- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage besteht aus Hauptgebäude und mehrere kleine Häuser. Wir haben ein Zimmer in Hauptgebäude bekommen. In Internet habe ich nachgelesen, dass ganzes Hotel renoviert worden ist - leider nichts davon gesehen. Neue Fugen vieleicht im Badezimmer! Möbel sind aber noch Ok, sowie TV. Wir hatten Zimmer mit 3 Betten. Auch OK. Aber Klima- alt, mehrmals in der Woche funktionierte die nicht richtig, Baterie uä gewechselt. Seif - gegen gebür ist in schrank auf den Boden angeschrabt, also nichts für alte Leute, denn man muss auf alle Vier auf den boden legen, damit du was aus d.Seif rausholen kannst. Dazu ist er seitlich angebracht. NO-GO! Die Türspalte beträgt ca. 5-6 cm. Also du siehst die ganze Nacht licht! Badezimmer geht so. Badewanne - Armatur ist sehr alt und verkalk, schwer zu bedienen bzw. verändern Brause-Han , Han-Brause. Seifenspender -alt und nicht zu bedienen, denn alles alt. Also selbst wenn du drückst, kommt es nichts, obwohl der voll ist. Dadrin alte Seife halb mit Wasser, fuj! Am Spiegel noch ein Seifenspender, der aber neue war und funktionierte gut. Daneben ein Haartrockner, der nur mit 1 Schraube oben und unten mit Heissklebepistole befestigt war. Das ist klar, das sich die gelost hat und der Haartrockner sich bei jedem gebraucht bewegt hat. Sauberkeit war 0!! Es wurden nur Betten gemacht, immer Frische Handücher ins Bad gelegt und das was! der Boden war immer dreckig und staubig voll mit Sand!! Also wir sind nie Barfus im Zimmer gelaufen! Selbst größere Papierstucken wurden von Putzkraft die ganze Aufenthalt übersehen. WI-FI- geht so gut wie nie! Ständige Kods-Wechseln, und kaum Verbindung, die dann noch ständig unterbrochen war. Man könne kaum was machen! Abends WIFI- Fehlanzeige! Wir hatten All-Inklusive - die auch OK war. Nur die getränke waren nicht so besonders. An der Bar könne man bestellen Wasser, Cola, Fanta, Bier, Wein- Rot/Weis, aber das was auch schon. In die Maschinen waren süße getränke (Ananas, Apfel, Kirch, Pfirsich) aber die waren sehr verdreckt. Also lieber nicht nach unten schauen, denn du muss das Trinken. An der Lobby Bar- geht nichts- also du hattest glück wenn da jemand da war. Daneben stand Kaffeanutomat und Getränkeautomat mit den Säften - Selbstbedienung. Alle Koktails - 5€, wobei muss ich sagen, dass das keine richtige Koktail waren, nur Wodka und Sirup! Das finde ich echt schlimm. Überwegend waren dort Deutsche, aber auch Russen (aus Deutschland, und Polen aus Deutschland, Türken aus DE). Überwegend Familien mit Kindern. Kaum Jungere Leute die Party gemacht haben. Als wir angekommen sind, gabs für uns keine Zimmer (17 Uhr), Hotel war ausgebucht, wir wurden für 1 Nacht woanders verweisen - 400 Meter entfernt- Hotel Dizalya- Palm Garden 5* (Schwesterhotel). Dort war es Super, man merkte sofort den unterschied. Nur der Strand war noch schlimmer und weit!! Keine Strandhanducher nichts. In unseren Hotel haben wir gegen Kaution bekommen (5€ pro Handtuch- wenn du zum wechseln gibst, wurde dann 1€ von den 5e angezugen und am ende bekommst du den Rest, wenn es was bleibt). Dort in Palm Garden waren spgar alle Coktails - gratis! Sauber!! Zimmer echt Super!! Neues Hotel. Was uns nicht gefallen hat - das Hotel steht zwischen 2 anderen und ab ca. 16-17 Uhr hast du keine Sonne mehr am Pool, denn die Nebenhotels stehen so dicht und werfen ein Schaten. Der Pool dort war recht klein. Lobby klein und nicht ausreichend klimatisiert! alte, abgenutzte Möbel uns Sitzecken. Nicht besonders einladend!! vor den eingang stand Käfig mit Papagei