Die Anlage ist schnell überschaubar und nicht allzu groß. Alles ist sehr gepflegt und sauber. Das Personal ist in jeder Situation hilfsbereit. Es sind zwei Pools vorhanden, ein Ruhepool und ein Activ Pool. Beide Pools sind sauber, werden täglich gereinigt. Am Ruhepool herrscht wirklich Ruhe, bis auf das tägliche Wassertreten (Sport?) für Rentner. Am Activ Pool ist den ganzen Tag echt was los, inkl. Calimera Radio Station (laut...) aber so hat jeder Gast die Möglichkeit sich für ein Plätzchen zu entscheiden. Die Optik der Pools ist nicht besonders ansprechend; also keine Poollandschaft - ist aber Geschmackssache wie so vieles. Wer möchte wird den ganzen Tag mit Animation überhäuft. Vom Rentner Boggia bis zum Beachvolleyball oder Fußball ist alles geboten. Auch für die Kids gibt es eine vertrauenswürdige Kinderanimation. Ansonsten ist im Hotel alles geboten was man so erwartet: Poolbar mit Sonnenschutz, Hauptbar im Gebäude, Spielraum mit div. Geräten, Kinoraum, Arztzimmer, Shop, ... Alles ist recht schnell erreichbar und gut ausgeschildert. Die Gästestruktur: 70 % Deutsche der Rest gemischt- allerdings auch viele Gäste aus den Ostblockstaaten und aus den GUS Ländern. Das kann man mögen oder auch nicht. In dem doch eher sportlich orientierten Club mit vielen Familien mit Kindern waren wir über die doch recht hohe Anzahl der nicht mehr berufstätigen Damen und Herren vorwiegend aus Dt überrascht. Leider konnten es diese Leute auch nicht lassen ganze Liegestuhlreihen am Strand zu besetzen, was bereits am zweiten Tag zu einer kurzen aber heftigen Diskussion führte, weil ich für meine Familie gegen 11 Uhr einen bereits seit 08 Uhr besetzten und nicht benutzten Liegestuhl "klaute" Nach kurzer Herzinfarkt Gefahr beruhigte sich die Lage .... Der Hotelchef, ein junger Deutscher, war in dieser Frage überfordert, aber ermunterte uns weiterhin so zu verfahren. Negativ: Keine Aufzüge, unlogischer Gesamtbau des Hotels , das Hotel ist sehr hellhörig Mit dem Telefon kann man nicht nach Dt tel ??!! Das muß man von einer Telefon und Fax und Internet Zentrale aus machen, neben der Rez. Hier klappts ganz gut, ist aber recht teuer. Besser Faxe schreiben. Der Doc hatte ganz gut zu tun, was aber nichts mit der Sauberkeit des Hotels zu tun hat. In solchen Ländern zwickt es fast jeden mal im Bauch, manchen auch etwas heftiger und der ist dann beim Hotel Doc gut aufgehoben. Die saftige Rechnung kann man ohne Probleme bei einer guten (ADAC) Auslands- KV einreichen. Wenn mal nix los ist auf der Krankenstation, dann teilt der Doc auch schon mal am Abend das Eis aus und hofft so auf neue Kunden... Der Urlaub im Calimera war super spitze weil wir nicht mehr erwartet hatten als das Hotel zu bieten hat. Wenn man über den einen oder anderen Schönheitsfehler hinwegschaut, jeden Abend relaxt eine Shisha raucht und versucht sich als Deutscher in einem fremden Land so gut es geht anzupassen, dann wird man hier eine schöne Zeit haben.
