Kim (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2014 • 1 Woche • Strand
Super Preis/Leistungsverhältnis!!

Die Anlage besteht aus zwei Hotels, dem Miramar Cesar und dem Cesar Thalasso oder auch Djerba Palace. Bisschen verwirrend zu Anfangs, aber mit dem Lageplan mit Beschreibung findet man schnell einen Überblick über das große Gelände. Es gab Zimmer in dem Hauptgebäude, in nebenstehenden Bungalows und in dem Gebäude des hoteleigenen Spas, in jenes wir ein Doppelzimmer hatten. Der Zustand der Hotelanlage war meines Erachtens in Ordnung, man kann die 4,5 Sterne natürlich nicht mit den deutschen Standards vergleichen, das war uns aber im Voraus klar gewesen, weswegen wir nicht mit allzu hohen Erwartungen anreisten. Es würde eher einem 3 Sterne Hotel entsprechen aber im Vergleich zu den anderen Hotels in der Umgebung würde ich behaupten, dass das Hotel schon einen höheren Standard entsprach. Die Mobilität in dem Hotel und dem Zimmer waren im orientalischen Stil, aber recht schlicht und spartanisch. Die Sauberkeit war auch in Ordnung, laut anderer Gäste scheint das jedoch eine Glückssache zu sein. Wir hatten in unseren Zimmer nichts zu bemängeln. Wir waren aber auch nicht allzu pingelig. Wie gesagt, kann man das Hotel nicht mit unseren deutschen Standards vergleichen. Wir hatten All Inclusive gebucht und konnten in beiden Restaurants der jeweiligen Hotels speisen und trinken. Wasser fürs Zimmer konnte man sich in den Restaurants zum Mittag- und Abendessen mitnehmen. Softgetränke, Wasser, Bier, Wein und andere alkoholische Getränke waren stets inklusive, was aber nicht für Cocktails galt. Mittels eines Surfsticks wurde in der großen Lobby WLAN angeboten, welches nicht bzw selten funktionierte da man immer mit den anderen Gästen gleichzeitig versuchte ins Internet zu kommen. Morgens und Spätabends hat es jedoch meistens funktioniert. Die Gästestruktur belief sich von jung bis alt, allein, zu zweit oder auch als Familie war alles vorhanden. Es waren viele Deutsche Gäste dort, jedoch auch sehr viele Franzosen und Belgier. Ich würde wirklich empfehlen mit nicht allzu großen Erwartungen anzureisen, ich habe einige Bewertungen gelesen und fand diese sehr kritisch wenn man bedenkt das es sich um ein arabisches und sehr armes Land handelt, dessen Standards einfach viel niedriger sind als bei uns in Deutschland. Wir haben den Urlaub per Lastminute gebucht und auch einen sehr guten Preis gefunden gehabt und für das Geld kann man dann auch nicht meckern! Auch wenn es einige Mängel gibt, aber da kann man auch mal ein Auge zudrücken. Das Preis/Leistungsverhältnis hat gestimmt, wir hatten eine tolle Woche mit strahlendem Sonnenschein. Das Wetter war super, es war günstig und wir hatten alles was wir brauchten. Wir haben tolle Touren gemacht durch die Wüste von Douz auf dem Festland, waren Kamele reiten, Jetski fahren und, und, und! Aktivitäten die sehr zu empfehlen sind! Empfehlenswert ist vielleicht auch eine Anreise vor oder nach Ramadan. In der Zeit von Ramadan sind viele Geschäfte Mittags geschlossen, viele Einheimische sind schlechter drauf und allgemein ist die Atmosphäre in den Städten, auf dem Markt angespannter. Wie gesagt sollte man auch als Frau ohne männliche Begleitung nicht unbedingt durch die Gegend laufen vorallem nicht nachts und freizügig gekleidet.