drin, inner 2 Aquarium mit Fischen. Heute hat jeder iPhon usw. Im lobbybereich war WLan, der nicht der Rede wert ist. Viel zu langsam wenn er überhaupt da war! :-) Also man könne kaum kontakt dürch Whats App vornehmen!! Ständige Unterbrechungen, mein iPhon war ständig am Laden und das war sehr nervig! Man hatte kein lust mehr. Also Leute - bereitet euch vor, kein Internetzugang zu haben!! Selbst wenn das dort so Angeboten ist!! Vormittags war etwas besser, aber abends- Internet war nicht möglich. Ich habe auch ein PC im Flus stehen gesehen, aber hat kein Mensch benutzt. Am Pool WiFI war das selber!! Preis-Leistungverhältnis- Mangelhaft. Für das Geld habe ich auch in Türkei bessere Leistung bekommen! Es ist leider klein Kleinhotel wie in Beschreibung, nur große Massenabfertigung ohne Qualität. Ich habe mir auch vorher die Weiterempfehlungsrate angeschaut und waren zur Zeit 91%, Ich frage mich wer gibt die Bewertung ab???? Die Umlage war aber schön grün, mit Palmen und Blumen beflanz und machte sogar gepflegten Eindruck. Ich kann leider dieses Hotel nicht weiterempfehlen!! Und schon garnicht für Familien!! Denn die Unsauberkeit und Rutschgefahr am Pool sind Lebensgefährlich!! In 2 Wochen haben 5 Kinder Arm am Pool gebrochen- das der Beweiss.
Zimmergroße war OK. Wir hatten 1x Doppelbett + 1x Einzelbett. Enigejahre alt, aber noch OK. Im Zimmer war Klima (alt), TV, klein aber Falch, Balkon auch Ausreichen, Alle Zimmern überwegend Seitlich. Kein schöner Blick. Im Hauptgebäude 2 x Aufzug. 1 Stuhl + 1x Kleintisch. Auf Balkon 1 Plastiktisch mit 2 Plastikstuhlen. Für 3 Personen Ausreichend, aber wir haben Familien erlebt, wo in gleiche Zimmer 4 Personen untergebracht worden sind bei gleiche Ausstatung + Gestebett vom Aldi zum zusammenklappen!!! Echt schlimm. Dafür das man für Kinder voll zahlen muss!- Absolutes - NO-GO! Badezimmer sehr klein, aber auch Ok. Keine Seife oder Schampo sondern Seifenspender an der Wand, Plastik, funktionsunfähig! Spiegel- Alt. Fliesen alt- aber mit neue Fügen dazwischen, die bestimmt altes Schimmel bedeckt haben. Fuj. Handtücher waren täglich gewächselt selbst wenn die Sauber waren und nicht im Badewanne zum wechseln lagen. Überall Schilder - wegen Umwet, bzw Handtücherwechseln, und Wassersparen, aber ich glaube die Putzfrauen wussten davon nichts! :-) Minibar- ales Kuhlschrank, voll mit Eis. Täglich haben wir im Zimmer neue 1,5 Lieter Wasserflasche auf dem Tisch gehabt. Für 3 Leute finde ich viel zu wenig! Wobei man für Zähneputzen auch das Wasser brauchte. Im Hotel Dizalya Palm Garden (5*)dagegen der Kühlschrank war voll- 2 x Fanta in Dosen, 2 x Wasser 0,2 Flaschen, 1,5 Liter Wasserflasche und 2 x Dosenbier! Im zimmer war noch Telefon, Im Flur 2 Kleiderschränke, aber nur mit Stange und ein paar kleiderbügel, keine Regale!! Im Schrank auf dem Boden, seitlich war der Seif Montiert (2€ pro Tag/Gebür). im Bad war der Haartrockner an der Wand mit Heissklebepistole :-) angebracht ! LOL! Im Bad und auf Betten selbst nach Einzug mehrere Haare zu finden. Fuj. Obwohl ich nicht so darauf achte, ist mir sofort ins Auge gefallen. Die Klobürste- alt und schmutzig! Klobrille- haben auch schon viel gesehen ;-) Gelb und mit Flecken die man nicht weg bekommt. Betten etwas hart. Im Zimmer Fliesen- Tür alt, Türspalte zum Ausgang ca 6 cm!! Insekten habe ich keine erlebt. Tv mit viele deutsche Sendungen, kein KIKA. Für kinder nur RTLII. Wenn man im Zimmer das Wasser trinken wollte (1,5 Liter Plastikflasche pro Tag/pro Zimmer) musste man aus der flasche trinken, denn im Zimmer waren keine Gläser dafür vorhanden.
