- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt eher etwas abseits des Badeortes Mamari auf Kos. Es wurde 1994 erbaut und das sieht man dem Hotel und den Zimmern auch an. Alles ist sehr in die Jahre gekommen, abgewohnt und wurde wohl bisher nicht renoviert. Von außen ist das Hotel inklusive seiner Gartenanlagen sehr gepflegt, aber von innen macht es einen schmuddeligen Eindruck. Das Hotel wird überwiegend von Polen und Deutschen besucht, die sich aber weitesgehend aus dem Weg gehen. WLAN ist lediglich in der Lobby verfügbar, was heutzutage schon eher eine Ausnahme darstellen sollte. Wir wollten einen günstigen Last Minute Urlaub, aber das Hotel war selbst das Geld nicht wert. BITTE unbedingt am Anreisetag die Klimaanlage dazubuchen, auch wenn diese sehr teuer ist. Eine Reise nach Kos Stadt lohnt sich, weil es dort wirklich sehr schöne kleine Gässchen und Restauarnts gibt.
Die Zimmer waren wie das Hotel in einem abgewohnten Zustand. An den Wänden fanden sich zahlreiche Blutspuren, vermutlich von getöteten Fliegen. Das Bad war abgewohnt, die Lüftung funktionierte nicht mehr, die Duschstange durfte man nicht zu fest anfassen. Ohne Klimaanlage war ein Schlafen nachts nicht möglich, da das Lüften bei gleichbleibender Außentemperatur sinnlos war.
Wir hatten Halbpension gebucht und das war eigentlich ein Fehler... Das Abendessen bestand in der Auswahl immer aus griechischem Salat, undefinierbarem Fleisch, einem wohl griechischen Gericht und Spaghetti. Es gab nur selten frisches Obst und Gemüse. Alles war relativ verkocht und geschmacklos. Noch dazu war das Essen recht schnell vergriffen und das Nachfüllen dauerte recht lange. Vielleicht ist EIN Koch da auch etwas zu wenig?! Wir zogen es am dritten und vierten Tag vor auswärts zu essen. Beim Frühstück dachten wir, eigentlich kann nichts schief gehen, aber auch diese Hoffnung wurde zerstört. Es gab grundsätzlich immer das übrige Brot vom Vorttag, zuckersüße Marmeladen, eine Sorte Wurst und Käse, Kaffee und Saft aus dem Automaten. Auch bei einem 3* Hotel kann man etwas Klasse erwarten. Noch dazu durfte man nicht später als 8.30 Uhr zum Frühstück, weil kaum etwas aufgefüllt wurde, obwohl die Frühstückszeit bis 9.30 Uhr dauerte. Das Restaurant an sich war ebenso nicht klimatisiert, so dass beim Essen immer eine Temperatur von ca. 28 Grad herrschte. Die Klimananlage war da, aber wurde nicht genutzt....Ebenso wurde die vorhandene Terasse nicht für das Essen genutzt...
Zum Service lässt sich wenig Gutes, aber viel Schlechtes sagen... Teilweise waren die Personen an der Rezeption sehr freundlich, teilweise eher nicht. Zunächst muss man dazusagen, dass es ungewöhnlicherweise in diesem Hotel so ist, dass man die Klimaanlage mit 6 Euro/Tag und dann auch mindestens eine Woche buchen muss. Das macht bei einer Woche 42 Euro und bei unserer Reisedauer von nur vier Tagen hätten wir ordentlich drauf gezahlt. Auf einer griechischen Insel, auf der es sich nachts nicht abkühlt, finde ich dies unverschämt!!!!! Wir entschlossen uns an Tag 2 der Reise dies dennoch zu nutzen, weil es ansonsten im Zimmer unerträglich wurde und man nicht schlafen konnte. In gebrochenem Englisch und äußerst unfreundlich wurden wir darauf hingewiesen, dass die Klimaanlage nur bei Ankunft gebucht werden kann, danach ist eine Buchung aufgrund des Computersystems nicht mehr möglich...weitere Worte hierzu ersparen sich... Die Zimmerreinigung erfolgte mehr schlecht als recht...fix überall mal drüber gewischt oder auch nicht. Handtücher wurden erst am dritten Tag gewechselt, nachdem wir sie, wie üblich bereits zweimal auf den Boden legten, aber das Zimmermädchen lediglich so "freundlich" war, diese Handtücher aufzuheben und erstmal wieder aufzuhängen. Das Personal im Restaurant machte auch nicht gerade den Eindruck als ob es Spaß an seinem Job hat. Die Teller wurden in der Regel übellaunig abgeräumt.
Zum Zentrum von Marmari sind es etwa 5 km zum Strand circa 600/700 Meter. In Marmari selbst herrscht nur wenig Betrieb, allerdings waren für die Hauptsaison wohl auch nur wenige Feriengäste da. Es gibt einige kleine Tavernen mit recht gutem Essen und einzelne Bars. Der Strand ist fußläufig zu erreichen und wirklich sehr schön. Man kann wählen, ob man sich eine Liege nehmen möchte oder lieber direkt auf dem Sand liegt. Wassersportmöglichkeiten sind ebenfalls vorhanden. Nach Kos Stadt, wo einem mehr geboten wird, sind es ungefähr 10 km und man kommt mit dem Bus für 4 Euro bequem hin und zurück. Der Ausflug lohnt sich auf jeden Fall.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2015 |