Margit (41-45)
Alleinreisend • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Absolut empfehlenswert, eine tolle Woche!

Die Hotelanlage verfügt über ein Haupthaus (ich glaube mit 4 oder 5 Stockwerken) und eine Bungalowanlage im Hotelpark. Im Haupthaus befinden sich Zimmer, die Rezeption, ein Frisör, ein Kiosk, ein Schmuck- und Lederladen, ein Verkaufsladen für T-Shirts, Handtücher, Badebekleidung und und und mit ziemlich günstigen Angeboten sowie der Wellnessbereich, einer Lobby und einer Lobbybar, die zu unserer Zeit im Mai allerdings nicht besetzt war. haben wir aber auch nicht vermisst, da das Wetter perfekt war! Wahrscheinlich ist diese nur in den Wintermonaten geöffnet. Das Hotel hat schon fast einen familiären Charakter, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Die Außenanlage ist sehr geschmackvoll mit vielen Pflanzen gestaltet! Die Poolanlage ist sehr ansprechend. Es gibt eine Snackbar, eine Poolbar und eine Strandbar, die den ganzen Tag ab 10 Uhr besetzt sind. Das Resaurant befindet sich auch im Außenbereich. Liegen sind genügend (zumindest im Mai) vorhanden und die Auflagen dazu sind kostenlos und werden vom Beachboy Mehmet gebracht! Die Clubanlage ist sauber und gepflegt. Es herrscht eine ruhige Atmosphäre. Zu unserer Zeit waren hauptsächlich russische und deutsche Gäste in der Anlage. Von der Altersstruktur her ist alles vorhanden, doch ich denke für Teenager, die nur Party haben wollen, ist die Anlage nicht unbedingt geeignet. Das Preis/Leistungsverhältnis ist absolut ok! Der Mai ist eine sehr gute Reisezeit! Nicht zu viel Klamotten mitnehmen, man kann dort alles in guter Qualität zu günstigen Preisen erwerben! Medikamente gibts dort sehr billig, die Pille übrigens auch rezeptfrei! Also absolut empfehlenswert!!!

• Die Zimmer sind relativ groß und "zweckmäßig" eingerichtet. Es gibt eine Klimaanlage und einen Safe, die beide funktionieren. Die Minibar ist zu Beginn leer, man muss halt was sagen. Es ist sauber und wenn man man dem Reinigungspersonal zu Beginn etwas Trinkgeld gibt, geben sie sich noch mehr Mühe. Das Bad ist ok, aber in den Fugen ists etwas schimmelig. Aus der Dusche kommt immer heißes und ausreichend Wasser. Schön, dass es einen Balkon gibt!

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant, in dem die Hauptmahlzeiten eingenommen werden. Es gibt bei allen Mahlzeiten türkisches Essen. Wer beim Frühstück deutsche Marmelade, Nutella, Wurst und Käse erwartet, wird enttäuscht sein. Es gibt Müsli und Cornflakes und ansonsten selbst gemachte Marmelade, die anders , aber uns sehr gut schmeckt, türkischen Käse, Gebäck, Eier, Gurken, Tomaten, Salat und vieles mehr! Es schmeckt gut, aber anders! Beim Mittag- und Abendessen darf man auch kein Schnitzel oder Kotelett erwarten. Dafür gibts Fisch, Geflügel, Hackfleisch, viel Gemüse und Salat landestypisch zubereitet. Die Auswahl ist sehr groß, so dass eigentlich für jeden etwas dabei sein müsste! Also uns hats lecker geschmeckt! Was uns nicht so gut gefallen hat, dass alles Selbstbedienung war. Ich hätte es begrüßt, wenn die Getränke serviert worden wären und das Besteck gerichtet werden würde.

• Das Personal ist zum größten Teil sehr freundlich und hilfsbereit! Beim Check-In hat alles geklappt, die Koffer werden aufs Zimmer gebracht. Mängel werden umgehend beseitigt! Man muss sich nur höflich bemerkbar machen! Sie verstehen alle deutsch, mit dem Sprechen hapert es bei einigen, doch WIR sind ja in der Türkei! Sie freuen sich unwahrscheinlich, wenn man als Gast ein paar Brocken türkisch sprechen kann! Im Restaurant überschlagen sich die Kellner nicht gerade vor Freundlichkeit, aber es kommt immer drauf an, welcher Kellner für einen zuständig ist. Es gibt auch einige sehr nette! Auch die Köche am Grill sind in der Regel freundlich und singfreudig!

• Die Clubanlage liegt etwas außerhalb von Konakli und ist daher ruhig gelegen. Direkte Strandlage. Einkaufsmöglichkeiten gibts im Hotel und in direkter Nähe zum Hotel. Man kann auch ca. 10 Min. zur Hauptstraße laufen und von dort aus mit dem Dolmus z. B. nach Alanya, Konakli, Avsallar und Manavgat fahren. In Manavgat ist donnerstags Markt, dort sind die Preise am besten, da hier auch die Einheimischen einkaufen. Nach Alanya kommt man auch direkt vom Hotel aus (3x täglich). Ausflugsmöglichkeiten werden jeweils vom Reiseveranstalter angeboten, bei anderen Anbietern außerhalb vom Hotel gibts das gleiche billiger, weiß aber nicht, obs da Einschränkungen in der Qualität gibt, da wir diese Anbieter nicht genutzt haben. Was man sehen sollte, ist das anatolische Feuer, eine Tanzvorstellung der Spitzenklasse in Aspendos! Weiterhin gibt es von verschiedenen Anbietern Wassersportmöglichkeiten, die man durchaus auch mal nutzen sollte, macht irre Spaß und kostet in der Regel jeweils so um die 30 €. Das Komplettpaket im Haman sollte man auch unbedingt nutzten und zwar zu Beginn des Urlaubs wegen dem Hautpeeling! Man fühlt sich wie neu geboren. Ansonsten ist die direkte Umgebung nicht gerade der Brüller, es wird auch viel gebaut, vom Baulärm kriegt man aber nichts bzw. wenig ab. Es ist aber ok!!!

An den Animationen haben wir nur abends teilgenommen, es wird aber eine ganze Menge geboten. Die Animateure geben sich viel Mühe und sind nicht aufdringlich. Der Strand ist ok, es gibt einen Steg, über den man ins Meer gelangt. Liegen und Schirme sind ausreichend da. Eine kleine versteckte Bucht mit feinerem Sand/Kies und besseren Möglichkeiten ins Meer zu gelangen, erreicht man, wenn man am Strand links herum einen Spaziergang von ca. 10 Min. zurücklegt. Man muss aber trittfest sein, denn es geht etwas felsig hoch und runter! Nachmittags ists relativ voll dort, also besser am Vormittag hingehen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Mai 2009