Franziska (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 1 Woche • Strand
Perfekt für Wassersportler, für den Preis sehr gut

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir haben uns im Cesar Thalasso sehr wohl gefühlt. Die Anlage ist tatsächlich etwas in die Jahre gekommen (es wird gerade einiges renoviert bzw. überstrichen), aber ich habe es in Reiseländern wie Tunesien oder Ägypten eigentlich noch nie viel anders erlebt. Essen war toll: Landestypisch, vielseitig, viel Obst, Gemüse und Meeresfrüchte/Fisch. Ein besonderes Highlight waren die unglaublich freundlichen Kellner, die trotz Ramadan immer zur Stelle waren und gerne Smalltalk über das Essen, Land und Leute führten. Wir waren hauptsächlich für Wassersport auf Djerba. Am Strand gibt es viele Möglichkeiten zum Windsurfen, Kiten oder Segeln. Auch ein paar Tauchbasen haben sich dort niedergelassen. Die Algen, über die sich einige hier beschwert haben, sind eigentlich nur Seegras. Dieses wird in Folge von schlechten Wetter oft massenhaft angespült - verschwindet dann aber genauso schell wieder. Das Seegras ist einfach nur Gras und völlig geruchslos, für mich also gar kein Problem. Es darf nicht radikal entsorgt werden, sondern muss zurück ins Meer, weil sonst das Ökosystem gefährdet und die darin festhängenden Fischeier absterben. Animation, All Inclusive, etc. haben wir nicht genutzt, weil wir tagsüber entweder am Strand oder beim Kitesurfen waren. Vom Hotel bzw. den Reiseleitern werden auch Ausflüge etc. angeboten. Wir haben nichts davon genutzt. Allerdings ist uns aufgefallen, dass dieselben Aktivitäten bei den lokalen Anbietern - auf die man am Strand fast zwangsläufig trifft - deutlich günstiger angeboten werden. Hier unser Reisebericht mit Infos zum Hotel, Wassersportmöglichkeiten und zur Umgebung: http://www.coconut-sports.de/my-coconut-life/djerba-reisebericht/ Mein Fazit: Für einen sagenhaften Preis von 270 Euro pro Person mit Halbpension (super Last Minute Angebot) haben wir wirklich mehr bekommen als erwartet. Klar, es ist nicht alles perfekt, die Liegen, Wege, Zimmereinrichtung ist teilweise etwas abgerobbt - aber wer europäische Standards erwarten, ist auf Djerba eben fehl am Platz oder muss deutlich mehr bezahlen (z.B. im Aldiana oder Robinson). Uns hat das leckere Essen, die Freundlichkeit der Angestellten, die Nähe zum Strand, der reibungslose Ablauf und das schöne Bungalowzimmer überzeugt. Djerba ist definitiv das richtige Reiseziel für Wassersportler und Sonnenanbeter, die einfach mal eine Woche nichts tun möchten. Wer dagegen Kultur, schöne Landschaften etc. sucht, wird hier wohl nicht fündig werden.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im Juli 2014
    Vorname:Franziska

Sehr geehrter Gast, Vielen Dank für Ihre Zeit für eine solche Überprüfung der Ihren Aufenthalt bei uns in cesar thalasso. Wir schätzen Ihre positiven Bewertungen und Empfehlungen; Wir sind traurig über den Strand, Ihr Kommentar hat bereits Richtung weitergeleitet worden, um einen Blick auf sie haben. Wir, die Hotelleitung und das gesamte Team, freuen uns über jeden zufriedenen Gast, der uns auch in Zukunft auf Djerba oder in Tunesien besucht bzw. Wiederkommt! Beslama, Gute Heimreise!