Claudia (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Club Dizalya - einfach spitze, super Urlaub

Club Dizalya ist ein 4 Sterne Hotel mit 176 Zimmern und 357 Betten. Es gibt ein Haupthaus wo sich die Rezeption, Hotelzimmer, Spa Bereich, eine Bar, Fun Center (Tischkicker etc.), Informationsecke (Allgemeines zum Hotel und Angebote der einzelnen Reiseveranstalter) 2 Souvenirshops und die Hotellobby befinden. Auf dem Hotelgelände stehen einzelne Häuschen indem sich weitere Gästezimmer befinden. In allen Zimmern sind ein Kühlschrank (eine Flasche Wasser sollte jeden Tag aufgefüllt werden, wenn nicht kurz an der Rezeption bescheid geben, es gibt sofort eine neue), Klimaanlage, Sat-TV (einige deutsche Sender), Telefon (Telefonkarte kann an der Rezeption für 8€ gekauft werden, damit kann man 50min. telefonieren), Badezimmer mit Badewanne, Haartrockner, Safe und Balkon. Die Zimmer sind halt eher funktional eingerichtet, aber man hält sich dort auch eigentlich nur zum schlafen, umziehen oder duschen auf. Die Einrichtung reicht völlig aus. Das Hotel, die Zimmer, die Sanitäreinrichtungen, die gesamte Anlage (mit Pool, Spa Bereich etc.) und auch das Restaurant sind immer top sauber. Die Verpflegung ist all inklusive - es gibt Frühstück, Mittag und Abendessen in Büffetform, am späten Vormittag eine Snackbar und nachmittags kleine Gebäckstücke. Eis muss man extra kaufen. Getränke gibt es zu allen Mahlzeiten und auch von 10-0Uhr an der Pool-, Strand - oder Lobbybar. All inklusive sind alle nationalen alkoholfreien (Wasser, Saft, Pepsi, weiße und gelbe Brause, Kaffee, Tee, Cappuccino) und alkoholischen Getränke (Efes, Wodka-Cola, Wodka-Sprite, Wiskey-Cola, Cola-Rum - Cocktails sind extra). Im Club Dizalya befinden sich verschiedene Nationalitäten, aber überwiegend deutsche und österreichische Urlauber. Es waren während unserem Aufenthalt keine russichen Urlauber anwesend (haben aber auch gehört, das Club Dizalya seit 2 Jahren keine russischen Urlauber mehr aufnimmt). Es gibt sehr viele ältere Gäste und auch Langzeiturlauber, sehr viele junge Familien, aber auch Paare im Alter zwischen 20 und 40 Jahren. Während unserem Aufenthalt war es sehr gemischt. Viele Singles auch, denn man findet sehr schnell Anschluss und lernt (wenn man möchte) sehr nette Menschen kennen. Abschließend können wir sagen - Club Dizalya, immer gerne wieder, der Urlaub war einfach schön. Das nächste Mal würden wir aber eher Anfang Juni fliegen (vielleicht noch besseres Wetter). Es wurde davon abgeraten von Juli bis August anzureisen, da es zu der Zeit einfach zu heiß sein soll. Das Hotel hat vom 28.10. bis 24.04. geschlossen. Wir werden wieder kommen - vielleicht auch im Dizalya Palm Garden , welches gerade nebenan gebaut wird.

• Gut
  • Die Zimmer sind einfach eingerichtet mit einem Einzelbett und einem Doppelbett, kleiner Fernseher, Kommode mit Spiegel, Kleiderschrank und Stuhl mit Tischchen. Zudem gibt es einen kleinen Kühlschrank und im Kleiderschrank befindet sich ein Safe. Die Zimmer sind ca. 20qm groß und haben ein Badezimmer mit Badewanne und Fön. Die Zimmer werden täglich gereinigt und wir hatten auch täglich frische Handtücher im Bad.

• Club Dizalya hat ein Restaurant wo man zu allen Mahlzeiten innen, auf der Innenterrasse oder auf der Außenterrasse essen kann. Das Hotel verfügt über 4 Bars - eine Bar im Restaurant (geöffnet zu den Mahlzeiten), eine Bar am Strand, eine Bar am Pool und eine Bar in der Hotellobby. Im Restaurant ist es immer sehr sauber und das Personal säubert das komplette Restaurant auch zwischen den Mahlzeiten. Während der Mahlzeiten wird benutztes Geschirr sofort von den Kellnern abgeräumt und auch die Getränke wenn sie leer sind nachserviert. Das Essen ist sehr gemischt, aber man findet immer etwas was einem schmeckt. Pommes oder Nudeln mit Soße gab es immer. Dazu kommen unterschiedliche warme Speisen, aber auch kalte Speisen, Salatzutaten (super lecker, da alles im eigenen Land angebaut wird), Obst (zu allen Mahlzeiten) und Süßspeisen (wirklich super süß, sehr viel Biskuit).

