Bianca (51-55)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Finger weg von Hotel Central Park!

Schlecht

Das Hotel "Central Park" ist ein kleines Hotel in der Nähe der Underground Station "Finsbury Park". Jedoch ist es schon sehr alt und heruntergekommen. Die Fassade weist darauf hin, wie es im Inneren des Gebäudes aussieht: abgenutzte, fleckige Teppiche im Flur, kaputte Möbel, abgerissene Gardinen... Wir können dieses Hotel niemandem weiterempfehlen. Es gibt sicherlich andere günstige Hotels, die wesentlicher gepflegter und gemütlicher sind als das Central Park Hotel. Wir hoffen, dass das Hotel aus dem Programm des Reiseveranstalters genommen wird. Trotzdem ist London eine Reise wert, da die Stadt sehr viel zu bieten hat. Die Sehenswürdigkeiten sind gut mit der Underground zu erreichen (Tageskarte ab 9:30 Uhr 7,50 Pound) und für die Musical/Theater-Fans gibt es eine sehr große Auswahl an tollen Shows. Wer die Reise längerfristig plant, sollte sich im Internet über eine Touristen-Card informieren. Damit sei Bus und Bahn billiger (wir konnten sie nicht testen, da wir zwei Tage vor Abreise gebucht haben und daher keine Zeit hatten, sie zu bestellen).

• Sehr schlecht
  • Das Zimmer war das i-Tüpfelchen des ganzen Hotels. Zwar wurde der Eingangsbereich etwas verschönert, doch das tröstet keineswegs über den für unseren Geschmack schrecklichen Zustand des Zimmers hinweg. Wir kamen vor 14 Uhr an und daher waren die meisten Zimmer noch nicht sauber. Dennoch bekamen wir ein Zimmer: Es war sehr klein und das Mobiliar war alt und kaputt. Zudem passte keines der Möbelstücke zusammen, als hätte man sie vom Sperrmüll eingesammelt. Das Bett hatte keinen Rahmen, sodass man mit dem Kopf an der fleckigen Wand liegen musste. Es gab einen Stuhl, dessen Polster verdreckt war, einen Fernseher (4 englische Porogramme, die kaum funktionierten), einen Wasserkocher (haben nicht hineingesehen) und ein Bad (halb abgerissener Toilettenpapierhalter, Rost an der Badewanne, abgerissene Leiste an der Badewanne, alter Linoleumboden, keine richtigen Abstellmöglichkeiten...). Zudem waren die Bodenleisten alle kaputt und dreckig, es gab keine Bilder etc. die das Zimmer etwas wohnlicher gemacht hätten und daher war der Ekelfaktor groß. Leider hatten wir die anderen Hotelbewertungen erst nach der Buchung gelesen, da die Reise sehr kurzfristig war, doch die schlechten Bewertungen der anderen Reisenden sind zutreffend.

• Sehr schlecht
  • Es gibt in diesem Hotel einen Frühstücksraum, der von 7:30 bis 10:00 Uhr geöffnet ist. Das Frühstück ist wirklich sehr einfach. Eine Sorte Wurst und eine Sorte Käse, die lieblos auf einem Teller gestapelt sind, ungekühlte, weiche Butter, zwei Sorten Marmelade, zwei Sorten Toast, wässriger Saft und Instant-Kaffee. Am zweiten Tag entschieden wir uns für ein Frühstück in einem Café, da wir keine Lust auf trockenen Toast und Instant-Kaffee hatten. Zudem war uns etwas unwohl dort zu essen, wenn man weiß wie die Zimmer aussehen.

• Schlecht
  • Die Dame an der Rezeption war freundlich, doch als wir ein anderes Zimmer erfragten, sagte sie, die seien alle so oder wir müssten einen Aufpreis bezahlen um ein Superior-Zimmer bekommen zu können, die schöner seien. Ansonsten gab es eigentlich keinen Service. Die Zimmer wurden gar nicht gereinigt. Stattdessen stand abends eine Tüte mit neuen Handtüchern vor der Tür. Auch im Frühstücksraum stapelte sich das dreckige Geschirr auf der Theke und wenn etwas leer war, musste darauf hingeweisen werden, damit Essen nachgefüllt wird. Da für uns Englisch kein Problem darstellt, war die Verständigung in Ordnung. Zu weiteren Fremdsprachenkenntnissen des Personals können wir daher keine Auskunft geben.

• Wie bereits erwähnt, ist das Hotel nahe der Station "Finsbury Park". Man läuft circa 5 Minuten um die Station zu erreichen. Von dort aus fahren die Lininen "Picadilly" (z.B. Flughafen Heathrow) und "Victoria". Daher kommt man gut ins Zentrum von London. Wenn man jedoch zum Flughafen Heathrow möchte, braucht man ca. 90 Minuten, jedoch ohne umsteigen zu müssen. Auf dem Weg zur Underground/Busstation gibt es einige kleinere Geschäfte, Pubs, Fast Food-Läden, einen Supermarkt und den Finsbury Park. Jedoch wirkt auch das Viertel etwas heruntergekommen und scheint eher eine schlechtere Ecke Londons zu sein.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife