Die Anlage ist bereits teilrenoviert - im kommenden Winter wird erneut mehrere Monate lang weiter renoviert. Wir hatten mit 2 Kindern ein Familienzimmer gebucht (2 separate Schlafzimmer, 1 Bad) - noch nicht renoviert aber sauber. Insgesamt ist die Anlage sehr sauber und gut gepflegt. Unser Zimmer lag im Haupthaus im 2. Stock. Sehr ruhig. Nicht so gut gefallen hat uns die doch recht niedrige Brüstung zum Innenhof/Atrium. Mit kleinen Kindern heisst es hier: aufpassen. Fahrstuhl ist vorhanden, liegt etwas versteckt. Die Anlage war während unseres Urlaubs in der ersten Woche größtenteils von deutschen Urlaubern frequentiert, in der 2 Woche war der größte Teil der Urlauber tschechisch - sehr angenehm. Donnerstag vormittags: geht am Strand zum direkt angrenzenden Hotel Rym Beach und schaut euch die Reitervorführung des Hotelpersonals in Berbertracht an - absolut sehenswert. Wassersport: Bevor ihr Jetski oder so macht, vergleicht doch einfach mal die Preise mit dem lokalen Anbieter vom Rym-Beach am Strand... Alles in allem ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis. Wir werden definitiv nochmal hinfahren.
Hervorzuheben sind die wirklich sehr guten Matratzen - kein Vergleich zu manchen "Hängematten" in anderen Anlagen. Ebenfalls sehr gut gefallen hat uns die Klimaanlage. Sehr feinfühlig justierbar - so bleibt einem eine Erkältung erspart, ohne auf kühle Luft verzichten zu müssen. Die Sanitäreinrichtungen (Wasserhahn, Duscharmatur) in unserem Zimmer waren nicht mehr ansehnlich. Die Balkone sind orientalisch eher innenliegend. Nicht so gut, da kaum Wind reinpustet. Kühlschrank im Zimmer vorhanden, ebenso ausreichend Schrankkapazität. Flachbildfernseher mit einer Handvoll deutscher Sender.
1 Großrestaurant mit Buffetform - sehr weitläufig, daher hat man kaum das Gefühl von Massenabfertigung. Verschiedene Life-Cooking-Stationen. Sehr abwechslungsreich - sehr appetitlich - uns hat die Qualität ausserordentlich gut gefallen. Sehr sauber und hygienisch. Es gibt Themenabende mit Schwerpunkte der Küche (italienisch, tunesisch.... ansonsten wirklich für jeden was dabei)
Nach etwas merkwürdigem Eincheckvorgang (2 mal anstellen, da zunächst ein spezielles Formular ausgefüllt werden muss), ist das Personal insgesamt sehr freundlich, rücksichtsvoll und zuvorkommend. Fremdsprachenkenntnisse deutsch, englisch, französisch +... Zimmerreinigung war o.k. - kleines Trinkgeld am Anfang wirkt immer ;-) Eigene Wäscherei im Hotel - haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Kinderbetreuung: unglaublich super, nett, kreativ...(da gehen mir schnell die positiven Begriffe aus). Unsere beiden 4-jährigen Mädels waren begeistert vom Calimerini-Club (Di, Do-So vormittags u. nachmittags nur unterbrochen vom Mittagessen). Mittwochs ganztägig bis zur abendlichen Kinderdisco. Montags keine Betreuung. Es wird viel gebastelt und gespielt und sogar eine abendliche Kidsshow einstudiert und vorgeführt. Abendessen teilweise am Calimerini-Tisch mit den Animateuren. Also alles in allem auch viel Erholungsfreiraum für die Eltern.
Die Anlage liegt unmittelbar am sehr weitläufigen, feinsandigem Strand. Zum nächsten Ort nimmt man am besten ein Taxi (oder eine der (etwas teureren) Pferdekutschen). Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe sind eher gering. Ausflugsmöglichkeiten gibt es diverse als Halbtagestouren (Krokodilfarm, Quadfahren, Kombi Reiten mit Kutschfahrt, Bimmelbahn (nur was für Kinder, ansonsten lieber sein lassen)).
Spitzenanimation! Überhaupt nicht aufdringlich, dafür sehr sehr nett. Tägliche Kinderdisco (bis auf Mo.) mit schönen Liedern (u.A. V.Rosin und andere) - unsere Kinder haben es geliebt. Abendliche Shows im Amphitheater (b.a. Winter). Die Animateure haben viel in Choreographie investiert - teilweise wirklich schöne Bühnenbilder. 23-02 Uhr: Disco. Viele Sportaktivitäten größtenteils kostenlos. Internetzugänge ausreichend vorhanden in Lobby. 2 Pools (Hauptpool und separater Relaxpool). Neben beiden Pools getrennter Kinderpool (mit Sonnenschutz!!). Wasserqualität subjektiv sehr gut. Ausreichend Liegen mit Sonnenschirmen vorhanden. Duschen am Hauptpool ebenfalls. Strand: sehr großzügig - viel Platz zwischen den Sonnenschirmen. Zum Meer hin große Sandfläche mit viel Platz. Das Meer ist ganz flach - lagunenartig (bis auf eine Zone mit größeren Steinen - die sind aber ganz einfach erkennbar). Am Strand gibt es täglich Möglichkeiten zum Reiten auf Pferd und Kamel durch lokalen Anbieter. Pferdereiten ist nicht teuer (30 Min ca. 5 EUR) und ein Riesenspaß.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Thomas |