Hauptrestaurant- befand sich an der Pool (in Gebäude). Daneben auch Speisse die Drausen bestellt werden können. Am Pool in andere Ecke war auch Bar mit Getränken und am Strand war auch ein kleines Bar nur mit Getränken und Kaffee und Säfte-Automat. Es wurde streng geachtet auf Kleidung, also du mustes selbst wenn du Kaffee geholt hast drausen- T-Shirt und Hose anzehen, bei Frauen wurden Strandücher akzeptiert. Ich finde es lästig sich ständig anziehen zu mussen bei 47°C um Getränke zu holen! Restaurant war Sauber, bei Malzeiten sowie bei getränken - Selbstbedienung! Also an der Bar war immer schlange am Leute um Getränke zum Mittegessen oder Abenessen zu holen. Habe auch noch nie erlebt wbwohl ich schon 4 mal in der Türkei war. Oft hat Besteckt gefehlt. Tischdecken waren sauber. Frühstuck erst ab 7.30 - für uns zu spät, unsere Tochter war immer früh wach und hatte Hunger, und man muste sowieso im Urlaub früh aufstehen wegen Liegenreservierung!! Im Restaurant wurde nur selten Klima angemacht. Wenn du in letzte Stunde gekommen bist, wurdest du gebeten drausen zu essen, denn die Kelner waren schon am aufräumen! um für die nächste Malzeit alles vorbereiten. Finde ich auch nicht gut! Gegen Trinkgeld hast du alles bekommen. Wir haben aber außer für die Putzfrau nichts gegeben, den die Leistung war nicht gut. Nach Trinkgeld für die Putzfrau hat sich der Zustand (Sauberkeit des Zimmer) nicht verändert! Also habe ich resigniert und Geld ist in der Tasche geblieben. Coktail wie ich schon geschrieben habe - 5€!! Küche- überwegend Türkisch, Süß. Essen - war immer ausreichend und für jeden was dabei. Kein Omlet! Aber immer 2 Sorten Fleich (Huhn, Kalb, Schwein), Reis, Nudel, Pommes. Kuchen- Ohne Ende, sehr fettig und süß aber Lecker! Salate auch OK. Obst- täglich: Wassermelone, Honigmelone, Äpfel, Orangen und Kirsche und das 3 mal am Tag. Personal - sehr verschwitz, schmutzig, man hat oft von denen Schweisgeruch bemerkt. Aber immer nett und sogar halbleere Teller wurden sehr schnell abgeräumt. Besteckt- fehlte oft. Brötchenauswahl war sehr groß. Auch Süßebrötchen. Immer am dienstags fand Türkischeabend statt. Also die Liegen am Pool musste man bis 17 Uhr freimachen, denn die wurden zusammengestapeltt um Tische dort aufzustellen. Essen war am den Tag auch fast wie sonst, nur eine Tanzgruppe hat Show gemacht (Türkischetanz) und am Ende wurde eine Torte serviert sowie begrenzte Anzal an Coktails (Wodka mit Sirup, lieblos vorbereitet!).
