Isabell (31-35)
Verreist als Familie • September 2021 • 2 Wochen • Strand
Endlich ein schönes Hotel in Alanya gefunden!

Ein kleines, gemütliches, uriges und sauberes Hotel mit Charme, in dem man sich direkt, wie zu Hause fühlt. Perfekt für einen Badeurlaub mitten in der City. Wir wurden nach einigen Reinfällen im 4*-Hotelbereich im Zentrum Alanyas diesmal positiv überrascht und kommen nächstes Jahr wieder.

• Es gibt in diesem Hotel viele verschiedene Zimmerkategorien und ich empfehle die höhere Kategorie zu wählen. Die Ausstattung reicht vom Jugendherberge-Stil (Economy) über 2-Raum-Zimmern bis hin zu Suiten mit sehr hochwertiger Ausstattung. Wer hier sparen will, darf nichts Besonderes erwarten. Und es lohnt sich für eine schöne Ausstattung und einem extra Zimmer den Aufpreis zu zahlen, den ich vglw. zu anderen Hotels als preisgünstig empfand. Die Putzfeen waren sehr gründlich, freundlich und wurden auch manchem Extrawunsch gerne gerecht. Außerdem empfand ich die Balkons als angenehm groß.

• Gut
  • Für ein 4*-Hotel fand ich die Auswahl sehr gut. Es gab jeden Mittag/Abend Suppe, Fisch, Hähnchen und Rind, sowie ein extra Kinderbuffet. Die Desserts waren ebenfalls sehr lecker und die vielen, türkischen Salate liebe ich sowieso. Vormittags bereitete eine Frau Gözleme am Pool zu und nachmittags öffnete die Snackbar mit Burgern, Pommes und Nuggets. Ich fand den Milchkaffee aus der Maschine ebenfalls sehr lecker und Säfte, Wasser, sowie Eistee konnte man sich ebenfalls selbst nehmen. Einen Punkt Abzug gibt es für die nicht vorhandenen Brötchen. Morgens hat man nur die Auswahl zwischen Weißbrot und Toast. Das extra für einen zubereitete Omelette ließ mich das aber schnell vergessen.

• Der Service ist toll und man versucht wirklich jedem Wunsch gerecht zu werden. Bitte sprecht die Mitarbeiter an und sie werden ihr Möglichst versuchen. Diese Erfahrung haben wir jedenfalls gemacht. Leider spricht man hier nur englisch, aber mit Grundkenntnissen kommt man sehr gut zurecht. Auch der Manager ist sehr bemüht um seine Gäste und der Night Auditor hat immer ein Lächeln auf den Lippen. Besonders hervorheben möchte ich noch Animateur Haribo, der in seiner Arbeit eine Berufung gefunden hat. Auch der Oberkellner Yusuf ist sehr aufmerksam. Aber eigentlich sind wirklich ALLE sehr freundlich und hilfsbereit.

• Das Big Blue Suites Hotel befindet nahe des Stadtkerns, gegenüber der Shopping Mall "Alanyum". Der Strand ist 500 m entfernt. Leider gibt es keinen Shuttle. Wer ein Strandliebhaber ist, der erhält jedoch je nach Zimmerkategorie kostenlos Zugang zu ein Strandabschnitt inkl. Sonnenliegen (Nr. 16) mit Snackbar (Verpflegung gg. Gebühr). Über die Straße befindet sich eine Bushaltestelle und ein Taxiruf. Das Taxi zum Atatürk-Boulevard kostet ca. 3 Eur und mit dem Bus kommt man für knapp über 1 Eur ins Zentrum. Ringsherum befinden sich Wohnhäuser mit kleinen Lädchen im Erdgeschoss, wie Friseur oder Apotheke. Ausflüge bucht ihr am besten in den Reisebüros vor Ort. Wir haben die Jeep-Safari zum Sapadere-Canyon (15 Eur, Kinder bis 6 umsonst) und eine Yachttour mit Cleopatra Luxury gemacht (sehr hochwertig) und beides waren tolle Erlebnisse.

Leider hat der Miniclub geschlossen. Aber da ich es coronabedingt sinnvoll finde und es die meisten Hotels so handhaben, gebe ich keinen Punkt Abzug. Immerhin gibt es jeden Abend eine Minidisco und danach eine Show oder ein anderes Unterhaltungsangebot, wie Bingo. Außerdem geben die 3 Animateure ihr Bestes, ihren Gäste eine gute Urlaubsstimmung zu vermitteln: Darts, Wasserpolo, Wassergymnastik, Clubtanz, Poolspiele. Außerdem fand ich es toll, dass sie jeden Freitag in einen anderen Club mit den Gästen gefahren sind. So fühlt man sich nicht ganz verloren im Nachtleben Alanyas und hat immer einen Ansprechpartner. Ich kann den Club Summergarden sehr empfehlen. Wir hatten alle viel Spaß an dem Abend. Leider müssen die Clubs um Mitternacht die Musik leise machen. Außerdem möchte ich euch einen Besuch im hoteleigenen Spa empfehlen. Wir haben uns gleich zu Beginn alle Mann eine Hamam-Behandlung mit Massage und Gesichtsmaske gegönnt. Wirklich top und der Preis war sehr günstig. Bevor ich es vergesse... für Familien mit Kleinkindern: der Kinderpool ist im Schatten und mit einer kleinen Rutsche versehen. Wir fanden es sehr praktisch, dass die Kinder schon baden konnten, während die Eltern noch in Ruhe zu Ende gegessen haben, da die Tische außen entlang des Pools standen. Einen Kinderspielplatz mit Sandkasten, Rutschen und Schaukeln gibt es ebenfalls.

Mehr Bilder(9)
    Dauer:2 Wochen im September 2021
    Vorname:Isabell

Lieber Isabell , Vielen Dank für Ihre wertvollen Bewertungen und Vorschläge. Ihre Bewertungen werden uns helfen, Ihnen besser zu dienen. Wir hoffen, Sie wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Vielen Dank Mit freundlichen Grüßen. Club Big Blue Suite Hotel TEAM