grosse Hotelanlage, aufgeteilt in 2 Gebäude und zahlreiche Bungalows. Optisch mauretanisch, sauber, Gartenanlage sehr gepflegt. Alter der Anlage >10 Jahre. In unseren Augen alles behindertengerecht. Gästestruktur: Franzosen>Polen>Deutsche>Engländer>Italiener>andere Handy funktioniert problemlos (Gebühren ??? noch keine Abrechnung von meinem Anbieter bekommen), Telefonieren vom Hotel möglich aber teuer. Alternativen sind "Publitel" oder "Taxiphone" (öffentliche Telefone in den Orten). Reisemedizin: keine Besonderheiten. Man sollte die Medikamente mitnehmen, die man auch in Deutschland regelmäßig nehmen muss. Ansonsten sind die Hotels auf Europäer eingestellt, das Essen bereitet eigentlich wenig Probleme. In den größeren Orten gibt es zur Not gut sortierte Apotheken ! Es empfiehlt sich trotzdem KEIN LEITUNGSWASSER zu trinken ! Wer was von der Insel sehen möchte, kann Touren über die Hotels oder Reiseveranstalter buchen (i.d.R. 30 bis 50% teuer als wenn man auf eigene Faust was unternimmt ABER dafür ist man VERSICHERT). Interessante Ausflüge sind: "Djerba Explore" = ein moderner Komplex mit Museum, traditionellem Dorf und Krokodil-Farm (halber Tag). "Pirateninsel" = Bootstour mit Schnorchel, Delphinen und Flamingos (je nach Jahreszeit !) (ganzer Tag). Besuch des Festlandes mit "Krieg der Sterne-Drehort" (ein, besser 2 Tage). Inselrundfahrt mit kurzen Stops bei Töpferei, Museum, Bazar (halber Tag). JEDER Taxifahrer bietet eine solche Tour an ! Also mit den Hotelpreisen vergleichen ! Generell: die Tunesier sind ein geschäftstüchtiges Volk und auf jedem Bazar oder Markt gibt es unzählige Stände mit GEFÄLSCHTEN Schuhen, T-Shirts, Brillen und jede Menge Kleinkram. Das HANDELN ist sehr beliebt und man sollte NIEMALS den erstgenannten Preis akzeptieren. Dafür gibt es aber auch Läden, die bewusst nur Festpreise haben. Diese Läden sind entsprechend gekennzeichnet. Es empfiehlt sich zuerst die Preise dort in Erfahrung zu bringen um ein Gefühl zu bekommen, was was auf Djerba kostet. Dann kann man auf dem Bazar entsprechend loslegen. Eines sollte einem aber bewusst sein: selbst wenn man der Meinung ist ein Schnäppchen gemacht zu haben, meist ist man doch übers Ohr gehauen worden. Aber dafür ist man ja auch im Urlaub ! Und verglichen mit Deutschland ist das Meiste spottbillig ! Wer außer deutsch, englisch oder französisch eine weitere Sprache beherrscht, sollte es zuerst mit dieser probieren. Wir haben die Erfahrung gemacht, dass man dadurch billigere Preise erzielt.
Hotelzimmer haben wir nicht gesehen, aber die Zimmer in den Bungalows sind sauber, nicht luxuriös aber absolut ok (man ist ja nur zum Schlafen dort !). Doppelbett (2 Matratzen 100x180 cm), kleine Sitzecke, Bad mit Badewanne, Fön (!), separates WC ! Kleiner Balkon, Klimaanlage, Telefon. TV: tunesisch, französisch, ZDF, RTL, (manchmal VOX), BBC, TVN (poln.) Bei 1 Woche Aufenthalt Bettwäschewechsel nur nach Anfrage, Handtücher alle 2 Tage. Unser Zimmer lag etwas abseits vom Haupthaus daher absolut ruhig.
Wahl zwischen all incl. oder HP - wir hatten HP (reicht in unseren Augen aus !) Je nach Unterbringungsort (Hauptgebäude, Bungalow) wird man einem von 3 Restaurants zugewiesen (soweit uns bekannt keine Wahlmöglichkeit). Frühstück (von 6 bis 10 Uhr): umfangreich aber wenig Käse-/Wurstauswahl dafür viel Süßes (Gebäck, frische Crepes, Müsli) und Eier (Spiegel, Omelette, normale), Obst, Kaffee, Tee, Milch, Säfte ! Abendessen (19-21 Uhr): reichhaltig und abwechslungsreich (auch für Vegetarier) Salatbüffet, Grill, tunesisch, viel Nachtisch. Getränke müssen separat bezahlt werden (Cola, Wasser 2 TDN - Bier, Wein zwischen 3 und 10 TDN)
Generell: Service top ! Freundlich, sprachbegabt (franz, deut, engl, ital, poln, tschech), aufmerksam, nicht aufdringlich. Zimmerreinigung problemlos (bei uns sehr nett: Handtücherdekoration, Blumen etc.) Es gibt eine Wäscherei, die innerhalb 48h alles wäscht. Animationsprogramm siehe Sport.
zum Strand etwa 100m, Entfern. nach Houmt Souk (=Hauptstadt) mit Taxi (billig !) 10 Min. Allgemein gilt: Insel ist sehr klein und jede Attraktion ist mit Taxi innerhalb kurzer Zeit erreichbar. Transfer zum Flughafen meist über Reiseveranstalter ansonsten mit Taxi problemlos (Fahrtzeit 20 Min). Taxi: es gibt sehr viele, alle durchnummeriert (falls Probleme), Grundgebühr immer 0,35 TDN dann rechnet Taxometer nach Fahrtstrecke (also unabhängig von Personenzahl) - Houmt Souk 6 TDN, Midoun 3 TDN, Krokodilfarm 2 TDN
Grosses Animationsprogramm ab 9 Uhr bis in die Nacht (Gymnastik, Wasserspiele, Theater, Sport im Allgemeinen u.v.m.) Findet meist am grossen Pool oder Strand statt, ist alles freiwillig und kostenlos. Für Familien mit (Klein-)Kindern in unseren Augen empfehlenswert. Kleiner Spielplatz, 2 Tennisplätze (hardcourt), Fussball, beachvolley, hoteleigenes Fitnesscenter (soweit uns bekannt kostenlos nutzbar) WELLNESS-HALLENBAD ! Am Strand hoteleigene Disco. Im Hauptgebäude kleine Souvenirshops, Cocktailbar (Cocktail 8 TDN), Shisha-Tee-Bar. 3 Pools (1x Kinder+Rutschen; 1x riesig mit Animation; 1x klein, sehr ruhig). Entgegen zahlreich gelesenen Infos bei uns KEINE Gebühren für Liegen ABER man sollte eigene Strand-/Badehandtücher mitbringen !
Dauer: | 1 Woche im Juni 2006 |
Vorname: | Fabian |