Personal ist sehr freudlich gewiesen. Aber man hat überall Handgesehen ;-) die bereit für Trinkgeld rausgesteckt wurde. Personal sprach gut Englisch, Deutsch nicht so gut. Zimmerreinigung- 0 Punkte, wie ich schon geschrieben habe. Kinderbetreung- besteht aus nur 1 PERSON!! Kinderbude- denn so sah die aus, sehr unsauber, nicht gut ausgestatet, bzw- drinnen war garnichts! Nur besifte und bemalte Tische. Die Animaturin war jung (21) aber Kinderlieb und sehr nett. Arzt haben wir nicht benötig, denn ich hatte alle dabei, auch Antibiotikum falls was, denn unsere Letze Arztvisite in der Türkei (Oktober 2014) die 1 minute gedauert hat hat uns 250€ gekostet. Es wurde nur Antibiotikum verschrieben- sonst nichts. Also habe ich mich dieses mal gut vorbereitet! Um die Ecke war auch Apotheke und viele Medikamente zum Kaufen. Preis nicht verhandelbar, denn noch etwas 1-3€ billiger als in De. Beschwerden wurden aufgenommen, aber oft nicht behoben! Schef hat sich alles angehört und nichts unternohmen. Wir uns manche vom Personal erzählt haben, die gut deutsch sprachen, es ist neue hotelbesitzer und er hat die Massenabfertigung angeordnet und somit hat die Qualität sehr nachgelassen.
Enfernung zum Flughafen- ca. 180 km, also mann fährt gute 2,5 Stunden. Der Bus ist klein, aber modern mit Klima. Strand war reine Katastrophe!! Nur Felsen, Steine. Die Liegen sind auf einem Berg aufgebaut, also wenn du in Meer baden willst, musst du den Berg runtergehen und bist du bis zum Knie drecklich. Dasselber ist wenn du wieder richtung Liege gehst, der Sand ist sehr heiss und Steine groß, also ohne Schuhe besser nicht! Kein Strand für kleine Kinder! Also wir haben mit unsere Tochter (4J.) alle 2 Wochen am Pool verbringen mussen!! DEr Pool ist recht klein, für alle, denn am Strand liegen nicht viele, und du findest fast immer eine Liege frei. Am Pool dagegen nichts! Man muss ca. 3 Uhr aufstehen, denn die Liegen sind zum Teil schon belegt. Manche haben schon abends die reserviert und andere haben einfach alles Tag und Navht belegt gelassen. Der Kinderpool ist sehr klein und unsauber. Die Eltern lassen kleine Kinder ohne Pampers rein, und ständig schwimmte "Stuhl". Uriniert haben die auch ständig, denn manche bis 1-2 Jahren waren nackig und du könnest die Ausscheidung beobachten! Eklig! Das wasser wurde nur 1 mal wöchentllich gewechselt!! Die Fliesen am Pool sehr, sehr rutschig. viele Kinder haben auch sich ein Bruch zugeführt, Arm, Bein und mussten ins KKH, bekammen Gips. Die Behalndlung dort kostet 1200€ - und du muss mit Bar bezahlen. Wenn du Versicherung hast bekommst du aber in DE wieder. Bademeister gibt es nicht! Also das Wasser vom Pool die spritze, flies den ganzen Tag durch die Wege. Urlauber haben auch ständig Gläser benutz am Pool sogar im Pool und naturlich ist auch was ständig kaputt gegangen. Also Barfus kannst du bis zum Pool nicht laufen!! Abends erst, wurde es mit Schlauch abgespritzt, ohne das jemand die Liegen zu Seite geschuben hat. Also der selber Dreck lag immer da! Das Gitter am Pool wo das Wasser fliest, war schwarz und mit Schimmel belegt!! Ekelig! Besonders hat mich das bei Kinderpool gestört, denn die Kinder haben dort gespielt und haben wie immer Finger überal gehabt. Liegen waren am Pool ohne Auflagen, am Strand- mit. Schirm war auch offt defekt, nicht immer ausreichen und es fehlten Schrauben also Gefährlich! Vom Hotel kamm 3 mal am Tag ein Bus (1,50€ pro Person) der nach Alanya führ. Abend Einkaufsmöglichkeiten ohne Ende an der Hauptstrasse. Ausflüge haben wir selber am Hafen billiger bekommen, wenn man nach Alanya mit dem Bus fährt. Wir haben Schiff fahrt gemacht, 8€ - ca. Stunde hat das gedauert). Werde ich Weiterempfehlen. Tagestur haben wir dieses mal nicht gemacht, aber andere Gäste waren Zufrieden. Nicht im Hotel buchen, an der Strasse oder direckt vor Ort ist immer biliger, ca. 30-50% sogar. Taxi war auch nicht s teuer. Aber warum Taxi nehmen für 15€, wenn man für 1,5€ fahren kann. Kinder dagegen Gratis bis ca. 10 J. Natürlich man muss ständig handeln wen man Einkaufen geht und ca. 50% Preis runterhandeln. Das Nervt! Sonst im Restaurant Preise sehr überteuert. Ein Eiskügel - 2 €, Erdbeerenbecher - 7€. In der Disco Wasser 6€, Bier 4€. Also finde ich sehr teuer!
