Das Hotel liegt in einem sehr sehr schönen Garten. Die Anlage ist großzügig, aber nicht zu groß, dass man sich verlaufen könnte. Die Zimmer sind für zwei Perosnen groß genung und allein natürlich hnoch größer. Ich habe mich zwischen zwei Betten entscheiden können;). Die Anlage ist immer sauber, dies liegt vorallem an der Vielzahl an Personal. Immer wuselt irgendjemand herum und räumt ein Glas weg oder ist am Putzen, Wischen und und und. Das Essen war vielseitig und ambwechlungsreich, auch wenn für meinen Geschmack ein wenig mit Dill gespart werden könnte. Die anwesenden Gäste waren zum Großteil (90%) Deutsche. Die anwesenden Gäste haben sich, egal aus welchem Herkunftsland, immer benommen. Einen kleinen Abzug gibt es für die Entfernung. Dafür kann zwar das Hotel nichts, aber dennoch war eine 2,5 stündige Fahrt mit éinem sinnlosen 15 minütigen Zwischenstopp sehr nervend. Darüber hinaus sollte man ein wenig unter chronischem Schlafmangel leiden, um pünktlich früh eine Liege zu bekommen. Einmal dran gewöhnt schläft man aber nach dem kurzem Spaziergang am Morgen wieder ein;). Alles in allem war es ein toller Urlaub. Ich überlege schon noch einmal hinzufahren. Im Eingangsbereich gibt es kostenloses W-Lan für den oKontak per E-mail. Zwar mittlerweile sehr überlaufen aber dennoch empfehlenswert ist eine Raftingtour. Der Fluss ist extrem frisch aber echt wohltuend kühl und wunderschön anzusehen. Zwar ein wenig viel los aber dennoch empfehelenswert. Darüber hinaus gibt es auf der Einkaufstraße eine Juweliergeschäft einer Deutschen. Sehr angenehm zum Shoppen.
Die Zimmer waren ausreichend groß. Ich kann nicht verstehen, dass manche Leute sich über den kleinen Fernsehr beschwerden. Ich bin ja net drei Stunden geflogen um mich jeden Abend vor die Glotze zu hauen. Zum Nachrichten gukcen und als Einschlafhilfe taugt das Ding schon;). Als Alleinnutzer war das Zimmer natürlich sehr sehr groß, aber darüber beschwere ich mich jetzt mal nicht. Die Klimaanlage war ein wenig laut. Aber mit ein paar Einstellungen kann man das Klappern beseitigen. In der Minibar gab es immer Wasser, was ich nur genutzt habe um es mit auf Ausflüge zu nehmen. Die Möbel waren zeitgemäß, kein Luxus aber das kann man ja auch net erwarten. Das Bad war immer sauber. Mein Duschvorhang war zwar irgendwie seltsam aufgehängt aber auch das lasse ich mal duchgehen. Man darf nicht vegressen, dass es kein Luxushotel ist. Dennoch sauber war es immer. Leider sind die Zimmer ein wenig hellhörig.
Es gibt ein Hauptrestaurant an denen man die Hauptmahlzeiten einnehmen kann. Darüber hinaus noch eine Pool- und Beachbar. Das Essen war herrvoragend und man konnte gar nicht so viel essen wie man angeboten bekommen hat. Zwar habe ich diesmal ein wenig Probleme mit den üblichen Urlaubswehwehchen aber mit nen paar Tabletten ging es schon und die Probleme waren jetzt nicht aufs Essen zurückzuführen. Ich habe einfach ein paar Gewürze nicht vertragen;). Die Tische waren immer sauber und wurden immer abgeräumt. Das Personal war immer bemüht und stets am Abräumen, Wischen und und und. Zum Essen gab es alles vom Schnitzel bis zu landestypischen Sachen. Manchmal vermisst man zwar ein wenig Vielfalt( Dillfrei!), aber es gab immer genügend Auswahl, wenn man mal etwas satt hatte.
Das Personal war immer freundlich und lächelte in einer Tour. Egal wen man traf ein freundliches "Hallo" war immer zu hören, egal ob an der Bar oder die Zimmermädchen. Im Restaurant und an den Bars verstand man gut Deutsch und wenn nicht, dann kam man trotzdem gut zurecht und mit ein wenig Trinkgeld bekam man fast immer noch mal eine Sonderbehandlung und die zwei, drei Euro tun einem ja nicht weh. Als Frau bekam man so oder so immer nette Blicke und Komplimente;). Die Zimmereinigung war auch immer zufriedenstellend, auch wenn manchmal erst nach dem Mittag das Zimmer gereinigt wurde. Mit einem extra Euro auf dem Bett gabs dann auch wieder vom Schwan bis zum Schmetterling alles geboten, was man so aus Bettlaken legen kann;). Im Hotel befinden sich ein paar Läden vom Friseur oder Klamottenladen.
Das Hotel liegt in einem wunderschönen Garten, welcher gehegt und gepflegt wird. Dort steht von der Banane bis zur Zitrone alles. Einfach herrlich. Die Anlage besteht aus dem Haupthaus und Nebengebäuden. Die sind zwar ein wenig hellhörig aber erträglich. Alles ist gut erlaufbar und beschildert. In der Umgebung befindet sich eine Einkaufstraße und Ausflugsveranstalter, wie gewohnt. Alles zu Fuß erreichbar;) Der Strand ist zwar sehr steinig aber durch den Steg für die Badegäste zugänglich. Es wird versucht mit Sand ein wenig mehr Strandatmosphäre zu schaffen.
Das Freizeitangebot war herrvoragend. Immer konnte man sich bespaßen lassen, wenn man es wollte. Vom Pool aus hatte man einen guten Blick auf die Spiele und Späßchen die geboten wurden. Auch hier könnten zwei, drei Angebote mehr eine Abwechslung schaffen, aber man kann ja selbst entscheiden, ob man an den Aktivitäten teilnimmt oder nicht. Sehr angenehm habe ich die Mittagsruhe am Pool empfunden. In einer Zeit von 12 bis 14:30 gibt es keine Musik und man kan sich einmal hinlegen. Wichtig ist, dass man sich am Morgen eine Liege gesichert hat. Leider typisch deutsch, aber man gewöhnt sich schnell daran.Den Strand habe ich kaum genutzt, deshalb kann ich dazu wenig sagen, was den Liegekomfort betrifft. Liegen und Schirme waren aber auch da sehr begehrt;). Die Animateuere waren immer bemüht und hatte man mal keine Lust war das auch ok, es wurde kurz geplauscht und gut. Am Abend gab es eine kleine Show. Von Karaoke ( was sich aufgrund der Vielzahl der deutschen Gäste auch getrost als Schlagerhitsparty bezeichnen lässt) bis zur Comedy und Bingo. Alle waren immer freundlich und nett. Dabei verbreiteten sie immer gute Laune. Serhad kümmert sich um die Kinder und alle anderen bespaßen sowohl Groß als auch Klein. An dieser Stelle noch einen lieben Gruß an alle an Eda, Murphy Mustafa( Casper) und natürlich Mike, den ich mit seinem Tanga über der Badehose und dem feschen BH nicht vergessen werde und an den Rest der Mannschaft;). Eine Disko gibt es zwar nicht, wer will kann gern jedenTag mit dem Partybus nach Alanya fahren. Das Animationsprogramm kümmert sich um die Orga.
| Infos zur Reise | |
|---|---|