Ortrud & Wolfgang (71+)
Verreist als Paar • Januar 2011 • Länger als 5 Wochen • Sonstige
Langzeiturlaub in grüner Oase

Die Bungalos der Clubanlage Rio Maspalomas II sind in einem gepflegten Park mit Palmen und herrlichen Blütengehölzen gut angeordnet. In einem Bungalowwürfel sind vier Appartements mit je einem Schlafzimmer (3 Betten), einer Wohnküche und einem ansprechendem Bad mit Dusche sehr zweckmäßig eingerichtet, so dass wir zwei Langzeiturlauber mit dem Urlaubsdomizil gut zurecht kamen. Dazu gehört auch eine Terrasse und die Wiese vor dem Bungalow, die man herrlich zum Sonnen nutzen konnte. Wir haben uns diesen Urlaubsort aus dem Internet ausgesucht und waren über die gute Fernwahl sehr erleichtert. Während unserer Zeit erholten sich nicht nur ältere Langzeiturlauber, sondern auch viele junge Leute dort Der Urlaub über ca. 9 Wochen von Januar bis März 2011 hat uns wegen der Sonne und Landschaft sehr gut gefallen. Wir haben viele Busreisen unternommen und so die Insel gut lkennengelernt. Taxifahten sind in den Orten sehr günstig, aber über größere Entfernungen rentiert sich die Busfahrt. Ein Auto haben wir nicht vermisst, da alles gut erreichbar war. Wir werden wieder kommen.

• Gut
  • Die Ausstattung der Räume war gut, besonders vorteilhaft fanden wir, dass die beiden Tische und die Küchenzeile des Wohnbereiches aus pflegeleichten Granit gefertigt sind. Ein Kühlschrank und eine Kaffeemaschine waren neben Geschirr und Besteck für jeweils 3 Personen vorhanden. Der moderne Flachbildschirm bereicherte die Ausstattung. Weiter konnte man gegen Gebühren den Safe und den Internetanschluß nutzen. Allerdings bestand die Möglichkeit, im Foyer kostenfrei in Internet zu gelangen.

• Das gesamte Personal der Clubanlage war sehr freundlich und hilfsbereit. Die Rezeption war immer besetzt und die Fremdsprachenkenntnisse des Personals dort überraschen gut. Der hervorragende Service von verschiedenen Leistungen, einschließlich Reparaturleistungen, muss besonders lobend erwähnt werden. Ein gutes Klima der Betreuung.

• Gut
  • Der Ferienort Maspalomas war mit dem Bus vom Flughafen in etwa einer halben Stude über gute Straßen zu erreichen. Von der Clubanlage gelangte man zum Strand und zu den Dünen von Maspalomas zu Fuß etwa in einer halben Stunde, aber man konnte auch den kostenfreien Bustransport zum Strand nutzen. Da wir uns selbst verpflegten, konnten wir in dem nahe gelegenen Supermarkt Faro II gut einkaufen. Allerdings mußten wir uns an das Holen von Trinkwasser doch gewöhnen (ca. 4 l pro Tag), da das Wasser aus der Leitung nicht zum Trinken und Kochen verwendet werden darf.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise