel. Als wir in der Anlage waren, waren auch ca. 12 Russen dort. Anfangs waren diese noch sehr ruhig. Doch mit der Zeit wurden sie immer aufdringlicher und wurden letztendlich aus dem Hotel verwiesen. Auch für Rollstuhlfahrer ist das Hotel zu empfehlen. Es gib an jeder Treppe Schrägen, sodass man bequem mit dem Rollstuhl oder auch Kinderwagen überall hingelangen kann. Wir waren dieses Jahr das zweite Mal in der Anlage und ich muss sagen, dass sich vom Ambiente her nichts negativ verändert hat. Ganz im Gegenteil: Der Miniclub wurde neugebaut und auch an der Bühne haben sie einiges verändert. Bis zum nächsten Jahr soll wieder einiges erneuert werden.
Also Die Größe der Zimmer ist vollkommen ausreichend und es wird auch jeden Tag saubergemacht. Handtücher werden immer gewechselt, wenn man sie in die Badewanne legt. In jedem Zimmer ist ein Tv vorhanden mit einigen deutschen Sendern, dann ein ausreichend großer Schrank. Im Bad ist eine Badewanne mit Duschvorhang, ein Waschbecken, Toilette und ein Fön vorhanden. Im gesamten Zimmer ist genügen Platz um was abzustellen. Auf dem Balkon findet man 2 Stühle, ein Tischchen und eine Leine, wo man die nassen Sachen aufhängen kann.
Also die Gastronomie war sehr gut in dem Hotel. Das Essen hat geschmeckt, wobei man sagen muss, dass das Essen in der zweiten Woche etwas abgenommen hat. Aber man hat immer was gefunden, was geschmeckt hat. Heiß begehrt war immer das Fladenbrot, welches frisch gebacken wurde und immer sofort weg war. Als besonders lobenswert muss ich 2 Barkeeper erwähnen: Erdem Yüksel und Harun Kurt. Besonders Erdem war immer für einen Spaß zu haben. Immer wenn ich an die Bar kam, stand meine Sprite schon da. Ich musste an der Bar auch meist nichts sagen und habe immer das bekommen was ich wollte. Ansonsten gab es an Essen immer verschiedene Sachen. Besonders hervorzuheben ist das Salatbüffet. Das war immer riesig groß. Natürlich, wenn man Trinkgeld gibt, wurde man besonders gut bedient, aber auch sonst, wenn man nett war, waren alle überaus freundlich.
Im Hotel waren alle sehr nett. Es gibt keine Putzfrau, keinen Kellner, Barkeeper oder sonstige Personen, die nicht gegrüßt haben. Mit dem Personal kann man sehr gut reden, ob Deutsch, Englisch oder Russisch. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlichst gereinigt. Die Betten wurden immer sehr schön gemacht. Zum Thema Problemlösung habe ich ein Beispiel: Dieses Jahr waren auch bei uns ziemlich viele oder einige Russen. Anfangs hat man sie gar nicht mitbekommen, doch dann wurden sie immer aufdringlicher. Sie haben zu zwölft 35 Flaschen Vodka ausgetrunken. Am Abend waren sie dann so gesellig, dass man aufpassen musste, dass sie einem nicht zu nahe traten. Ich selber musste auch einige Erfahrungen machen. Doch Speedy (Kinderclubanimateur) hat mir da immer sehr gut geholfen und letztendlich wurden sie dann aus dem Hotel geschmissen. Also zu aufdringliche Gäste werden dann einfach aus dem Hotel verwiesen, doch da muss es schon ein wenig ausarten. Bei den Russen jedoch war es berechtigt. Und immer wenn es solche Probleme gibt- am besten zu Muzo, dem Chefanimateur gehen. Er kann am besten Deutsch und hat auch immer ein offenes Ohr.
Der Strand liegt direkt am Hotel. Von den obersten Stockwerken des Haupthauses aus kann man das Meer sehen. Man muss keine Straße oder sonstiges überqueren um dahin zu gelangen. Die nächste Ortschaft ist Konakli. Zu Fuß läuft man dahin ca. 45 Minuten. Mit dem Taxi benötigt man allerdings nur 5 Minuten. Die nächstgrößere Stadt ist Alanya. Diese liegt ca 15-20 Minuten vom Hotel entfernt. Man kann dahin mit dem Dolmus fahren, der ca. 1,20€ kostet. Gegenüber des Hotels befindet sich ein Kiosk. Wenn man sich abends dahin begibt, kommt man nicht so schnell los. Dort sind alle sehr nett und man bekommt Raki zum trinken und man kann den Abend dort sehr gut ausklingen lassen.
Also Sport und Unterhaltung waren sehr gut. Tagsüber gab es ausreichend Animation, bei welcher das Animationsteam auch immer voll dabei war. Es wurde immer für Stimmung gesorgt. Vorallem die Aktivitäten bei Ahmet waren sehr gefragt… man hat am anderen Ende des Hotels gehört, was gerade angesagt war, denn Ahmet hat immer viel Stimmung gemacht. Aber auch Tiamo hat bei Morgengymnastik, Wassergymnastik und Wasserball die ganze Menschenmenge unterhalten. Speedy war für die Kleinsten zuständig. Von denen hat man nicht viel mitbekommen, weil sie immer beschäftigt waren. Kay war für Volleyball am Vormittag und Nachmittag und für Tischtennis zuständig. Beim Volleyball hat er alle immer schön aufgemischt und so für Stimmung gesorgt. Am Abend war dann immer Mini Disco- mit Kay … besonders beliebt war dieses Jahr das Lied „Hoppelhase Hans“. Mini Disco war immer sehr gefragt, denn es waren immer viele Kinder dabei. Danach war dann Showtime… jeden Abend eine andere Show- mal Musical-Comedy, mal was lustiges… immer abwechslungsreich. Allgemein sehr gute Animation, die nicht zu aufdringlich war. Ansonsten gibt es in dem Hotel 2 Rutschen und einen Tennisplatz. Es gab fast jeden Abend einen Discoausflug nach Alanya in die James Dean Bar. Das ist wirklich zu empfehlen. Man fährt gegen 23.30Uhr im Hotel los und ist gegen 2.30uhr wieder da. Es kommen immer mindestens 2 Animateure mit, die wirklich super aufpassen, dass die Türken einem nicht zu nahe treten. Aber es ist ein wirklich toller Abend. Die Bühne wird dieses Jahr wieder umgebaut, in eine Art Colloseum. Ansonsten war von der Anlage her auch alles top gewesen. Es war immer sauber und gepflegt.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2006 |
Vorname: | Monique |