• Größe und Zustand unseres Doppelzimmer war in Ordnung. Wir hatten keine negativen Mängel die uns gestört haben. Wir haben uns Desinfektionsmittel mitgenommen und einfach selber nochmal bisschen drüber gewischt. Wir hatten einen Safe, einen Kühlschrank, Telefon, Klimaanlage und einen Fernseher in unserem Doppelzimmer mit Balkon. Es hat alles funktioniert. Der Zustand des Mobiliars war schon etwas in die Jahre gekommen aber in Ordnung. Es wurde täglich einmal durch gefegt, das Bett gemacht und frische Handtücher ausgelegt. Bad mit Badewanne war etwas klein wenn man zu zweit im Bad war.

• Es gab wie gesagt, zwei Buffet Restaurants. Das eine größere war in dem Hauptgebäude des Djerba Palaca und das andere in dem Miramar Cesar Gebäude. Wir haben einmal in dem Großen zu Abend gegessen und die restlichen Male immer in dem kleinen Restaurant. In dem großen Restaurant war es immer sehr voll und hektisch, in dem Kleinen war es wesentlich angenehmer. Natürlich gab es in dem größeren mehr Auswahl jedoch würde ich sagen das die Qualität der beiden Restaurants gleich war und wir daher das kleinere bevorzugt haben. Es gab immer mehrere Salate zur Auswahl und täglich wechselnde Speisen auch geltend zwischen dem Mittag- und Abendessen. An Beilagen gab es immer Kartoffeln, Reis, Couscous oder Nudeln. Es gab immer verschiedene Fleischsorten (alles ohne Schwein) und Gemüsebeilagen. Die Qualität des Essens war unserer Meinung überaus gut, auch wenn wir persönlich oft nachsalzen mussten. Abends konnte man sich etwas frisch grillen lassen. Meiner Meinung nach war für alle Geschmäcker etwas da. Was vielleicht nicht so gut war, war das Frühstück, das war relativ einfach. Es gab nur zwei verschiedene landestypische Wurstsorten und zwei Käsesorten. Das Brot bestand aus Baguette was man sich jedoch toasten konnte. Ich habe überwiegend Croissants gegessen die sehr gut waren. Der Koch hat frische Spiegeleier und Omelett gemacht. Von den Säften in der ganzen Hotelanlage würde ich abraten, diese sind einfach in Wasser aufgelöste Sirups die nur nach Zucker schmecken. Auch die Cocktails werden damit zubereitet. Es gibt verschiedene Bars auf der Anlage und eine am Strand bei denen man zum Teil Softdrinks, Bier und Wein bekommen konnte zumindestens mit dem All inklusive Bändchen. An einigen Bars musste man jedoch für alle Getränke bezahlen, die aber sehr preisgünstig waren.

• Der Service in diesem Hotel war ausgesprochen gut! Auch ohne das zustecken von einigen Dinar, wurden wir immer freundlich und aufmerksam behandelt! Die Rezeption hat uns alle unsere Fragen und Anregungen beantwortet und auch die Bedienungen im Restaurant war ausgesprochen aufmerksam. Wir haben immer in dem kleinen Restaurant gegessen, da wir es dort gemütlicher fanden. Dort wurden wir immer freundlich begrüßt, haben stets Getränke nach geschenkt bekommen und unser Geschirr wurde direkt abgeräumt. Wir wurden öfters nach unserem Wohlbefinden gefragt was aber nicht aufdringlich war. Die Bedienung hat sich mit uns unterhalten und ein sehr freundliches nettes Verhältnis aufgebaut. Am dritten Tag bekamen wir schon ohne etwas zu sagen unsere Getränke, die wir an den Vortagen auch getrunken hatten auf den Tisch serviert. Mit den meisten konnte man sich auf Deutsch und/oder Englisch verständigen. Einige hatten sogar sehr gute Deutschkenntnisse. Das Personal war immer freundlich und haben meines Erachtens immer versucht die Gäste zufrieden zustellen. Die Zimmerreinung war täglich da und hat für ein gemachtes Bett und frische Handtücher gesorgt.

