Dani (31-35)
Alleinreisend • Oktober 2003 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit guter Küche und freundliche Mitarbeiter

Das Hotel besteht aus 2 Gebäuden (Block A Neubau und Block B Altbau). Ich wohnte im Block A. Für jeden Block war 1 Pool und 1 Kinderplaschbecken, sowie eine Pool-Bar vorhanden. Der Speisesaal befindet sich in Block B. Sie haben im Hotel All-Inclusive, wobei in der Minibar leider nur Wasser steht. Wollte man etwas anderes zu trinekn, mußten man dieses bestellen und wurde dann auch berechnet. Im Block A gibt es einen kleinen Laden, sowie ein Juwelier, ein Kleidungs- und Souveniergeschäft. Wenn es anders geht sollte dort nicht soviel eingekauft werden, denn alles ist ziemlich teuer. Im Keller steht ein Billardtisch. Dort ist auch der Sportraum und Türkisches Bad, Sauna, Massage und der Frisör. Jeder Gast bekam ein Armband, ohne dieses durfte man nicht wieder ins Hotel. Zu meiner Zeit waren sehr viele Deutsche Urlauber, aber auch aus Holland und ein paar wenige aus Russland da. In der 2ten Woche ist das Hotel sehr voll geworden. Es kamen viele Familien mit Ihren Kindern, wobei die Jugendlichen dann etwas lauter waren. Aber noch zu aushalten. Türkei ist eine Urlaubsreise wert. Deutsch wird überall gesprochen und man kann mit Euro zahlen. Ist minmal teuer, wie in TL aber absolut zu verkraften. Auf dem Basar gut handeln und auch mal einen Tee mittrinken. Als Frau kann man auch als Alleinreisende dorhin, aber aufpassen auf die männlichen türkischen Singles. Die meisten wollen nach Deutschland und sind deshalb sehr nett. Ich wurde auch gewarnt, von einer Einheimischen.

• Die Zimmer waren gut eingerichtet mit einem Einzelbett und einem Doppelbett. Die Matratzen war super, in keinem anderen Hotel konnte ich bisher so gut schlafen. Das Bad war recht groß und mit einer Dusche, WC. großen Spiegel und Fön eingerichtet. Alle Zimmer haben einen Balkon, wobei die Zimmer (Block A) nach vorne zur Straße raus nicht empfehlenswert sind, wegen des Verkehrslärms. Ebenfalls verfügen alle Zimmer über einen Fernseher mit 3 deutschen Programmen (RTL,ZDF,VOX). Jedes Zimmer hat Klimaanlage, die aber nur stundenweise genutzt werden kann. Da ich nicht im Hochsommer da war, war dies nicht so schlimm für mich.

• Das Essen ist sehr gut im dem Hotel, doch leider nicht sehr abwechslungsreich. Es gibt Frühstücks-, Mittags- und Abendbüffet. Wobei Abends sogar am Pool gegrillt wird. Bis auf 2 Abende, gab es eigentlich immer das gleiche zu essen. Irgendwann geht man dann nur noch 1 Mal zum essen oder sogar garnicht, da Reis, Nudeln, Kartoffeln oder Gemüsegratin einem zum Hals raushängt. Beim Essen braucht man sich die Getränke nicht alleine holen, sondern die werden vom Kellner gebracht. Ebenso wird der gebrauchte Teller abgeräumt.

• Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft wird in dem Hotel groß geschrieben. Viele konnten Deutsch und Englisch, sowie russisch. Über Sauberkeit kann man sich auch nicht beschweren. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und unter Tags sieht man immer die Reinigungscrew an irgendwelchen Ecken (Lobby - Pool - Toiletten - usw.) Ein Arzt oder Helferin war ständig im Haus. Jeden Tag war ein Abendprogramm von den Animateuren. Mal gut, mal nicht so gut. Das ist Geschmackssache. Ich war total von der Tanzshow begeistert. Leider wurden es in der 2ten Woche immer weniger Animateure, da das Hotel bald schließt (Winterpause). Dadurch sind einige Spiele am Pool ausgefallen.

• Gut
  • Der Strand war ca. 100m vom Hotel entfernt. Man mußte an einen anderen Hotel vorbei gehen um zum Strand zu gelangen. Leider war der Strand sehr dreckig. Es war ein dunkler Sand/Kies Strand. Liegen waren ausreichend vorhanden. Mehr kann ich nicht darüber sagen, denn am Strand war ich nur 3Mal um jemanden zu suchen und nicht zum liegen und sonnen. Einkaufsmöglichkeiten gab es genügend in Konakli. Das ist ca. 1 lm vom Hotel entfernt und kann gut zu Fuß bewältigt werden. Dort gibt es ein Shoppingcenter. Mittwoch gibt es einen großen Markt, wo viel Geld ausgegeben werden kann. Aber Handeln muß man können. Auch hier sind die Einheimischen sehr freundlich. Auf dem Weg nach Konakli kommt man auch an der super Disco " Summer Graden" vorbei. Ein Bsuch ist sie schon wert, aber erst ab 0-1Uhr nachts. Mit dem Domus kann man für 1 Euro nach Alanya reinfahren. Das ist günstig und dort ist auch viel mehr los. Lokale Discos und Restaurant´s. Sehenswert ist auch die Aussicht vom Schloß und die Tropfsteinhöhle. Einen Ausflug mit einem Boot, welche im Hafen liegen, macht auch sehr viel Spaß, ist auch abwechslungsreich und nicht so teuer.

• Gut

Die Animateure bemühen sich, die Urlauber zu unterhalten. Sie machten Poolspiele und Strandspiele. Sie unterhalten sich auch mal mit den Gästen. Am Pool von Block A sind 2 Rutschen vorhanden, wobei eine nur richtig zu benutzen war, denn bei der anderen íst man immer stecken geblieben, da der Rutschwinkel zu niedrig war. Der Fitness-Raum ist gut ausgestattet, jedenfalls zuweit ich das beurteilen kann. Was auf jedenfall super ist, daß ist der Wellnessbereich. Sauna und Türkisches Bad sind super und besonders die Massagen. Entspannung pur.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2003