Rüdiger (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Hervorragend und unbedingt zu empfehlen

Das in diesem Hotel bis zu 80% Franzosen urlauben, das war mir vorher bekannt. vieleicht habe ich gerade deswegen dort gebucht. Einen Urlaub in einer rein deutschen Anlage, wo die chronisch nörgelnden Landsmänner aus Herne-Wanne Eickel oder Gelsenkirchen-Buer in Shorts, Badelatschen mit Tennissocken und Hawaiihemd unterwegs sind...und ich würde mich erschießen! Obwohl ich Deutscher bin, hat man mir die Koffer bis in das Zimmer, und bei der Abreise auch wieder bis zum Bus getragen. Mir wurde jede Tür vom Personal geöffnet, unabhängig von meiner nationalität. Übrigens, zur Begrüßung habe ich selbstverständlich einen Cocktail bekommen. Die Hoteleinrichtung war erste Klasse. Wer allerdings in einem Hotel mit maurischen Stil neue und moderne Möbel erwartet, der ist ein wenig fehlgeleitet. Die gesamte Anlage ist einfach nur riesig und dermaßen gepflegt, das es die Prospektbeschreibung bei weitem übertrifft. Die Zimmer sind in kleinen Bungalows untergebracht, die sich in einem traumhaften Tropengarten befinden. Die Zimmer waren sehr gepflegt und sauber wie ich es selten erlebt habe. Telefon, Klima, Fernseher, Kühlschrank, Fön und eine große Terasse mit Meeresblick. Ich hatte Halbpension und jeden Abend schien mir das Abenbuffett ein anderes zu sein. Wer sich bei dieser Auswahl und Vielfallt des Abendessens darüber beklagt, das er keine Pommes bekommen hat, der sollte das nächste Mal vieleicht am Ballermann urlauben. Da gibt es Schnitzel und Currywurst. Übrigens...ein Tipp an jene die über die All Inclusive- Franzosen meckern: es steht jedem Deutschen frei auch All Inclusive zu buchen! Handyerreichbarkeit = Fehlanzeige! Preis/Leistung = sehr gut (Urlaub in Deutschland wäre doppelt so teuer) Zur Reisemedizin fragen sie ihre Apotheke, da war ich bestens bedient. Empfehlung: Es gibt auf Djerba alle nachgemachten Produkte...von Dolce Gabana, Puma, Nike über Lacoste bis hin zu Adidas. Finger weg....diese Sachen sind einfach nur Schrott und ihr Geld nicht wert. Geschenkt wäre noch zu teuer. Das gilt ganz beonders für Sonnenbrillen...angebliches Markenprodukt , allerdings null UV-Schutz der Augen.

• Das Zimmer war ebenfalls im maurischen Stil eingerichtet und sehr sauber. Fön, Telefon, Klima, Fernseher mit RTL (aber wer will denn im Urlaub fernsehen?). Bad mit Badewanne und Dusche, Doppelwaschbecken, extra Umkleideplatz mit beleuchteten Spiegel und zwei große Kleiderschränke mit Bügeln. Lärm- und Geruchsbelästigung? Fehlanzeige. Das war Urlaub pur! Da ich persönlich sehr auf Sauberkeit und Hygiene bedacht bin, habe ich natürlich extrem auf diese Sachen geachtet. Und...besser als ich erwartet habe.

• Gottseidank gab es keine Schnitzel, Hähnchen oder Ähnliches. Das Buffett war ausschließlich landestypisch gestaltet. Wer dort nichts nach seinem Gusto gefunden hat, dem ist nicht zun helfen. Qualität und Quantität von Speisen und Getränken sind einfach überwälltigend. Die Atmosphäre war sehr gepflegt, professionell und angenehm. Man hat sich jeden Abend darauf gefreut in eins der drei Restaurants einzukehren. Übrigens... für regelmäßig 1 Dinar (ca. 60 Cent) Trinkgeld wurde man auf Händen getragen. Wenn ich da bedenke, was wir in Deutschland unseren Dienstleistungsmuffeln hinten rein schieben....die müssten uns noch was rausgeben. Die Preise für Speisen und Getränke in der Anlage liegen ein Drittel unter den deutschen Preisen. Achtung....die Souvenirshops im Hotel sind einfach überteuert. Außerhalb gibt es die Sachen 50% günstiger.

• Französisch, Deutsch und Englisch kein Problem für das überaus freundliche Personal. Der Service war in allen Belangen vorzüglich.

• Das Hotel liegt ca. 7Km von Midoun entfernt wo es jeden Freitag einen fantastischen Basar zu besuchen gibt. Den Strand konnte ich vom Zimmer aus sehen, also ca. 3 Minuten entfernt. Sobald wir am Strand erschienen sind, kamen Angestellte des Hotels und haben uns einen kostenlosen Sonnenschirm, sowie Liegen zusammengestellt....vorzüglich. Am Strand war eine solche Geborgenheit, man hätte sein Geld auf der Liege lassen können und Baden gehen. Es wäre anschließend garantiert noch da gewesen. Wer sich auf die Animation innerhalb der Anlage beschränkt hat, der hat das Beste verpasst. Ich kann nur sagen, raus aus der Anlage und ab ins supergünstige Taxi. Außerhalb der Anlage da tobt das Leben, da lernt man Land (Insel) und Leute erstmal richtig kennen. Wir waren am Strand reiten, waren im Spielcasino, haben eine kutschfahrt gemacht, haben Golf gespielt und mit einem Segelschiff die Insel umfahren. Wer nun daher kommt und sich darüber beschwert, das die ohnenhin langweilige Animation nur auf französisch stattfindet ist selber schuld. Mit dem Taxi steht einem die Insel offen. Für eine ca. 10 KM Strecke bezahlt man in etwa 3 EUR . Die Gastronomie (Essen und Trinken) außerhalb der Anlage kostet ca. ein Drittel, in der Anlage in etwa zwei Drittel gegenüber Deutschland.

Es gibt einen sehr gepflegten Innenpool. Ansonsten sind alle 3 Pools mit Kinderbecken und 1 Pool mit Wasserrutsche ausgestattet. Übrigens sehr sauber und mit jeweils einem sehr aufmerksamen Bademeister. Liegestühle und Sonnenschutz waren nicht nur kostenlos ( auf Mallorca ca. 8 EUR pro Tag) sondern wurden auch vom Servicepersonal organisiert. An jedm Pool gibt es eine Dusche und Toiletten. Die geliehenen Strandtücher (15 Dinar Kaution) können täglich gewechselt werden. Der Service der Strandbar hat einem die Getränke (nachdem man sich näher gekommen war) bis an die Liege gebracht. An den letzten zwei Tagen hatten wir furchtbar viel Algen am Strand, aber da kann das Hotel ja nicht dafür! Ansonsten war das Personal sehr darauf bedacht den Strand sauber zu halten.

Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Rüdiger