Lutz (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2003 • 2 Wochen • Strand
Schöner Familienurlaub

Die Anlage ist 3 Jahre alt und sehr großzügig gestaltet. Alles ist topgepflegt. Es ist sehr ruhig und das Publikum besteht zu 50 % aus Engländern (meistens Familien) und zu 50 % aus Deutschen. Das Preisniveau im gutsortierten Supermarkt ist durchschnittlich. Die Preis in den örtlichen Supermärkten sind etwas günstiger. Das Personal ist sehr kinderfreundlich und die ganze Anlage ist behindertengerecht. Die Appartements (wir hatten 2 getrennte Schlafzimmer) sind groß und modern eingerichtet (Sat-TV, Kitchenette mit kleinem Herd, Mikrowelle und Kühlschrank). Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten sind 5 Min. entfernt und der Transfer dauert ca. 30 Min. Eigentlich waren alle Ausflüge sehr interessant. Wir hatten 2 Wochen ein Auto und das ist sehr zu empfehlen. Überall gibt es Einkaufsmöglichkeiten (Getränke usw...). Alleinreisende Frauen dürften keine Probleme haben. Zu unserer Zeit waren viele Familien und auch Rentner unterwegs. Ach ja, für Raucher ! Zigaretten sind sehr günstig. Insgesamt ein schöner Urlaub in einem sehr netten Hotel.

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr sauber und auch sehr geräumig. Im Badezimmer gab es eine Badewanne und auch einen Fön. Die Betten war noch sehr gut und von den Nachbarzimmern haben wir nichts gehört (bis auf das Reinigungspersonal tagsüber). Klimaanlage gibt es nicht, was bei den kühlen Zimmer auch nicht notwendig ist. Wir hatten Zimmer 401 und das hat uns gut gefallen.

• Gut
  • Bei uns waren ca. 30 Leute mit Halbpension. Gerade die Engländer hatten häufig nur Übernachtung gebucht. Durch die wenigen Leute war die Atmosphäre sehr entspannt. Warte zeiten gab es nicht. Wir fanden das Essen klasse. Diverse Salate, mehrere warme Gericht (jeden Abend Fisch) und Nachtischbuffet (Eis, Obst und Kuchen/Pudding). Es war für jeden was dabei. Öffnungszeiten waren für Frühstück zwischen 7.30 - 10.00 Uhr und abends zwischen 18.30 - 21.30 Uhr. Kinderstühle waren in ausreichender Zahl vorhanden.

• Das Personal war sehr freundlich. Einige sprechen ausgezeichnet deutsch (z. B. Antonio der Restaurantchef) und ansonsten kommt man mit ein paar Brocken Englisch überall weiter. Es gab wohl ein Animationsprogramm, welches wir aber nicht genutzt haben. Es gab eine Poolbar, eine Hotelbar (happy hour zwischen 17.00 - 18.00 Uhr) und einen Aufenthaltsraum. Die Hotelbar ist nicht sehr gemütlich, aber bei dem Wetter sitzt man eh draußen. Preis für ein kleines Bier (0,3) 1,75 Euro. Wäscherei im Nachbarhotel (ca. 300 Meter) und deutschsprachige Ärzte gibt es in Playa Blanca auch. Ein Hospital ist in Puerto del Carmen.

• Zum nächsten Strand ca. 10 Min. und in den Ortskern ca. 15 Min. Am Strand kann man Liegen und Schirme mieten. Obwohl gegenüber dem Hotel gebaut wird (war aber fast fertiggestellt) ist es sehr ruhig. Man kann mit dem Mietwagen (recht günstig !) sehr gut die Insel erkunden. Es gibt viele Sehenswürdigkeiten, die man in kurzer Zeit erreichen kann. Insgesamt wird rund um Playa Blanca viel gebaut, was man im Sun Beach aber nicht mitbekommt. Im Ort gibt es alles, Supermärkte, Läden, Kneipen usw. Das Preisniveau für spanische Produkte ist in etwa so hoch wie in Deutschland. Wir haben sehr gut in den einfachen Restaurants im Hafen gegessen.

• Gut

An den Pools lagen max. 30 Leute und es gab bestimmt 100 Liegen ! 2 große Polls mit einer Wassertiefe von 1,40 Meter und ein Kinderbecken mit 40 cm Wassertiefe. Der Pool konnte bis 19.00 Uhr genutzt werden. Es war sehr ruhig und Baulärm hat man nicht gehört. Es gibt einen Kinderclub mit Spielplatz. Kein Animationsprogramm am Pool (sehr angenehm). Die Anlage hat ein Tennisplatz und im Empfangsraum einen Internetzugang.

Dauer:2 Wochen im Mai 2003
    Vorname:Lutz