- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
War Anfang Sept. 2005 für 5 Nächte (all inclusive) in diesem Hotel. Der Zustand des Hotels war ganz in Ordnung und wurde von meinen Erwartungen übertroffen, da das Hotel bis vor ca. 4 Monaten (wie sich aber erst später rausstellte) noch Minerva hiess und dessen Bewertungen ziemlich mies war. Der Eingangsbereich hat eine schöne Rezeption und verschiedene Sitzmöglichkeiten. Der Restaurantbereich ist einfach und normal. Hier wurde täglich gereinigt! Das Hotel besitzt 3 Pools. Vor dem Hotel einen Hallenpool und zwischen dem Haupt- und Nebengebäude einen normalen Pool mit Rutsche und ein Kinderpool. Für die Kinder fand abends eine, sich vom Inhalt wiederholende, Kinderanimation statt, die aber nett anzusehen war. Aufgrund der Erreichbarkeit für Rollstühle (an Stufen wären auch (steile) Rampen) könnte man das Hotel von diesen Standpunkt ! auch als Behindertengerecht bezeichnen. Einkaufsmöglichkeiten erreicht man schon nach ein paar hundert Metern, wobei das Hotel innerhalb des Geländes (direkt am Pool) auch einen eigenen kleinen Markt besitzt (aber teurer) indem man das nötigste bekommt (wie. z.B. Getränke Zigaretten Sonnencreme Luftmatrazen usw.). Überall kann man mit Euro bezahlen so das ein Umtausch in Landeswährung nicht nötig ist. Nur sollte man den Kurs dabei trotzdem beachten und damit rechnen, das einem Wechselgeld auch schon mal mit türkischen Lire (egal ob alt oder neu) ausgezahlt wird. In der Nähe sind auch unzählige Restaurants und Bars sowie eine Handvoll Discos in etwas weiterer Umgebung (aber immer noch locker zu Fuss erreichbar). Die Verkehrsanbindung und die Möglichkeit Ausflüge in die Umgebung zu suchen, sowie selber Fahrzeuge zu mieten ist sehr gut. Jedoch sollte man bedenken das wenn man selber bei einem lokalen Anbieter ein Fahrzeug mietet (was aber sehr viel günstiger ist als wenn man von zuHause aus bucht)man bei Schadenfällen nicht sicher sein kann, ob das Fahrzeug auch vernünftig versichert ist. Zum Strand sind es nur ca. 100 Meter, wobei man aber die Hauptstrasse queren muss, was an sich kein Problem ist. Trotzdem sollten Kinder nur in Begleitung Erwachsener sein. Was mich betrifft war das Personal immer sehr freundlich und Hilfsbereit (auch ohne jedesmal Trinkgeld zücken zu müssen!). Leider waren nur sehr wenige eines gebrochenen Deutsch oder Englisch mächtig, wobei sich aber trotzdem bei Problemen gekümmert wurde). Manche Probleme werden aber auch erst nach 2 - 3 maligen Ansprechen behoben. Der Check in ging schnell und Problemlos, jedoch kostet der Mietsafe 2,50 Euros pro Tag. Im täglichen Wechsel gab´s 2-3 verschiedene, schmackhafte, warme Gerichte und eine Vielzahl an kalten Gerichten und Salate, wobei aber manche kalte Gerichte aus den Resten vom Vortag interresant verwendet wurden, so das man nicht das Gefühl haben musste, ein Resteverwerter zu sein. Von Atmosphäre im Restaurant kann man nicht sprechen. Ist halt ein einfacher Saal mit vielen Tischen, wobei auch an Tischen zwischen Saal und Pool gegessen werden kann. Jedoch gibt man sich um die Sauberkeit im Essensbereich viel Mühe. Die Lobby besitzt hingegen eine angenehme Atmosphäre. Im Poolbereich findet abends auf einer kleinen Bühne eine Kurze Darstellung statt, ebenso die 30 minütige Kinderanimation. Tagsüber findet keine Animation statt ! Im Hotelkeller ist eine kleine Fitnessecke mit 5 Geräten,(Nutzung gratis) ein römisches Bad, eine Sauna, Peeling und einen Massageraum (jedoch gegen Aufpreis). Der Strand hat mir überhaupt nicht gefallen. Das Wasser ist trübe und im Abschnitt des Hotels mit feinen- bis groben Kieseln übersät. An einigen Stellen ragen auch flache Felsen ins Wasser. Das Hotel bietet 5 Getränke am Strand (all incl.) an und es befindet sich dort auch eine Dusche. Positiver Aspekt: Kein Unrat auf dem Strand und im Wasser. Auf den Gesamten Strand (auf einen Kilometer gesehen) gibt es nur sehr sehr wenige feinsandige Stellen, aber Vorsicht, auch dort sollte man Bedenken, das das naheliegende Gebirge mit dem Wasser nicht aufhört und man auch dort (auch wenn man weiter im Wasser ist) (schmerzhaft) auf Felsen treten kann!! Die Pools des Hotels werden täglich gereinigt und auch das Wasser war jederzeit (ausser vielleicht abends, was aber an der Sonnencreme der Badenden lag) sauber und klar. Ich war als Alleinreisender trotz guter Auslastung in einem 3-Bett Zimmer untergebracht und konnte mich daher über das Platzangebot nicht beschweren. Das Zimmer war in dem Nebengebäude (auch mit Aufzug), das direkt auf der anderen Seite des Pools ist und somit auch ohne Probleme schnell zu erreichen ist. Der Balkon war groß, jedoch schmal aber vollkommen ausreichend, auch für 2 - 3 Personen und ging um die Gebäudeecke, so dass man einmal am Hauptgebäude links vorbei Meeresblick hat und zur Seite den Blick auf das Gebirge. Kleiner Dorn im Auge waren nur die Baustellen der umliegenden Hotelbauten, von denen aber kaum ein Geräusch zu hören war. Interressant war dabei aber die Bauarbeiten zu beobachten (man, wenn ich diese Arbeitsmoral in Deutschland leisten würde, wäre ich schnell ohne Job ;-)). Die Klimaanlage funktionierte in meinem Zimmer perfekt und hattesoger eine Fernbedienung mit vielerlei leicht verständlichen Einstellungsmöglichkeiten, jedoch war der Betrieb nur während des Aufenthaltes (mit Zimmerschlüssel) möglich, was aber wegen der schnellen Kühlung kein Problem war. Die Befüllung der Minibar findet nur gegen Aufpreis statt, aber der Kühlschrank lief auch ohne Befüllung, so dass ich trotzdem immer ein kaltes Getränk zur Hand hatte. P.S. Während meine Aufenthaltes waren hier 55 % Russen, 25 % Polen, 10 % Deutsche und 10 % Resteuropäer. Dabei muss aber erwähnt werden, das es trotzdem angenehm war, da hier keine gröhlenden Besoffskis waren die einem den Tag vermiesen. Mit der Hotelbar endet auch die Musik, so dass es hier nachts sehr ruhig war. Die Sauberkeit des Zimmers und der Dusche war durchschnittlich aber ok, wobei man aber erwähnen muss, das es schon ein wenig verwohnt war, was meiner Behaglichkeit aber nicht schadete. Die Öffnungszeiten der Poolbar sind von 12.00 bis 23.00 Uhr. Danach gibt´s nur noch unter langen Gesichtern und gegen Aufpreis Getränke. Im grossen und ganzen kann ich das Hotel weiterempfehlen, aber nur an Leute, die für kleines Geld Urlaub machen möchten und hier und da auch mal Abstriche machen können. Wer einen hohen Komfortanspruch hat ist hier falsch am Platz !
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut