Tobias (36-40)
Alleinreisend • November 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Abgewohntes Hotel - bitte meiden!

Schlecht

Wenn man im Lexikon unter "abgewohntes Hotel" nachschaut, findet man vermutlich ein Bild dieser Unterkunft :-) Was ja nicht weiter schlimm wäre, wenn die Hotelleitung wenigstens versuchen würde, den Mangel geschickt zu verwalten. Doch dies ist leider nicht der Fall. Unsere gesamte Reisegruppe war froh, als wir weiterreisen durften. Schön ist aber die Lage direkt am Playa Ancon.

• Blick aufs Meer, zwei Betten, großes, ruhiges Zimmer. Die Betten waren aber ziemlich durchgelegen, was in Kuba aber normal ist. Die Klimaanlage sah uralt aus, funktionierte aber.

• Im Restaurant herrscht eine grauenhafte Massenabfertigung. Da das Personal mit dem Decken und Abräumen der Tische nicht nachkommt, muss man zunächst 5-10 Minuten vorm Eingang warten. Nachdem sich Gäste reinschleichen wollten, wurde sogar die Tür abgeschlossen. Anschließend muss man sich im Restaurant an anderen Tischen selber Teller, Besteck und Gläser zusammensuchen. Gerade die Suche nach einem Glas ist meist vergeblich. Das Abendessen ist fad, meist zerkocht, nur das frische Obst entschädigt. Nur die Quantität stimmt. Die frisch gebratenen Nudeln sind mir gar nicht bekommen, vermutlich weil die Pfanne zwischendurch nicht gereinigt wird und voll altem Fett ist. Das Frühstücksbüffet ist reichhaltig, wenn auch nicht sonderlich schmackhaft. Für den Kaffee muss man ca. 10 Minuten anstehen, nimmt ihn also lieber an der Bar. Im ganzen Speisesaal stinkt es nach Fett und es ist wahnsinnig laut.

• Das Zimmer wurde ordentlich gereinigt. Am Strand gibt es Sanitäter, die mich nach der Berührung durch eine Feuerquelle ans Restaurant verwiesen haben, um die verletzte Stelle mit Essig einzureiben. Danach wurde es schnell besser.

• Der Strand ist gleich hinterm Hotel. Die Stadt Trinidad aber 12km entfernt. Wer also Trinidad genießen möchte, sollte lieber direkt in der Stadt übernachten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Pool enthält kein Wasser. Der Strand ist schön, hier ist aber mit Feuerquallen zu rechnen - es hat mehrere aus unserer Gruppe erwischt. Liegen gibt es genug.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im November 2015