Susanne (51-55)
Alleinreisend • September 2012 • 2 Wochen • Strand
An das Frühstück darf man keine Ansprüche stellen

Schlecht

Das Hotel an sich hat eine super Lage. Es ist nahe am Strand und das wunderschöne Ortszentrum ist zu Fuß zu erreichen. Die Zimmer sind schön, aber nicht zu groß, wenn man als Paar reist. Die Sauberkeit in dem Hotel läßt zu wünschen übrig, das Personal am Empfang ist sehr freundlich und hilfsbereit. Ich hatte Übernachtung mit Frühstück. Das Hotel ist international gebucht, im September vorwiegend von Leuten ohne Kinder, da der Pool im 5.Stock auf dem Dach ist und für Kinder vollkommen ungeeignet ist. Es ist sehr ruhig. Die Balkone sind groß, jedoch fehlt eine Möglichkeit die Badesachen zum Trocknen aufzuhängen. Das Wetter ist traumhaft und das Klima sehr gut verträglich. Jeden Tag Sonne und wolkenloser Himmel. Die Restaurants in der Stadt sind sehr gut. Ich hab noch nie in einem Urlaub so konstant gut gegessen. Die Preise sind niedrig. Ein Glas Wein ab 2.00 €, Mineralwasser meist 1.00 € und der Espresso zwischen 0.80 Cent und 1.20 €. Fischesser kommen hier voll auf ihre Kosten um einen human günstigen Preis. Die Cocktails sind lecker und auch erschwinglich. Es ist für jeden Geschmack was vorhanden. Den Portwein sollte man unbedingt probieren. In der Altstadt ist abends immer was los, selbst live-Musik. Es ist wunderschön dort in den kleinen Gassen zu sitzen und das Leben zu beobachten.

• Die Zimmer sind klein, aber praktisch und ausreichend. Ebenso wie das Badezimmer. Wenn man den Fön, wie im Prospekt angekündigt im Badezimmer haben will, muss man ihn an der Rezeption holen und bekommt einen, wenn man Glück hat, da nicht genügend vorhanden sind. Der Kleiderschrank ist für zwei Personen fast schon zu klein, da nur zwei kleine Ablagefächer vorhanden sind. Das Zimmer hat zwar TV, aber nur 4 Programme. Für Deutsche die ARD. Die Betten sind bequem mit einer harten Matratze, die ich nicht unangenehm fand, da ich gerne so schlafe. Die Handtücher werden gewechselt, wenn man die gebrauchten in die Dusche legt, was ja normal ist.

• Sehr schlecht
  • Das Hotel bietet so wie ich das gesehen habe, nur Frühstück an. Ein Tages- oder Abendrestaurant konnte ich nirgends in dem Hotel finden, ist aber auch nicht nötig, da man besser in den Ort essen geht. Man hat ein mager bestücktes Frühstücksbüfett im 4.Stock auf einer Terrasse mit Sonnenschutz. Sehr schlecht fand ich, dass man den Kaffee aus einem Automaten in Plastikbecher füllen soll. Ich habe mir die Müslischalen genommen, das einzige Geschirrteil aus Porzellan! Die Teller sind aus Plastik und sehr klein! Besteck ist zusammengewürfelt und unappetitlich. Das Büfett besteht aus ungekühlter Portionsbutter und zweierlei Marmelade in Portionsschälchen. Jeden Tag Billigkäse, Salami und Billigschinken. Es gibt Brot, Hefeteile und Weißbrötchen, die in Plastikwannen zu finden sind. Man sitzt an unappetittlichen uralten Plastiktischen ohne Tischwäsche oder Tischsets. Am Strand sind die Tische sauberer gedeckt, als im Hotel zum Frühstück. Der Boden wurde nicht ein einziges Mal gereinigt, während ich dort war. Es lagen Haarbüschel, Möwenkacke und Brotkrumen herum...tagtäglich dieselben und vom Wind zusammengetragen zu Häufchen. Also nächstes Mal würde ich zwar das Hotel wieder buchen, weil es so gut liegt, aber dann ohne Verpflegung.

• Schlecht
  • Das Rezeptionspersonal ist sehr freundlich und überaus hilfsbereit wenn man Fragen hat und vor allem 24 Stunden ist die Rezeption besetzt und man spricht englisch. Allerdings ist das Personal, das für das Frühstück zuständig ist unwillig und mürrisch. Am besten spricht man sie nicht an.

• Es liegt direkt an zwei wunderschönen Strandbuchten. Es gibt dort eine Strandbar und ein Strandrestaurant mit günstigen Preisen. Vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle und die Busse fahren zu sehr guten Zeiten ins Zentrum oder an die Strände von Lagos zu einem Preis von 1.20 €. Einkaufsmöglichkeiten gibt es genügend. Gleich neben dem Hotel ist ein kleiner, nicht besonders, aber ausreichend sortierter Supermarkt. Etwa 100 Meter weiter ist ein Supermarkt in dem man nicht nur Getränke, sondern auch andere Lebensmittel kaufen kann. Etwa 400 Meter weiter ist ein Sparmarkt, der sämtliche Lebensmittel führt, wie wir es von zuhause auch gewohnt sind. Das Zentrum von dem wunderschönen Städtchen Lagos ist bequem zu Fuß in 15 Minuten zu erreichen. Ausflugsmöglichkeiten kann man an der Rezeption des Hotels erfahren oder über die Reiseleitung. Mit Ankunft im Hotel wird man bestens beraten und bekommt sofort einen Ortsplan ausgehändigt.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im September 2012