Kinderclub- haben wir nicht benutzt- aber beobachtet. Wie ich geschrieben habe- mengelhafte oder garkeine Ausstattung! An der Türe steht auch Schild- Beschäftigungsangebot ist in Rahmen der Möglichkeiten! Also habe ich nur bemalte tische gesehen, sonst inner war nichts! Bikinis zum trocknen! und dreckige Wände, Fenster voll mit Spinnweben. Unsere Tochter wolte nicht mit. Wasserutsche- Stundenweise, ohne Aufsicht. Es pasierten viele Unfälle, da Kinder ohne Aufsicht alles mögliche dort gemacht haben!! Der Pool mit 2 Rutschen befand sich vor den Eingang, weit von anderen Pools. Wenieg Liegen vor Ort, ca- 12-15 Stück nur. Animationsteam - besteht aus 3 Personen. 1 Russin, 1 Deutsche und der andere ist aus der Türkei. Sehr nett, aber sonst nichts. Mangelhafte Angebote. Wassergymnastik um 12 Uhr!! Also kaum hat jemand gemacht, denn alle waren auf dem Weg ins Restaurant. Disco - nur für Kinder. Für Erwachsene war kein Disco oä. Strand- Sehr schlecht, viele Steine, Kies, Felsen, Unsauber, im Wasser Binden, Tüten, Plastikbecher, sogar Condoms haben wir im Wasser schwimmen gesehen! Fuj! Es hat kein Mensch sauber gemacht! Duschen sehr rutschig, Toiletten nur mit schlauf abgespritzt, überall Schilder- Rutschgefahr!! Also als Entschüdligung für die eventuelle Knochenbrüche (Nach dem Motto- Selberschuld! ) Gereinigt wurde nicht wirklich. Im Pool sehr viel Sand und Steine. Im Kinderpool noch schlimmer, denn dort habe ich regelmässig Stuhl schwimmen gesehen und es wurde nicht gereinigt!! Sonnenschirme oft Defekt, es fehlten Schrauben usw. Am Poolrand Schimmel, schwarz/grün und verdreckt! Hat niemand saubergemacht!! Der Poolwand auch hat schwarze Umrandung. Musik am Pool 14 Tage täglich die gleiche CD. Kann nicht mehr hören. Disco! Auch deutsche Musik. Habe im Unternet gelesen, dass in der Nähe ein schönes Strandstück vorhanden ist, aber der Weg dahin dürch Felsen, Platten und bei der Hitze sehr erschwert war, besonders mit Kind, also wir haben es versucht, aber nicht geschaft. Am Strand haben wir sogar erlebt, das wir vertrieben waren, wenn wir fremdes Strand (nicht vor unserem Hotel gelegen) betreten haben. :-( Das habe ich auch noch nie erlebt! Abendsunterhaltung war immer aüßer Sonntag gegeben, die sich aber nach 1 Woche wiederholt hat.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2015 |
Vorname: | Monika |