• Service wird im Club Dizalya ganz groß geschrieben. Das gesamte Personal ist super freundlich und zuvorkommend. Besonders die Kellner sind super nett und machen auch mal Späßchen. Fast das gesamte Personal kann deutsch sprechen, wenn nicht klappt es aber auf englisch. Die Zimmer werden jeden Tag gesäubert und wir hatten auch jeden Tag frische Handtücher - wirklich TOP. Im Hotel befindet sich ein Arztzimmer, zu bestimmten Zeiten befindet sich wohl ein Arzt im Hotel, so genau haben wir das aber nicht beobachtet. Das nächste Krankenhaus ist allerdings 100km entfernt.

• Gut
  • Club Dizalya befindet sich in Konakli, 120km vom Flughafen Antalya und 12km bis zur nächsten Stadt Alanya entfernt. Vom Hotel aus fahren mehrmals täglich Busse nach Alanya. Der Ort Konakli ist zu Fuß in 20-30min. zu erreichen oder per Taxi mit Kosten von 7€. Die Hotelanlage liegt direkt am felsigen und steinigen Strand, das wirklich herrliche Meer ist aber über einen Steg zu erreichen, indem man über eine Leiter ins Wasser gelangt. (man sollte bei Wellengang bloß etwas vorsichtig sein, wenn man auf der Leiter steht). Wir sind immer über die Leiter ins Meer gegangen und hatten damit keine Probleme. Alle benachbarten Hotels haben auch einen Steg der ins Meer führt. Das Baden im Meer ist nur für kleinere Kinder nicht so gut geeignet, denn vom Steg aus ist es im Wasser sofort tief und man kann nicht mehr stehen. Das Hotel hat selber 2 Shops, wo man Souvenirs, Getränke, kleine Knabbereien (Chips etc.), Luftmatratzen, Schwimmflügel etc. kaufen kann. Geht man aus der Anlage raus gibt es entlang der Straße zahlreiche Shops zum kaufen von Taschen (für Frauen ein Paradies :-) ), Kleidung, Souvenirs etc.! Vielleicht am Anfang die Läden erstmal von der anderen Straßenseite betrachten, denn in der Türkei ist es so üblich, dass die Verkäufer einen sofort ansprechen ob man etwas kaufen möchte und einen in den Laden bitten. Wer das nicht mag einfach freundlich lächeln und weitergehen :-) Ganz wichtig beim Kaufen ist HANDELN - der Verkäufer gibt einen Preis vor (meist viel zu teuer), man sollte in der Regel versuchen mind. 20-30% runter zu handeln. Überall kann man mit Euro zahlen, die Verkäufer haben die meisten Sachen auch schon in Euro ausgeschrieben, wenn nicht rechnen sie es mit einem Taschenrechner um. Wir hatten es nur einmal beim Ausflug in Alanya, bei Burger King mit Euro bezahlt und Lire wiederbekommen. Ansonsten haben wir immer Euro als Wechselgeld erhalten. Alle Reiseveranstalter bieten zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten an, hierfür gibt es in der Hotellobby eine Infowand und auch Informationsmappen. Diese Ausflüge werden direkt über den Reiseveranstalter gebucht . An verschiedenen Tagen kommen die einzelnen Reiseveranstalter ins Hotel, dann kann man direkt die Ausflüge buchen. Sehr zu empfehlen ist die Tour nach Manavgat zum berühmten Markt mit anschließender Bootstour auf dem gleichnahmigen Fluss bis zur Gabelung ins Mittelmeer. TIPP: Beim Aufenthalt dort ein frisch zubereitetes Fladenbrot mit Feta probieren (kostet 1€), sehr lecker.

Das Animationsteam vom Club Dizalya ist einfach TOP. Mehrmals am Tag gibt es Angebote z.B. Wassergymnastik (mit Coco, einfach klasse und macht Spaß), Beachvolleyball, Tischtennis und abends an fast allen Tagen Unterhaltung (z.B. Musicalshow). An ich glaube 6 Tagen in der Woche gibt es einen Miniclub und abends auch eine Minidisco. Das Animationsteam bietet an 6 Tagen in der Woche abends um 23:30 an nach Alanya zur Disco zu fahren. Das Hotel hat einen kleinen Internetraum, diesen haben wir allerdings nicht genutzt. Das Hotel hat einen großen Pool, einen Minipool für die ganz Kleinen und einen Pool mit 2 Wasserrutschen, dieser befindet sich allerdings ganz am anderen Ende der Hotelanlage (am Eingang) und ist somit weit weg vom Schuss und wurde soweit wir das gesehen haben auch kaum genutzt. Wer nicht am Pool liegen möchte kann das am Strand tun. Sowie am Pool als auch am Strand sind ausreichend Liegen vorhanden, die Auflagen sind inklusive und werden vom Beach Man Mehmet verteilt :-). Wer möchte kann sich sogar auf eine Liege auf dem Steg legen. Zu je 2 Liegen gehört immer ein Sonnenschirm und Mehmet hat auch zusätzliche Schirme kostenfrei verteilt. Am Strand gibt es 2 Duschen und auch ein kleines Umkleidehäuschen. Kurz erwähnen möchten wir noch, dass das Hotel einen eigenen Spa Bereich hat, wo man Anwendungen wie Türkisches Bad oder Hot Stone Massage buchen kann - das haben wir allerdings nicht genutzt.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2012