Groß, sauber, gute Betten toller Meerblick (nicht zu toppen), Bad ok. A B E R : Das Hotel ist hellhörig - wen das stört (uns nicht) der könnte hier ein ernsthaftes Problem bekommen, da das auch mit einem Zimmerwechsel nicht zu beheben ist. Wenn also auf eurem Stockwerk nachts so 10 bis 20 Russen anreisen, dann kann man sich erst mal 2 Stunden auf den Balkon setzen, weil es dann doch recht laut wird. Kommt aber nicht jede Nacht vor. Wer nachts die Klospülung betätigt, weckt ebenfalls das gesamte Stockwerk auf - also erst morgens spülen :-)
Na ja.... da haben wir auch in dieser Kategorie schon besseres erlebt. Aber auch schon weitaus schlechteres! Das Essen am Abend findet im großen Indoorrestaurant statt, mit recht mäßigem Ambiente. Auswahl ist genug und das Essen an sich wie in jedem fremden Land Geschmackssache. Es wurden zumindest alle aus unserer 10 Frau und Mann starken Truppe jeden Abend gut satt. Mittags gibt es immer das gleiche an der Pool Bar, was aber nicht weiter stört, da man im Normalfall mit einer kleinen Pizza locker über den Tag kommt. Die Getränke gibt es an den Outdoor Bars im Plastikbecher, was wohl auch angebracht ist, da sonst überall Scherben liegen würden. Das Frühstück im Restaurant ist ok, das LangschläferFS ?? am Pool besteht aus Kaffee und Törtchen, na ja das könnte man besser machen - aber macht nix, denn ab 12 Uhr gibts ja Mittagessen. Leider gab es kein Eis am Pool für die Kids !! Das war sche...e
Jeder tut was er kann. Vom Gärtner bis zum Kellner waren alle sehr freundlich. Wir haben dem einen oder anderen direkt ein paar Münzen zugeschoben, da hat dann alles noch besser geklappt. Zimmerreinigung war auch ok.
Besser gehts nicht !! Die Strandlage ist wirklich direkt. Schöner breiter, langer Sandstrand. Nur mit wenigen anderen Zielen (Fuerte) zu vergleichen. ca eine Stunde Transfer, Ausflüge und Taxen im Hotel bzw vor dem Hotel ohne Probleme. Durch die Bank nette Menschen die einen Deutschen nicht betrügen wollen.... außer: auf den Märkten !! Hier kann ich nur abraten. Alles Schund und unglaublich überteuert. Vom Tourismus total versaute Leute, die keinerlei Anstand oder Umgangsformen mehr besitzen. Wir hatten engen Kontakt zu einigen Tunesiern, mit denen wir auch die eine oder andere Stadt besucht haben. Bis auf Lederware kann man nichts wirklich günstig bekommen. Alles andere ist nachgemacht und viel zu teuer. Für die Urlaubsabenteurer ist eine Quad Tour (im Hotel am Activ Pool zu buchen) absolutes Muß ! Lasst euch überraschen. Auch die direkt hinter dem Club liegende Pferderanch ist einen Besuch wert. Wir haben selbst Pferde und waren über die dortigen Verhältnisse sehr positiv überrascht - ebenfalls im Hotel zu buchen.
Jede Menge für jeden Geschmack. Am Strand sitzt der Ali im Schatten seiner Wassersportstation und lässt seine Jungs arbeiten: Wir wollten 2 Wochen Wakeboardfahren , was allerdings wegen den recht hohen Wellen nicht so einfach war. Ansonsten kann man alles machen wonach es einem gerade ist. Einzig die Sache mit dem Kiten war etwas undurchsichtig: Das Schnupperkiten bestand daraus, dass man einem der Jungs beim Lenkdrachen Spielen zusehen durfte. Wenn man auch mal ans Gerät wollte wurde man sofort auf die recht teuren Kurse verwiesen, ohne die man offensichtlich nicht mal so nen Drachen lenken konnte .... Gesehen haben wir in dem Kiter Paradies in 2 Wochen einen Fahrer und das war einer der Lehrer. Ansonsten täglich ein Volleyball und Fußball Match gegen die Animateure, das war super.
| Infos zur Reise | |
|---|---|