Bungalowanlage mit 10 kleineren (drei Wohneinheiten) + 17 größere Bungalows (vier WE), insgesamt für mindestens 180 Personen; Restaurantplätze sind aber nur ca. 110 da; etliche Bungalows werden anscheinend ohne Verpflegung vermietet. Gepflegte Anlage, großer Poolbereich, es leben etliche Katzen auf dem Gelände - sie sind zutraulich, erschienen mir gesund und waren ohne Parasitenbefall (keine Flöhe/Zecken). Wenn man sie einmal in den Bungalow reinlässt, und womöglich auch noch füttert, dann kommen sie immer wieder weil sie merken dass man ihnen freundlich zugetan ist. Ist man dagegen konsequent und scheucht sie raus, dann akzeptieren sie es auch. WLAN ist teuer und extrem schlecht - 20 € pro Woche; schlechter Empfang und sehr langsame Geschwindigkeit - nur für Text-E-Mails zu gebrauchen. Internet-Ecke mit zwei PCs ist vorhanden: 10 Minuten kosten 1 € . Mietsafe kostet 15€ pro Woche und ist nur mit Schlüssel gesichert. Ich habe ihn gemietet, würde es mir beim nächsten Mal aber überlegen ob es sich lohnt dafür extra zu bezahlen. Gäste sind überwiegend ältere Paare, größtenteils aus England/Wales, sehr ruhige und angenehme Gesellschaft; die meisten von ihnen haben nur Übernachtung (ohne Früchstück) gebucht und bleiben auch nur eine Woche. Wer beruflich oder privat ins Internet will, der sollte sich besser Vodafone-USB-Stick für Laptop oder spanische SIM-Karte für Smartphone holen. Ein Stadtrad kann im Einkaufszentrum Faro2 (12 min Fußweg) für ca. 5 Euro pro Tag gemietet werden. Damit ist man mobil genug um die etwas abgelegene Lage auszugleichen.
TV-Gerät funktioniert nur gegen Bezahlung: 2€ pro Tag (plus 6 € Kaution für Fernbedienung) und es handelt sich um ein altes tragbares Gerät. Bildqualität mangelhaft - wer auf fernsehen nicht verzichten will, der wird nicht glücklich. Zudem gibt es überhaupt nur fünf deutschsprachige Kanäle. (ARD, ZDF, RTL, SAT1, Eurosport) Küchenausstattung: Mikrowelle, Toaster, Wasserkocher, Cerankochfeld (zwei Platten), Kühlschrank mit Eisfach. Sofa ist fast unzumutbar alt und abgesessen - ich nutze die Tagesdecke vom Bett als Überbezug. Bett: Austausch ist überfällig, aber noch okay. Wände nicht extrem hellhörig, aber wenn der Nachbar laut schnarcht hört man es.
Das Restaurant ist sauber und freundlich eingerichtet. Ich hatte nur Frühstück gebucht. Das Angebot ist voll ausreichend; für jeden Geschmack etwas dabei: Es gab immer Spiegeleier, Speck, baked beans in Tomatensoße, Sausages; dazu wechselnde warme Beilagen (Rührei, Gemüse vom Vorabend (lecker), Kroketten, gebratene Paprika und "Gurke", hartgekochte Eier), verschiedene Brötchen, süße Croissants, Toastbrot, Salami, eine Sorte Käse, Honig, Marmelade, Müsli + Cornflakes, div. Joghurtsorten, Kaffee, heiße Milch und Teewasser, Fruchtsaftgetränk (Orangennektar), Wasser, Kekse, Obst, Trockenfeigen, -aprikosen und -pflaumen, Tomaten- und Gurkenscheiben. Das Abendessen am Büffet ist für alle offen - es hätte mich pro Abend 13 € zzgl. Getränke gekostet (habe es nur ein Mal genutzt; ansonsten wurde selbst gekocht).
Freundliches Personal - ich habe mich wohl gefühlt; Die Zimmermädchen arbeiten mäßig bis gut, je nach Person (manchmal nur durchfegen, Bett machen, Mülleimer leeren; das war's) die Endreinigung ist aber sehr gründlich; Besteck, Gläser, Teller und Kochgeschirr ist einwandfrei sauber, nur die Pfanne habe ich noch mal ausgescheuert. Englisch ist die meist gesprochene Fremdsprache beim Personal, aber zumindest an der Rezeption kommt man auch mit Deutsch gut klar.
im nördlichen Maspalomas, nächstes Einkaufszentrum 12 min Fußweg; die nächsten sind 25 min weg (Playa del Ingles bzw. Meloneras); bis ins Zentrum von Playa del Ingles ca. 45 min Fußweg. Bushaltestelle vor der Tür (Linie 1 von Puerto de Mogan nach Las Palmas). Liegt abgelegen und abends werden die Bürgersteige hochgeklappt; kostenloser Bustransfer zum Strand wird angeboten, aber wurde von mir nicht genutzt. Als Startort für Rennradtouren ideal gelegen. Gut geeignet für Leute die sowieso mehr auf der Anlage bleiben und am Pool liegen mögen. Nicht so gut geeignet wenn man lieber zum Strand möchte und kein Auto oder Rad zur Verfügung hat weil zu Fuß doch weite Wege zurückzulegen sind.
Sauberes Poolwasser (die Katzen trinken aus dem Pool), große Sonnendecks, Sonnenliegen in gutem Zustand. Es gibt zwei Tennisplätze, einen Fussballplatz mit einem Basketballkorb, Minigolfanlage, Kinderspielplatz - alles in wirklich gutem Zustand. Animation ist nicht der Rede wert und auf das ältere englische Publikum abgestimmt: Fast jeden Abend gab es Bingo :-). Wer auf Unterhaltung wert legt muss meines Erachtens ausgehen. (Taxi nötig!)
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im Januar 2012 |