Jil (19-25)
Verreist als Freunde • April 2016 • 1 Woche • Strand
Super 3*-Hotel mit perfekter Strandlage!

Ein tolles, gepflegtes und zentrales Hotel, was seinen 3* definitiv gerecht wird! Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt.

• Gut
  • Wir reisten zu dritt und hatten ein Zimmer mit der Bezeichnung "Triple Garden View". Unser Zimmer lag im ersten Stock, dessen Gang komplett renoviert und in einem 1a Zustand war. Das Zimmer war geräumig und trotz eines Zustellbettes hatten wir nicht das Gefühl zu wenig Platz zu haben. es war ein Schrank mit ausreichend Bügeln und Ablagefläche vorhanden. Weiterhin gab es einen Schubladenschrank mit 4 großen Schubladen, in welchem man einiges unterbringen konnte. Ein TV war vorhanden, den wir jedoch nie genutzt haben. Eine Klimaanlage mit Fernbedienung war ebenfalls vorhanden. Das Zimmer war in einem absolut einwandfreien Zustand, da es ebenfalls komplett renoviert war. Auch das Bad war geräumig, sauber und absolut ausreichend für drei Personen. Es hatte mehrere Albstellflächen und einen Fön. Jeden Tag bekamen wir neue Handtücher und das gesamte Zimmer wurde gereinigt. Einen (winzigen) Minuspunkt gibt es für den Balkon: einen "Garden View" hatten wir leider nicht, da wir gegen eine weiße, begrünte Wand geschaut haben, was dem Zimmer wenig Licht verschaffte und uns das Gefühl gab, im EG zu wohnen. Wirklich gestört hat uns das jedoch nicht, da wir eh kaum Zeit im Zimmer verbracht haben. Bei der Buchung hätte ein Zimmer mit seitlichem Meerblick 60€ mehr gekostet. Das war es uns jedoch aber nicht wert. Kleiner Tipp: bloß nie mit offener Tür schlafen! Das haben wir eine Nach gemacht, da die Luft nachts sehr angenehm war. Am nächsten Morgen waren wir übersät mit Mückenstichen! Tolle Idee :-(

• Wir hatten nur Frühstück gebucht, was unserer vollsten Zufriedenheit entsprach! Völlig gerechtfertigt sind die 3* in diesem Zusammenhang. Es gab mehrere Brotsorten, welche man sich auftoasten konnte, wenn man denn wollte. Zwei Kuchenarten, zwei "Milchbrötchen", zwei Sorten Cornflakes, Joghurt, frisch gepressten(!) Ananas- und Orangensaft, Honig, Marmelade, kalte und warme Milch, Kakaopulver, Tee, eine Kaffeeautomaten an welchem man unterschiedliche Arten von Kaffee wählen konnte. Weiterhin gab es 6 Schüsseln mit frisch geschnittenem Obst (jeden Tag anderes) und Ei/Rührei. Das Frühstück bot also für jeden eine ausreichende Mahlzeit! Einzig und allein die Wurst und der Käse waren jeden Tag von der gleichen Sorte, was nach einiger Zeit etwas eintönig werden könnte. Da wir jedoch nur eine Woche da waren, war dies völlig in Ordnung. Wir sind jeden Abend sehr günstig in naher Umgebung essen gegangen: 1) Restaurant Triangullo, mit portugiesischer, aber auch internationaler Küche in völlig humaner Preislage (Hähnchenspieß mit Reis, Salat, Gemüse und Pommes 9,50€) Das Restaurant ist an einem Kreisverkehr gelegen und zu Fuß in 10-15 min. erreichbar 2) Palacio de China, mit superleckerem chinesischem Essen in ebenfalls humaner Preislage! Gelegen ist es direkt gegenüber vom Restaurant Triangullo 3) Restaurants am Hafen von Lagos, auch hier haben wir wirklich sehr lecker und preiswert gegessen! 4) O' Camillo am Strand "Praia Camillo" (zu erreichen über den Felsweg rechts vm Praia Dona Ana). Leider mussten wir hier sehr lange auf unser Essen warten, da uns der Kellner trotz der wenigen Besucher (bedingt durch die Reisezeit), vergessen hat unsere Bestellung an den Koch weiterzugeben. Das Essen war ebenfalls sehr günstig und auch sehr lecker! Das Restaurant überzeugt durch die bestechende Lage mit superschönem Blick auf das Meer. An zwei Abenden haben wir in der hoteleigenen Bar Cocktails getrunken und die Happy Hour (17-20 Uhr) genutzt, in welcher die Cocktails alle nur 4€ kosten. Die Cocktails waren super lecker und sehr schön dekoriert!

