Susanne (46-50)
Verreist als Paar • März 2012 • 1 Woche • Sonstige
Ankommen, wohlfühlen

Kleines, schnuckeliges Hotel mit 11 Zimmern. Das Hotel ist zwar nicht neu und hat ein paar "Gebrauchsspuren", ist aber sehr sauber, individuell eingerichtet und sehr gepflegt. Wir hatten mit Frühstück gebucht, das auf der herrlichen Sonnenterrasse eingenommen werden konnte. Familien mit Kindern sind so gerne gesehen wie Paare und Alleinreisende aller Altersgruppen (zu unserer Reisezeit vorwiegend mittleren Alters); überwiegend deutsch. Die vom Hotel angebotenen Events wie Abendessen (wir waren super-lecker Zicklein essen und anschließend mit der Chefin und einer weiteren Freundin auf einen Absacker in einer typischen Bar), Katamaran-Fahrt (kann nur von bis zu 12 Personen gebucht werden - wir waren 5) sind uneingeschränkt empfehlenswert und preislich sehr in Ordnung. Wir wurden in diesem Hotel sehr herzlich und freundlich aufgenommen und wunderbar verwöhnt und fühlten uns sehr schnell wie zu Hause. Am Geburstag war unser Frühstückstisch hübsch geschmückt und es gab eine Flasche Sekt im Kühler samt Gläsern. Ganz herzlichen, lieben Dank nochmals an die ganze Crew und für uns steht fest: Wenn Fuerteventura, dann nur Casa blanca!

• Wir hatten das Penthouse - einmalig! Auf der Eingangsebene Sitzgelegenheiten (Polstermöbel), Garderobe, Tisch, Telefon, Staumöglichkeiten; geeignet zum Aufenthalt, Treff mit Freunden oder auch zum Schlafen bei Hitze. Dann gings Treppen hoch zum eigentlichen Wohnbereich. Dort erwarteten uns zur Begrüßung eine Flasche guter Sekt und ein kleiner Obstkorb mit verschiedenen Früchten. Der Aufenthaltsbereich ist ebenfalls mit Polstermöbeln ausgestattet, ein Sessel fehlt genauso wenig wie ein Fernseher (u.a. mit deutschen Sendern). Auf einem Podest steht das große Bett mit zwar schaukeligen, aber guten Matratzen. Die Küchenzeile ist neu, verfügt über einen Ceranherd, Kühlschrank, Dunstabzugshaube, eine Kaffemaschine (incl. Filtertüten) und eine Mikrowelle. Geschirr ist alles vorhanden, ebenso wie neue Spüllappen/Schwamm und Spülmittel. An der Theke mit 4 Barhockern lässt es sich gemütlich sitzen. Radio mit CD-Player ist genauso vorhanden wie eine Klimaanlage. Das Bad mit Dusche ist länglich gebaut und groß genug. Stauraum ausreichend vorhanden. Der Außenbereich verfügt über 2 Ebenen, einmal balkonartig, ausgestattet mit Tisch und Stühlen, dazu kommt noch eine wunderschöne, abgetrennte große Sonnenterrasse mit Liegestühlen und Sonnenschirmen. Von Balkon und Sonnenterrasse hat man einen wunderschönen Blick auf das Meer, über das Dort und auf den gegenüberliegenden Hügel mit Hotels, über dem die Sonne aufgeht und einen morgens direkt mit ihren Sonnenstrahlen weckt (sofern man die Vorhänge nicht zuzieht). Die Zimmereinrichtung ist zwar nicht neu und hat Gebrauchsspuren, aber sehr gepflegt und individuell gestaltet und liebevoll dekoriert mit sehr vielen Aufbewahrungsmöglichkeiten. Safe ist im großen Kleiderschrank untergebracht und kann zugebucht werden. Hoffentlich haben wir jetzt nichts vergessen.

• Angeboten wird nur Frühstück in Büffetform, welches aber keine Wünsche offen lässt. Alles wird immer frisch aufgefüllt, Frühstückseier gibt's á da minute und es fehlt an nichts. Egal ob Müsli, Tomaten, mehrere Sorten Wurst, Käse, Kuchen und Marmelade, vielerlei Brotsorten, Nutella, Honig, frisches Obst, Joghurt, Kaffee, Tee, Milch und Sonntags auch mal ein Glas Sekt auf Wunsch - es müsste eigentlich für jeden Geschmack etwas dabei sein.

• Das Personal ist durchweg sehr freundlich und herzlich und bis auf die Zimmerreinigungsdame deutschsprachig. Strand- und Badetücher können gegen "Waschgeld" ausgeliehen werden, auch sonstige Wünsche werden nach Möglichkeit schnell und komplikationslos erfüllt. Die Zimmerreinigung ist sehr gründlich und täglich (außer Mittwoch und Sonntag). Über den Umgang mit Beschwerden können wir nichts sagen, da es keine gab.

• Das Hotel befindet sich ziemlich zentral im Ortskern von Morro Jable; vom nächsten kleinen Supermarkt nur durch zwei Seitenstraßen und ein paar Treppen entfernt, vom großen Supermarkt ca. 5 Minuten entfernt. Die Entfernung zum Strand und zu den sehr guten Speiselokalen beträgt ebenfalls nur ca. 5 Minuten.

Der Pool eignet sich nicht zum schwimmen, ist für eine Abkühlung und für Kinder aber sicherlich sehr geeignet.

Dauer:1 Woche im März 2012
    Vorname:Susanne