• Von dem Flughafen bis zu dem Hotel haben es ca 30 Minuten gedauert, wir sind mit dem Transfer gefahren der aber nur an einem Hotel gehalten hat. Auf dem Weg zum Hotel konnte man die Gegen beobachten und man musste feststellen das die Insel Djerba allgemein sehr verdreckt ist. Die Umgebung ist zugemüllt und sehr spartanisch, sehr einfach. In der Touristik Zone verbessert sich die Lage ein wenig. Vom Hotel zum Strand sind es nur 200m und zu den Orten Midoun ca 10-15 Minuten und Houmt Souk ca 20-25 Minuten Fahrt. In den jeweiligen Orten gibt es Markttage an denen man allmöglichen Dinge kaufen kann. In der Umgebung des Hotels gibt es einige Cafés, eine Diskotheke und eine Jazzbar. Diese sind nur wenige Minuten mit Taxi entfernt. Ansonsten befindet sich nicht viel in der Umgebung. Wir sind überwiegend in der Hotelanlage gewesen und haben uns als zwei Mädels auch nicht unbedingt raus getraut und erst recht nicht bei Nacht. Da würde ich auch von abraten, da sich überwiegend einheimische Männer draussen aufhalten, die gerne die Touristen ansprechen vorallem wenn es sich dabei um Frauen handelt. Mit dem Taxi kann man aber ohne Bedenken überall hinfahren für sehr sehr wenig Geld! Eine Fahrt nach Midoun zum Beispiel 3,5 Dinar ca 1,50€!

Das Hotel hat sich bezüglich der Freizeitangebote sehr viel Mühe gegeben. Am Hotel und am Strand, man weiß nicht ob die zusammen gehörten, wurden Aktivitäten angeboten wie Kamel/Pferde reiten, Jetski fahren, Paragliding, Quadtouren und etliche andere. Man konnte in der Hotelanlage Tennis, Fussball oder Volleyball spielen, sowie Minigolf und Boccia. Die Animateure haben am Pool viel Unterhaltung geboten wie mit Tanzchoreos, Wasserballspielen oder Wassergymnastik. Für die Kinder gab es am frühen Abend eine Minidisco. Abends haben die Animateure in dem hoteleigenen "Openair-Theater" bzw auf einer Bühne Shows geboten, die die Gäste unterhalten haben. Mal mit Musik- und Tanzaufführungen mal mit einer Theater Darbietung. Meiner Meinung nach hat man gemerkt, dass das Hotel sich sehr viel Mühe gegeben hat die Gäste zu unterhalten, vielleicht gerade weil die Ausstattung bzw Qualität des Hotels nicht so hochwertig ist wie wir es normalerweise gewohnt wären von 4,5 Sternen. Die Liegen am Strand sowie am Pool sind etwas in Jahre gekommen sowie die Schirme aber in großen und ganzen sind sie in Ordnung. Liegeauflagen gab es an beiden Orten kostenfrei und auch Strandtücher konnten gegen eine Kaution geliehen werden. Der Strand war die ersten zwei Tage sehr mit Algen belegt, die aber dann am dritten Tag entfernt wurden und nur noch vereinzelt als Haufen am Rand zu finden waren, sodass der schöne Strand und tolle blaue Wasser zum Vorschein kam.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2014
    Vorname:Kim

Sehr geehrter Gast, Vielen Dank für Ihre Zeit für eine solche Überprüfung der Ihren Aufenthalt bei uns in cesar thalasso. Wir schätzen Ihre positiven Bewertungen und Empfehlungen; Wir sind traurig über den Strand, Ihr Kommentar hat bereits Richtung weitergeleitet worden, um einen Blick auf sie haben. Wir, die Hotelleitung und das gesamte Team, freuen uns über jeden zufriedenen Gast, der uns auch in Zukunft auf Djerba oder in Tunesien besucht bzw. Wiederkommt! Beslama, Gute Heimreise!