Werner (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2004 • 1 Woche • Strand
Gut, wenn man das Hotel nicht mit einem Hilton vergleicht

Mal eins vorweg! Wer in die Türkei fliegt (für´n Appl und n´ Ei) und eine Woche kostenlos als Verlängerung seiner Rundreise bucht, der sollte hier nicht den großen Maxe machen und das Hotel mit einem 5 ***** Hotel (was richtig an die Kohle geht) in Deutschland vergleichen!!!! Wir haben uns vor unserer Reise bei "holidaycheck.de" natürlich informiert, d. h. unsere Erwartungen waren nicht so hoch, wurden aber ÜBERTROFFEN !!! Wenn man hier alle Bewertungen analysiert kann man sich schon ein gutes Bild dieses Hotels machen. Es ist schon erstaunlich wie unterschiedlich z. B. die Zimmer bewertet werden. (zu klein !!! z. B. Blödsinn, ich würde sagen angemessen!) Das Hotel wird ständig gereinigt und ist wirklich sehr sauber. AI ist sehr sinnvoll(auch wegen der Lage). Der Tunnel zum Stand wurde letzte Woche verschönert und ist OK! Andere Hoteleigenschaften wurden schon in anderen Berichten beschrieben und treffen eigentlich zu. Besucht das Hotel und kommt nicht mit zu hohen Erwartungen, befolgt meine Ratschläge, dann ist ein guter Urlaub garatiert!!!

• Zimmer OK. Klimatisierung sehr gut. Sauberkeit sehr gut. Hellhörigkeit OK.

• Speisen OK! hat uns gut gefallen, große Auswahl und auch nicht jeden Tag das Gleiche. Obwohl viele Gäste zu bewirtschaften waren, war die Abwicklung einwandfrei und schnell. Was auch schon in einem anderen Bericht zu lesen war, kann ich hier nur bestätigen, die gegrillten Speisen könnten etwas heißer sein. Was uns sehr gestört hat, war die klimatisierung der Speiseräume, da war nichts !!! Die Türen zu den Außenbereichen waren ständig geöffnet (da ja auch draußen gegrillt wird). Klimaanlagen waren vorhanden, wurden aber trotz 35 Grad Außentemperatur nicht aktiviert.

• Der Service ist OK . Eins muß jedoch noch unbedingt erwähnt werden. Das Servicepersonal sollte man schon am ersten Tag "anfüttern!!!", so ist das halt!!! dann klappt alles, die Getränke kommen schnell, der Tisch wird reserviert usw. usw. Die Serviceleute an den verschiedenen Bars kommen ebenfalls auf Touren wenn das Trinkgeld stimmt. Aber das ist ja überall so. Es darf halt nur nicht so ausarten, daß weniger großzügige AI Gäste (wozu wir uns nicht zählen) spüren, daß man von Ihnen ständig was erwartet.

• Man kann halt am Abend nicht wie in einem Ballungszentrum "flanieren". !!! Aber in 5 Min. ist man mit dem Bus in Avsallar, (Richtung Antalya 5 km)kann dort etwa 25 Proz. günstiger Einkaufen als in Alanya. Auch im Hotel-"Bazar" sind die Preise günstiger als in Alanya. (Nicht am ersten Tag kaufen, vergleichen, dann hat man auch gute Argumente beim Handeln.) Am Strand könnte man noch einiges tun, die Sonnendächer über den Liegen sind natürlich recht unflexibel (man kann mit dem Schatten nicht mitwandern, das ist bei Sonnenschirmen einfacher). Der Sand hat einen hohen Staubgehalt, d. h. man müsste mehr Plattenwege bis zum Wasser schaffen. Wenn man am Weg zu Strand liegt, sieht man nach einer Stunde aus wie ein paniertes Schnitzel. Die sanitären Einrichtungen am Strand sind vorbildlich!!! Badeschuhe sind aufgrund der vielen Steine im Wasserbereich angebracht. Wassersportmöglichkeiten sind vorhanden (Jetski, Banane, Paragl.) und die Preise sind OK.

Pool OK ! Nachdem die Gäste (was sehr sinnvoll war) aufgefordert worden sind, es zu unterlassen, nicht laufend Liegen mit Handtüchern schon morgens um 5 Uhr zu reservieren und dann doch nicht zu benutzen, waren immer genug Liegen vorhanden. Die Animation war OK, abwechslungsreich und nicht aufdringlich. Wassersport und Strand wurden schon erwähnt.

Dauer:1 Woche im Juni 2004
    Vorname:Werner