Carolin (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Auch das 2. Mal war richtig schön

Große und sehr gepflegte Clubanlage mit vielen Gebäuden und einer sehr schönen, bunten und top gepflegten Gartenanlage mit vielen Hängematten. Sauberkeit in den Zimmern, in den Gebäuden selbst, in der Außenanlage, sowie im Restaurant einfach ausgezeichnet. Dieses Hotel ist ein reines all- inklusiv Hotel mit knapp 90 % deutschen Gästen. Die Animation ist auf deutsch und teilweise auf englisch. Der Altersdurchschnitt ist sehr gemischt von jung bis alt. Sehr kinderfreudlich auf jeden Fall. Preis- Leistungsverhältnis ist einfach spitze. Wir werden bestimmt auch ein drittes Mal dort hin fahren. Man fühlt sich dort einfach nur wohl.

• Größe der Zimmer war ausreichend. Die Möbel sind halt 12 Jahre alt, genau wie das Hotel, aber in einem ganz guten Zustand. Die Klimaanlage hat sehr gut funktioniert und war sehr leise. Die Zimmer im Haupthaus waren alle schallisoliert. Wir hatten nur die Abendsonne auf dem Balkon, perfekt also. Es gibt jeden Tag eine Flasche Wasser gratis aufs Zimmer. Ein Kühlschrank war auch vorhanden (funktioniert aber nur, wenn man dem Zimmer Strom durch Anwesenheit verschafft, also wozu der Kühlschrank). Sauberkeit wird GROß- geschrieben und es duftet immer so gut, wenn das Zimmermädchen gereinigt hat. Liebevoll gestaltete Bettdekoration.

• Es gibt nur ein Hauptrestaurant und eine Snakbar. Das Essen war auch wie im letzten Jahr einfach nur lecker. Essenszeiten sind: 07:30- 10:00 Uhr Frühstück, Snakbar 11:30- 15:00 Uhr, Mittag 12:30- 14:00 Uhr, Kaffeezeit 16:00- 17:00 Uhr und Abendessen von 19:00- 21:00 Uhr. Das Essen wurde sofort nachgefüllt und wenn mal ein Pommes in die benachbarten Nudeln gefallen ist, dann wurde dieser sofort vom Küchenpersonal entfernt. Wir haben gestaunt wie flink und unscheibar das Personal alles wieder schööön macht. Pommes, Burger und Nudeln gabs immer, sowie Reis, reichlich Fleisch und Fisch, ne Menge Salat und viel Kuchen. Jeden Abend wurde draußen etwas zusätzlich anderes angeboten (Sushi, Brathähnchen, Tunfisch, Buletten, Ofenkartoffeln, Fisch etc.direkt vor unseren Augen frisch zubereitet). Das Hotel hat ca. 357 Betten und war die letzte Maiwoche auch ausgebucht. Trotz dessen gab es nie unendlich langen Schlangen beim Essen.

• Alle Mitarbeiter waren stets freundlich und sehr aufmerksam. Die Meisten sprechen und verstehen auch deutsch, mit der Verständigung gab es überhaupt kein Problem. Wäschereileistung wurde dort leider nicht angeboten. Eine Krankenschwester ist täglich in der Zeit von 09:00- 18:00 Uhr vor Ort. Wenn man einen Arzt benötigt, dann ist der auch innerhalb weniger Minuten vor Ort. Die Kinderbetreuung ist super. Das Hotel ist wirklich sehr kinderfreundlich. Wir haben die erste Nacht in einem ebenerdigen Bungalow verbracht, dass ist so gar nicht unser Ding. Am 2. Tag konnten wir dann problemlos ins gewünschte Haupthaus wechseln, ohne lästige Fragerei des Rezeptionisten: wiesound weshalb.

• Gut
  • Transfer vom Flughafen Antalya beträgt ca. 2 Stunden. Vor dem Hotel befindet sich eine Einkaufsstraße mit sehr vielen Geschäften.Dort gibt es auch eine Apotheke, kleiner Tipp: neben der Apotheke befindet sich ein Hamam (1 Std. Massage für ca. 20,00 € einfach toll und einer der Mitarbeiter spricht perfekt deutsch) im Hotel kostet 1 Std. das Dreifache. Konkli- City ist ca. 3 Minuten mit dem Dolmusch für 1,00 € zu erreichen. Die Busse fahren um 09:00, 14:00 und 20:00 Uhr dort hin. Nach Alanya fahren sie auch 3 x täglich für 1,50 € zu anderen Zeiten. Steht aber alles als Aushang in der Hotellobby. Ausflüge bitte bei Mathias buchen (er sitzt im Rollstuhl) das Reisebüro befindet sich direkt gegenüber vom Hotel beim Süpermarket. T- Shirts und Jacken zu günstigen Festpreisen gibts dort auch, bei seinem Bruder. In Konakli und Alanya kommt man selbst mit Handeln nicht so weit mit dem Preis runter.

• Wellness
    • Sport

Die Animation war spitzenklasse. Ein ganz toller Moderator, der sogar Feuer spuken kann. Die Shows waren sehr schön und manche echt lustig. Jeden Tag ab 23:30 Uhr hat man die Möglichkeit mit in die Disco Hawanna nach Alanya zu fahren. Einer der Animateure ist immer im Wechsel in Begleitung dabei. 3:00 Uhr gehts dann wieder zurück ins Hotel. Wir haben diesen Ausflug allerdings nicht genutzt. Der Strand ist leider nicht der Schönste, da er sehr felsig ist und es ist auch oft sehr windig, so dass das Baden im Meer durch die Unterströmung echt gefährlich ist. Warnschilder werden dann zwar aufgestellt, aber der Rettunsschwimmerturm war trotz dessen nie besetzt. Mehmet der Beachboy ist sehr aufmersam uns bringt promt die Auflagen für die Liegen, auf Wunsch auch einen Extrasonnenschirm (alles kostenlos). Der Strand ist sehr sauber und stets ordentlich. Trotz sehr vieler Gäste gab es nie ein Liegenproblem. Fahrräder kann man auch im Hotel ausleihen für 3,00 € den halben Tag und 6,00 € den Ganzen. Tischtennis, Boccia, Schuffleboard, Zumba, Wassergymnastik, Dart etc. alles kostenlos.

Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness