Alle Zimmer mit Meerblick, idyllisch und sehr ruhig an der Steilküste gelegen. Ein kleiner Sandstrand befindet sich nicht weit entfernt. Da eine Bushaltestelle weiter entfernt ist, empfiehlt sich ein Mietwagen, auch zum Erkunden der Insel. Wir hatten einen Kleinwagen vom örtlichen Anbieter beim deutschen Reiseveranstalter gebucht. Meines Erachtens war aber die Kaution komplett überhöht mit ca. 890 Euro. Die Zimmer sind sehr schön ausgestattet und die Betten schliefen sich gut. Wir waren zufrieden. Es gibt nur ein deutsches TV-Programm, das hat uns aber gereicht. WLAN steht überall zur Verfügung, auch in den Zimmern. In der Lobby wird einmal wöchentlich eine Info-Veranstaltung zum Whalewatching durchgeführt, wir haben dort gleich gebucht und es war ein ganz toller, eindrucksvoller Ausflug, sogar deutschsprachig. Man kann diese Ausflüge aber auch in Ponta Delgada an der Marina buchen.
Das Zimmer verfügt über die übliche Ausstattung, einen Safe, einen großen Schrank mit genug Stauraum. Die Betten sind bequem. Es gibt auch einen kleinen Tisch und zwei Stühle auf dem Balkon. Die Sauberkeit ließ keine Wünsche offen. Auch das Bad war sehr sauber und gut ausgestattet mit Fön, Badewanne mit Duschbrause und Duschvorhang.
Das Essen hat uns immer gut geschmeckt. Wir hatten Halbpension gebucht. Frühstück und Abendessen gab es vom Büffet, alles sehr lecker und ansprechend angerichtet. Es wurde immer ausreichend aufgefüllt. Zum Frühstück gab es verschiedene Cerealien, selbstgemachte Marmelade, die sehr lecker ist, Honig, Nutella, Wurst, Käse, verschieden zubereitete Eier, gebratenen Speck und die leckeren portugiesischen kleinen Brötchen in verschiedenen Sorten. Auch Toast und Kuchen wurden angeboten. Obst und Säfte stehen ebenfalls zur Verfügung. Der Kaffee kommt zwar aus dem Automaten, war aber trinkbar. Auch Milchkaffee und entkoffeenierter Kaffee steht zur Verfügung. Zum Abendbrot gab es immer Käseplatten, ein Salatbüffet, verschiedene warme Speisen (ein Fleischgericht, ein Fischgericht, ein vegetarisches Gericht, Nudeln), verschiedene Gemüsesorten und Beilagen zum Aussuchen. Das Dessertbüffet war einmalig und sehr lecker. Es gibt außerdem eine Bar, in der man abends noch einen Cocktail trinken kann. Auf der Terrasse am Pool kann man nachmittags noch einen leckeren Cappuchino genießen. Das Restaurant war sehr sauber und der Service ist sehr flink.
Der Service war sehr freundlich und aufmerksam. Verständigung allerdings nur in englisch.
Das Hotel ist am Ortsrand direkt an der Steilküste gelegen mit einem super Ausblick. Es gibt keinen Verkehrslärm. Parkplätze stehen ausreichend zur Verfügung. Man fährt nicht sehr weit zur Schnellstraße und kann von dort aus wunderbar die Insel erkunden. Es ist gut ausgeschildert, so dass es keine große Sucherei gab. Ab Flughafen zum Hotel sind wir ca. 20 min gefahren. Da die Insel nicht sehr groß ist, sind die meisten Ausflugsziele auch in relativ kurzer Zeit zu erreichen. Eine Landkarte zum mitnehmen liegt in der Lobby aus, die ist sehr hilfreich. Man sollte ruhig an den ausgeschilderten Aussichtspunkten anhalten, die Aussicht ist atemberaubend. In Ponta Delgada empfiehlt es sich, in die riesengroße Tiefgarage an der Marina zu fahren, dort findet man immer einen Parkplatz und die Kosten sind moderat. Man kann von dort aus schön zu Fuß das Stadtzentrum erkunden und auch gut einkaufen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2017 |
Vorname: | Britta |
Dear Ms. Britta, We would like to thank you for such a nice and complete feedback. It was a pleasure to have you with us and we really hope to welcome you again in a near future. Kind Regards.