• Wir wurden sehr nett empfangen und konnten sofort auf unser Zimmer. Uns wurden die relevanten Informationen auf englisch erläutert und wir fühlten sofort wohl. Die Damen beim morgendlichen Frühstück waren sehr freundlich und auch die netten Herren abends an der Hotelbar waren sehr zuvorkommend! Auch hatten wir die Möglichkeit unsere Postkarten an der Rezeption abzugeben, welche dann vom Hotel aus weitergeleitet wurden. Der Pool war sehr gepflegt und mit reichlich liegen ausgestattet! Der Fitnesstraum verfügt über mehrere Fitnessgeräte und 2 Fahrräder, einem Laufband und einem Crosstrainer!

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an dem bekannten und wunderschönen Strand "Praia Dona Ana", der mit seinen Felsen und Grotten kaum an Schönheit zu übertreffen ist. Nur 50m entfernt vom Hotel befindet sich der Zugang zu der Bucht. Direkt neben dem Hotel ist ein kleiner Supermarkt, der einen mit Getränken, Snacks, Sonnenschirmen etc versorgt. Rechts neben dem Hotel befindet sich das Restaurant "Nauticus", welches zu unserem Reisezeitpunkt (April) jedoch geschlossen war. Vor dem Hoteleingang befindet sich die Haltestelle des Stadtbusses, der einen für günstige 1,20€ pro Strecke in die Altstadt von Lagos fährt. Die Abfahrtszeiten liegen im Hotel aus. Der nächste Supermarkt war zu Fuß etwa 10-15 Minuten entfernt, sodass man schon etwas zu schleppen hatte, wenn man, so wie wir, kein Auto angemietet hat. Dieser Supermarkt und auch andere weiter weg liegende, sind jedoch auch mit dem Bus erreichbar, wenn man sich die bergigen Straßen zu Fuß nicht antun möchte. Links und rechts vom Strand befanden sich auf den Felsen Fußwege, die einen die Landschaft erkunden ließen und von welchen aus man wunderschöne, unberührt wirkende Buchen entdecken konnte (dringende Empfehlung: festes Schuhwerk ist angebracht!). Da wir eine Pauschalreise gebucht haben, hatten wir einen Bustransfer vom Flughafen Faro bis zu unserem Hotel, welcher insgesamt 2 1/2 Stunden gedauert hat. Das einzige Manko an der Umgebung war, dass rechts neben dem Hotel eine Hotelruine war, welche von Möwen bewohnt wurde. Man hatte durch diese Ruine zwar keine Probleme, aber rein optisch sah dies natürlich nicht so schön aus.

• Gut

Da wir keinen Mietwagen hatten, waren wir hauptsächlich zu Fuß oder mit dem Bus unterwegs. Unmittelbar am haben ist der Busbahnhof gelegen, von welchem man günstig in viele umliegende Städte reisen kann. So haben wir für die Fahrt nach Portimao hin und zurück lediglich 2,10€ und für die Fahrt hin- und zurück nach Sagres nur 3,85€ bezahlt. Günstiger geht es nicht!!! Informieren kann man sich auf der Internetseite von "EVA-Transports" über die Preise und Verbindungen (einfach mal bei google eingeben!) Wer Busfahren nicht so gern mag, dem ist definitiv ein Mietwagen zu empfehlen, um die schöne Algarveküste bewundern zu können!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im April 2016